Празднуем Масленицу вместе с АкваМаркет - АкваМаркет
Каталог
Вода 19 л Вода 19 л
Вода и напитки Вода и напитки
Дом и офис Дом и офис
Канцтовары Канцтовары
Бумажные изделия Бумажные изделия
Одноразовая посуда Одноразовая посуда
Хозяйственные товары, уборка Хозяйственные товары, уборка
Посуда, сервировка Посуда, сервировка
Аптечка Аптечка
Бытовая химия Бытовая химия
Средства для уборки Средства для уборки
Средства для стирки Средства для стирки
Гигиена Гигиена
Продукты Продукты
Молочное, яйца Молочное, яйца
Бакалея, соль, сахар Бакалея, соль, сахар
Консервация, варенье, мед Консервация, варенье, мед
Соусы Соусы
Масло, уксус Масло, уксус
Приправы и специи Приправы и специи
Для детей Для детей
Техника и оборудование Техника и
Оборудование
Автотовары Автотовары
Ремонт и интерьер Ремонт и интерьер

Празднуем Масленицу

вместе с АкваМаркет

24 февраля - 1 марта

Скидки на товары до -40%

Масленица или Колодий

Традиционно последняя неделя февраля сопровождается народными гуляньями и сытными блюдами, ведь мы празднуем проводы зимы – Масленицу или Колодий. Первое название сохранилось еще со времен язычества, а второе – является исконно украинским. Как бы кто не называл этот вкусный праздник, но это еще и последняя неделя перед Большим Постом, в канун которого уже исключается из рациона мясо, а для молочных продуктов еще есть целая неделя, чтобы отвести душу. В этом году празднование Масленицы продлится с 24 по 29 февраля, поэтому порадовать своих близких блинами, сырниками или варениками Вы точно успеете!

Празднуем Масленицу вместе с АкваМаркет

Предлагаем Вам облегчить приготовлению к празднику и заказать по выгодным ценам необходимые для Масленицы продукты: сахар, муку, молоко, яйца и т.д. Более того, Вам не надо будет нести тяжелые покупки – мы доставим все необходимое в любое удобное для Вас время. Именно на период праздника у нас действуют акционные предложения на более 50 товаров, что поможет не только весело и сытно провести Масленицу, но и сэкономить Ваш бюджет. 

Рецепт блинов

Неделя Масленицы всегда была полна различных вкусностей, но главными на столе были блины. Именно они ассоциировались у наших предков с солнцем и приходом весны. Пекли блины каждый день и у каждого региона был свой рецепт и свои секреты. Главным ингредиентом для приготовления блинов является мука, от качества которой зависит Ваш успех. Печь блины можно как из традиционной пшеничной муки, так и с овсяной, кукурузной или рисовой – не бойтесь экспериментировать и удивлять свих родных.

Рецепт тонких блинов

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл;

Яйца – 3 шт;

Мука – 200 г;

Масло сливочное или растительное – 30 г (2 ст.л.)

Сахар – 30 г (2 ст.л.)

Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное, оливковое, так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо надо помыть и взбить, добавляя сахар и соль до однородного состояния. Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, как жирные сливки.

Для жарки блинов желательно использовать специальную блинную сковородку, перед первой жаркой которую можно один раз смазать маслом.

Приятного аппетита!