Алкогольные коктейли - рецепты - АкваМаркет
0

Алкогольные коктейли - рецепты


Ежегодно в Украине открываются новые кафе и рестораны. Вместе с динамикой развития сегмента HoReCa растет и культура потребления алкогольных напитков. Украинцы становятся все больше похожими на европейцев. Они выбирают вкусную еду и изысканные алкогольные коктейли, приготовленные умелыми барменами. Потребители уже научились различать аперитивы и дижестивы, которые подают в различное время трапезы.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в сферу ресторанного бизнеса. Однако закрытие кафе и баров не означает, что Вы не можете наслаждаться вкуснейшими алкогольными напитками. Главное разобраться, как приготовить дома коктейль и найти его пошаговый рецепт. А все ингредиенты, необходимые для смешивания Мохито, Куба Либре, Текила Санрайз можно выгодно купить с доставкой на сайте АкваМаркет.

Наш магазин в Киеве предлагает огромный ассортимент элитного алкоголя, который используют профессиональные бармены в коктейль-барах. В наличии любые виды напитков: текила, ром, кокосовое молоко, всевозможные соки, а также лед и сопутствующие аксессуары (одноразовые стаканы, трубочки и пр.). Вы можете круглосуточно заказать нужные товары онлайн с бесплатной доставкой. Наши менеджеры постоянно на связи, чтобы помочь сделать выбор и оформить заявку. АкваМаркет – это огромный выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Экспериментируйте, готовьте любимые алкогольные коктейли, а мы обеспечим своевременную доставку ингредиентов в любую точку страны.

Лучшие коктейли для аперитива

Понятие аперитива широко известно во всем мире. У термина латинское происхождение. Глагол aperire дословно обозначает слово «открывать». Следовательно, коктейли для аперитива подают непосредственно перед трапезой, дабы пробудить аппетит и сильнее раскрыть вкусовые свойства блюд. В ресторанном сегменте аперитив – важная составляющая гастрокультуры. Готовят аперитивы зачастую из крепких видов алкоголя, а подают в рюмках или бокалах. Классифицируют напитки по основному ингредиенту, на основании которого готовят коктейль. Поэтому есть аперитивы на основе рома, джина, вермута, вина, коньяка. Мы отобрали наиболее популярные рецепты коктейлей для аперитива:

  • Коктейль Клубничный освежающий. Для одной порции понадобится 4 спелые клубники, 3 ст. л. колотого льда, 30 мл ананасового сока, 20 мл клубничного сиропа, 50 мл текилы, 1 щепотка соли и черный перец свежего помола. Смешать все ингредиенты в миксере, подавать напиток в предварительно охлажденном бокале.
  • Манхэттен рецепт коктейля с фото + видеоМанхеттен. Рецепт этого коктейля предельно прост. Возьмите 50 мл бурбона, 25 мл красного вермута, одну коктейльную вишню и 2 мл биттера Ангостура. Взбейте ингредиенты при помощи миксера, перелейте в коктейльную рюмку, украсьте вишней. Подавайте Манхеттен охлажденным.
  • Рецепт коктейля «Мимоза» - drinkItМимоза. В состав одной порции входит 40 мл игристого вина, 40 мл апельсинового сока, долька апельсина или цедра (для украшения), а также лед. Ингредиенты поочередно вливают в охлажденный бокал для шампанского и аккуратно перемешивают ложечкой. В завершении напиток украшают цедрой апельсина. В качестве альтернативы можно использовать грейпфрутовый сок.
  • Пина колада рецепт коктейля с фото + видеоПина Колада. Пошаговый рецепт поможет приготовить коктейль не хуже, чем в баре. Возьмите такие компоненты: белый ром 30 мл, кокосовое молоко 30 мл, ананасовый сок 90 мл, лед, ломтик ананаса или коктейльная вишня для украшения. Пина Колада готовится просто. Жидкие ингредиенты смешивают в миксере до однородного состояния. Смесь вливают в высокий бокал со льдом, украшают вишней или долькой ананаса.

Лучшие коктейли для дижестива

Напитки-дижестивы традиционно употребляют после трапезы. Подобные коктейли призваны очистить вкусовые рецепторы от съеденной пищи, улучшить пищеварение. Кроме того, коктейли-дижестивы отличный способ продолжить застольную беседу. Традиция подавать дижестивы уходит корнями во времена Древнего Египта. Но и в наше время она так же распространена. Дижестивы крепче и темнее аперитивов. Традиционно коктейль подбирают в сочетании предыдущим блюдам. Популярные рецепты коктейлей для дижестива:

  • Рецепт коктейля Кузнечик (Grasshopper cocktail) - Мир коктейлей ...Зеленый кузнечик. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: 30 мл какао ликера, 30 мл мятного ликера, 30 мл кокосового молока, лед, мята для украшения. Смешайте компоненты в шейкере. В высокий бокал всыпьте лед, влейте смесь ингредиентов и украсьте готовый напиток листочком свежей мяты.
  • Куба либре или Ром кола рецепт коктейля с фото + видеоКуба Либре. Коктейль состоит из таких ингредиентов: золотой ром 50 мл, сок лайма 10 мл, лайм 20 г, Кока-Кола 140 мл, лед. Приготовление Куба Либре имеет свои особенности. Сначала бокал нужно наполнить льдом. Затем в емкость вливают ром, сок лайма. Затем следует заполнить бокал Кока-Колой, а в качестве украшения использовать несколько тонких слайсов лайма.
  • Новый стиль Bacardi Mojito — Look At MeМохито. Один из наиболее популярных коктейлей, которые в жаркое время года невероятно освежают. В состав алкогольного Мохито входят такие компоненты: белый ром 50 мл, сахарный сироп 15 мл, спрайт 100 мл, мята свежая, лайм или лимон, лед. Чтобы приготовить коктейль Мохито нужно действовать следующим образом. Дольки лайма или лимона вместе со свежей мятой слегка раздавите ложкой. Выложите ингредиенты на дно высокого бокала, который нужно наполнить льдом. Затем влейте в емкость сахарный сироп и ром. Завершающий штрих – аккуратно влить спрайт и украсить бокал веточкой мяты.
  • Текила санрайз (восходящее солнце) рецепт коктейля с фото + видеоТекила Санрайз. Пошаговый рецепт коктейля прост и понятен даже новичку. Для приготовления используйте 50 мл серебряной текилы, 10 мл гренадина, 150 мл апельсинового сока, дольку апельсина и лед для украшения. В высокий бокал сначала выкладывают лед. На дно вливают гренадин и серебряную текилу. Затем бокал доверху наполняют апельсиновым соком. Долька апельсина гармонично завершит композицию.
  • Коктейль Бульвардье рецепт, ингредиенты, способ приготовления, историяБульвардье. Авторство данного коктейля приписывают американскому журналисту по имени Эрскин Гвинн. Для приготовления этого Бульварного коктейля Вам понадобится Виски, Вермут красный и Кампари - все по 30 мл. В охлажденный бокал, наполненный кубиками льда до краев, налейте вермут, кампари и виски. Все слегка перемешайте и украсьте долькой апельсина.

Безусловно, это лишь малая доля коктейлей, которые можно приготовить в качестве аперитива или дижестива. АкваМаркет поддержит Ваши эксперименты, обеспечив своевременную поставку качественного и оригинального алкоголя. Все напитки доступны к заказу онлайн по самым выгодным ценам.