Ваниль, ванильный сахар - купить Приправы и специи в Киеве, доставка воды - АкваМаркет
0

Ваниль, ванильный сахар


Сегодня можно встретить массу напитков и сладостей со вкусом ванили. Тонкий и ненавязчивый аромат этой пряности придает выпечке, кондитерским изделиям более насыщенный вкус. Эта пряность создает атмосферу уюта, расслабляет и пробуждает приятные чувства. Не удивительно, что товаров с подобным вкусом и ароматом сейчас настолько много.

Однако если положить перед человеком ваниль и ванилин, в чем разница сможет объяснить только опытный повар. Давайте разберемся, чем отличаются ванилин и ванильный сахар, какие пряности нужно выбрать на полке магазина для тех или иных целей. Ведь у каждого продукта свои свойства, а еще разная цена. Однако не всегда стоит заменять натуральную стручковую ваниль сахаром или эссенцией.

В нашем магазине Вы найдете всеобъемлющий выбор ванильных добавок от известных производителей. В наличии эссенции, сахар, жидкий экстракт и пищевой ароматизатор ваниль Dr.Oetker, Kotanyi, Эко. Доступные цены, гарантированное качество и возможность доставки из Киева в любую точку страны. Многообразие форматов упаковки и фасовки позволит каждому потребителю купить ваниль на АкваМаркет в нужном количестве недорого.

Из чего добывают ваниль

Наверняка Вы не догадывались, что получают ваниль из нескольких видов лиан семейства орхидных. Культивацию растения начали в Мексике еще в древние времена, а сама ваниль долгое время использовалась вместо денег. Сегодня лучшие пряности производят в Индонезии, Китае и на Мадагаскаре.

Плоды растения представляют собой скрученные палочки, они немного эластичные и на ощупь ощущается некая маслянистость. Сами по себе стручки не пахнут, поэтому если в руках у Вас именно свежие плоды, никакого характерного аромата Вы не почувствуете. Он появляется только после ферментации, когда на поверхности плода образуется белый налет с ярко выраженным ароматом. Именно это и есть ванилин, который получил широкое применение в кулинарии.

Сами плоды, в том числе и экстракт ванили натуральный обладает стойким, концентрированным ароматом. Поэтому их используют для ароматизации напитков, десертов и шоколада. Также хорошо сочетается ваниль и кофе. Примечательно, что в десерты и напитки добавляют целые стручки, тогда как в выпечку – жидкий экстракт или семена.

Ванилин, ванильный сахар. Особенности и применение

Производство натуральной пряности сопряжено с некоторыми сложностями, поэтому цена ванили довольно высокая. В виду высокого спроса на продукт появился синтетический аналог – кристаллический ванилин и ванильный сахар. Конечно, есть в продаже и натуральный ванилин, но он дорогой и по стоимости почти сопоставим с ценой стручков ванили. Поэтому синтетический ванилин более популярен и востребован.

Кристаллический продукт представляет собой бесцветные игольчатые крупинки, которые имеют стойкий аромат ванильных стручков. Также продается жидкий ванилин в виде эссенции. Пряность довольно концентрированная, поэтому достаточно несколько капель или гранул, чтобы насытить блюдо или напиток приятным ароматом пряности. Если немного переборщить, блюдо приобретет горьковатый привкус.

Поэтому чаще потребители выбирают ваниль с сахаром. Это ароматный сахар, пропитанный натуральным экстрактом. Как правило, на один килограмм сахарного песка используют 1-2 стручка. Ванильный сахар Мрия, Приправка в отличие от ванили не горчит, поэтому удачно подходит для выпечки, фруктов и напитков.

Чем заменить ванильный сахар в домашних условиях

Сахар с ванилью – распространенная составляющая многих рецептов, включая булочки, сырники или пироги. И не всегда под рукой оказывается пакетик ароматизированных кристаллов. Какая альтернатива существует? Вместо сахара можно взять эссенцию в соотношении 10 г сахара равно 6 грамм эссенции. Или же используйте жидкий экстракт, одна чайная ложка соответствует 10-12 граммам сахара. Последний вариант – использовать ванилин, но и здесь нужно знать пропорции, чтобы готовое блюдо не горчило. Внимательно прочитайте, 1 грамм ванилина это сколько ванильного сахара. Обычно на килограмм теста добавляют 4-8 грамм ванилина.

В нашем магазине Вы можете заказать онлайн все виды ароматизаторов, включая натуральную ваниль в стручках и качественный ванильный сахар. Заказывать пряности на сайте быстро и удобно. Онлайн-каталог с подробным описанием и ценами, различные способы оплаты и доставка в любой регион Украины. Наш магазин в Киеве работает круглосуточно, мы принимаем заказы в любое время. Открыты к сотрудничеству с оптовыми заказчиками, представителями сегмента HoReCa, пищевой и кондитерской промышленности. Обращайтесь, мы всегда на связи!

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (19)

- грн
Eще
Eще
Сортировка: По умолчанию
 Kotanyi, 10 г, Природная ваниль с сахаром

на завтра
Артикул: 57628
Dr.Oetker, 4х2 мл, Ароматизатор Ваниль

на завтра
Артикул: 57811
Dr.Oetker, 8 г, Др. Оеткер, Сахар ванильный, ваниль Бурбон

на завтра
Артикул: 57626
Kotanyi, 3 г, Приправа Котани, Ваниль бурбонная, стручковая

на завтра
Артикул: 61194
Kotanyi, Карамель-ваниль, 53 г, Приправа к кофе и десертам, мельница

на завтра
Артикул: 71026
Kotányi, 70 г, Специя ванильный сахар

на завтра
Артикул: 57627
Naturata Bourbon Vanillezucker, 8 г, Сахар ванильный Naturata Bourbon Vanillezucker, 8 г, Сахар ванильный

на завтра
Артикул: 34449
Nomu, Ванильный экстракт, 50 мл

на завтра
Артикул: 35547
Мрия, 10 г, Ванильный сахар Мрия, 10 г, Ванильный сахар

на завтра
Артикул: 18106
alt
Упаковкой
Мрия, Ванилин, 2 г

на завтра
Артикул: 18110
alt
Упаковкой
Приправка, 10 г, Ванильный сахар

на завтра
Артикул: 57629
Эко, 2 г, Ванилин, м/у Эко, 2 г, Ванилин, м/у

на завтра
Артикул: 18125
Naturata, Bourbon, Ваниль молотая органическая, Бурбон, 10 г Naturata, Bourbon, Ваниль молотая органическая, Бурбон, 10 г

на завтра
Артикул: 38114
ScrapCooking, 130 г, Сахарная посыпка

на завтра
Артикул: 35551
Мрия, Ванилин, упаковка 10 шт. по 2 г

на завтра
Артикул: 18110
alt
Поштучно
Мрія, Упаковка 50 шт. х 10 г, Ванильный сахар

на завтра
Артикул: 18106
alt
Поштучно
Эко, 100 шт. х 10 г, Сахар ванильный

на завтра
Артикул: 9636
alt
Поштучно