Желатин - купить Приправы и специи в Киеве, доставка воды - АкваМаркет
0

Желатин


Желатин – это полупрозрачное твердое вещество, которое легко ломается и практически не имеет запаха или вкуса. Это своеобразный природный загуститель, который используется в промышленности, кулинарии и области народного хозяйства. Наверное, Вы удивитесь, но с желатином делают не только желе. Без этого продукта не обходятся в фармацевтике, биологии, производстве фото- и кинотехники, а также изготовлении искусственного жемчуга.

Из чего делают желатин? Основным сырьем выступают кости, хрящевая ткань и сухожилия домашнего скота, предназначенного на убой. Поэтому по своей сути желатин является производным коллагена, отвечающего за функционирование костей, кожных покровов, связок. Субстанция легко плавится при нагревании, а затем затвердевает при охлаждении. Если развести порошок в воде, получится густая гелеобразная масса. Благодаря таким свойствам многие блюда можно превратить в настоящее украшение обеденного стола. Из желатина делают студни, холодцы, заливные торты, суфле, кисели и пудинги. Он помогает осветлить яблочный сок или вино. Кроме того, без желатина сложно делать праздничные украшения для десертов.

Виды желатина

В магазине АкваМаркет Вы можете купить желатин листовой, гранулированный и порошкообразный. Каждый вариант имеет свои особенности, однако обладает аналогичными свойствами. Поэтому желатин Эко, Мрия, Приправка используют для того, чтобы загустить или стабилизировать продукты, блюда. Чтобы приготовить изумительный десерт с желатином понадобится минимум продуктов: сок, загуститель и ягоды для украшения. Это обычное желе, которое мы так любим с детства. Но это самый простой вариант. При желании Вы легко приготовите глазурь на желатине, необычный пирог или суфле. Поскольку у продукта нет яркого вкуса, его можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Главное понимать, как развести желатин в случае работы с тем или иным продуктом. Для жидких ингредиентов понадобится меньше загустителя, а вот для плотных и фактурных продуктов придется добавить немного больше. Каждый производитель указывает на упаковке, сколько нужно желатина на 1 литр жидкости. Поэтому сложностей с разведением не возникнет.

Польза желатина

Поскольку в состав желатина входят разнообразные полезные компоненты, он оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Так, в нем содержатся легкоусвояемые белки, жиры, минералы и микроэлементы, а еще набор аминокислот. Как результат, пищевой желатин:

  • Ускоряет обменные процессы, чем способствует похудению. Поэтому если регулярно кушать куриный холодец с желатином, можно сбросить пару лишних килограммов. При этом калорийность желатина составляет всего 62 кКал на 100 г.
  • Дарит заряд бодрости и восстанавливает энергию, потраченную в течение дня.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему, что особенно важно для людей преклонного возраста, спортсменов, жителей городов с неблагоприятной экологической обстановкой.
  • Улучшает концентрацию внимания и повышает активность мозговой деятельности.
  • Замедляет процессы старения, укрепляет кожу и повышает ее эластичность. Поэтому желатин получил применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Маска для лица с желатином устраняет небольшие мимические морщины, восстанавливает тургор. А поскольку в составе продукта много белка, использовать его можно и для ухода за волосами. Желатиновая маска для волос отлично укрепляет локоны, насыщает их протеином, борется с секущимися кончиками.
  • Ускоряет сращивание костей и укрепляет их. Реабилитация после переломов или травм проходит в разы быстрее, если желатин присутствует в рационе.

 Желатин и агар-агар чем отличаются

Недавно на полках магазинов появился другой загуститель под названием агар-агар. У многих потребителей возник логичный вопрос, чем отличаются продукты и какой из них лучше использовать для приготовления своих кулинарных шедевров. Давайте разберемся.

Агар-агар – это продукт, полученный из красных и бурых морских водорослей. Его калорийность составляет 12 кКал на 100 г. Разница заключается в происхождении. Желатин содержит продукты животного происхождения, а агар-агар нет, поэтому подходит для веганов и вегетарианцев. Происхождение загустителей определяет их некоторые особенности:

  • Агар-агар застывает быстрее, поэтому им удобно работать даже в жару. Консистенция готового блюда получается плотная и упругая. Поэтому его часто используют для производства желейных или мармеладных жевательных конфет.
  • Масса из желатина более нежная, она тает во рту. Кроме того, она получается идеально-прозрачной. Это важно учитывать перед тем, как приготовить заливное блюдо.
  • На одно и то же количество продуктов потребуется намного больше желатина и меньше агар-агара.

Как правильно использовать агар зависит от продуктов, с которыми планируется работать. Внимательно изучите этикетку, там указаны все подробности.

Купить желатин и агар-агар отменного качества Вы можете в нашем интернет-магазине. Действует доставка по Украине, в Киеве возможен самовывоз. Широкий ассортимент по приятным ценам, желатин пищевой натуральный Kotanyi, Dr.Oetker, Мрия, Эко для кулинарии и других сфер производства.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (16)

- грн
Eще
Eще
Сортировка: По умолчанию
Dr.Oetker, 10 г, Др. Оеткер, Желатин листовой
Артикул: 57814
Dr.Oetker, 10 г, желатин пищевой Dr.Oetker, 10 г, желатин пищевой
Артикул: 13539
Dr.Oetker, Желфикс 2:1, 25 г, Желирующая смесь
Артикул: 65587
Kotanyi, 10 г, Агар-Агар
Артикул: 57579
АТА, 25 г, Желатин пищевой
Артикул: 56407
Мрия, 15 г, Желатин кондитерский
Артикул: 63249
Мрия, 25 г, Желатин быстрорастворимый, пищевой
Артикул: 75414
новинка!
Мрія, 8 г, Агар-агар пищевой
Артикул: 67610
Приправка, 15 г, Желатин пищевой
Артикул: 53600
Приправка, 8 г, Агар-агар пищевой
Артикул: 53994
Эко, 15 г, желатин пищевой Эко, 15 г, желатин пищевой
Артикул: 9757
Эко, Желин, 20 г, Загуститель для варенья Эко, Желин, 20 г, Загуститель для варенья
Артикул: 61311
Dr.Oetker, 20 г, Желирующее средство Желфикс, с пектином из яблок

на завтра
Артикул: 57605
Kotanyi, 205 г, Агар-агар

на завтра
Артикул: 57606
Добрик, 15 г, Желатин пищевой быстрорастворимый

на завтра
Артикул: 57815
Culinat, 11 г, Желатин листовой, органический

на завтра
Артикул: 72575