Подбор по параметрам (0)
Виски Bushmills
Легкий, после дистилляции в три ступени Bushmills приехал прямиком со складов винокурен Антрима (на ирланд. Aontroim). Из Ирландии импортируемый к нам бренд whisky Бушмилс полюбился уже не только знающими детали производства полного и историю напитка многими ценителями, но и теми, кто пробует национальный крепкий виски впервые. Важно провести определённые различия между ним и скотчем классическим:
- по виду сырья, из которого готовится бленд;
- по типу технологического исполнения;
В первом пункте о сырье можно указать брагу. Для её получения необходимы солод из зерён проросших и ячмень. Выгоняется в кубах из меди, не методом двойной, как шотландский, а посредством тройного процесса отделения жидкости. Это как раз существенно заметить по второму технологической особенности отличительной. Результат - Pot Still ирландский. Такой спирт выходит более нейтральным.
История о Бушмиллс
Очень давно на стыке семнадцатого и восемнадцатого (официально с 1608-ого, в других источниках с 1784-ого года) веков появляется Оулд Бушмиллс Завод (англ.Old Bushmill Distillery). Назван так бренд, преуспевающий уже несколько сотен (точнее более 400) лет, по причине двух частей, самого слова-наименованя. “Bush” - река, воды которой берут для перегонки, а “mill” - это в анг.переводе “мельница”. Легкий и вполне глубокого вкусового букета и аромата Irish виски получил огромное кол-во конкурсных наград. Компания пережила удачно “сухой закон”. Приоритетно этот виски имеет крепость от 35% до 40%. В 2014-ом году Бушмілс купила компания Мексики Хосе Куэрв (Jose Cuervo).