Празднуем Масленицу
вместе с АкваМаркет
Скидки на товары до -40%
Масленица или Колодий
Традиционно последняя неделя февраля сопровождается народными гуляньями и сытными блюдами, ведь мы празднуем проводы зимы – Масленицу или Колодий. Первое название сохранилось еще со времен язычества, а второе – является исконно украинским. Как бы кто не называл этот вкусный праздник, но это еще и последняя неделя перед Большим Постом, в канун которого уже исключается из рациона мясо, а для молочных продуктов еще есть целая неделя, чтобы отвести душу. В этом году празднование Масленицы продлится с 24 по 29 февраля, поэтому порадовать своих близких блинами, сырниками или варениками Вы точно успеете!
Празднуем Масленицу вместе с АкваМаркет
Предлагаем Вам облегчить приготовлению к празднику и заказать по выгодным ценам необходимые для Масленицы продукты: сахар, муку, молоко, яйца и т.д. Более того, Вам не надо будет нести тяжелые покупки – мы доставим все необходимое в любое удобное для Вас время. Именно на период праздника у нас действуют акционные предложения на более 50 товаров, что поможет не только весело и сытно провести Масленицу, но и сэкономить Ваш бюджет.
Рецепт блинов
Неделя Масленицы всегда была полна различных вкусностей, но главными на столе были блины. Именно они ассоциировались у наших предков с солнцем и приходом весны. Пекли блины каждый день и у каждого региона был свой рецепт и свои секреты. Главным ингредиентом для приготовления блинов является мука, от качества которой зависит Ваш успех. Печь блины можно как из традиционной пшеничной муки, так и с овсяной, кукурузной или рисовой – не бойтесь экспериментировать и удивлять свих родных.
Рецепт тонких блинов
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл;
Яйца – 3 шт;
Мука – 200 г;
Масло сливочное или растительное – 30 г (2 ст.л.)
Сахар – 30 г (2 ст.л.)
Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное, оливковое, так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо надо помыть и взбить, добавляя сахар и соль до однородного состояния. Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, как жирные сливки.
Для жарки блинов желательно использовать специальную блинную сковородку, перед первой жаркой которую можно один раз смазать маслом.
Приятного аппетита!