Фильтр

Подбор по параметрам (102)


Сортировка

Сортировка:
Farchioni Extra vergine, 1 л, Масло оливковое, стекло Farchioni Extra vergine, 1 л, Масло оливковое, стекло
Артикул: 8166
Monini Anfora Масло оливковое рафинированное , 1 л
Артикул: 39391
Monini, 1 л, Масло оливковое, Сlassico, Еxtra vergine, стекло Monini, 1 л, Масло оливковое, Сlassico, Еxtra vergine, стекло
Артикул: 8783
alt
Упаковкой
Rivano Extra Virgin, Оливковое масло, 1 л, стекло
Артикул: 31045
Rivano Pomace, Оливковое масло для жарки, 1 л
Артикул: 31044
Borges Original, Масло оливковое Extra Virgin, 250 мл
Артикул: 39819
Costa d'Oro Extra Virgin, Оливковое масло, 1 л
Артикул: 39355
Eleon, Extra Virgin Classic, Масло оливковое, 500 мл, стекло
Артикул: 28865
Eleon, Extra Virgin Delicate, Масло оливковое, 250 мл, стекло
Артикул: 28866
Eleon, Extra Virgin Delicate, Масло оливковое, 500 мл
Артикул: 28864
Ellada, 500 мл, Масло оливковое, Delicate, Extra Virgin, стекло Ellada, 500 мл, Масло оливковое, Delicate, Extra Virgin, стекло
Артикул: 14061
Iberica, 500 мл, Масло оливковое, Extra Virgin, стекло Iberica, 500 мл, Масло оливковое, Extra Virgin, стекло
Артикул: 14066
Rafael Salgado, Масло оливковое Extra Virgin, 250 мл
Артикул: 39846
Rafael Salgado, Масло оливковое Extra Virgin, 500 мл
Артикул: 39847
Оливковое масло, St. Michele, Extra Vergine Greece, 250 мл
Артикул: 31049
Оливковое масло, St. Michele, Extra Vergine Greece, 500 мл
Артикул: 31050
Maestro de Oliva, 500 мл, Оливковое масло, Olive oil, Стекло

на завтра
Артикул: 22987
Mantova Масло оливковое Extra Vergine, 200 мл, спрей

на завтра
Артикул: 23003
Масло оливковое Mantova Extra Virgin с ароматом трюфеля, 200 г, спрей

на завтра
Артикул: 23004
Borsao, Масло оливковое, Extra Virgin, 500 мл

на завтра
Артикул: 36667
Casas de Hualdo, Масло оливковое Extra Virgin Partida Real, 0,5 л

на завтра
Артикул: 36925
Casas de Hualdo, Масло оливковое Extra Virgin Reserva de Familia, 500 мл

на завтра
Артикул: 38190
Casas de Hualdo, Масло оливковое Extra Virgin детское, 250 мл

на завтра
Артикул: 36447
Casas de Hualdo, Масло оливковое экстра-Верджин Пикуаль, 500 мл

на завтра
Артикул: 36852
Casas de Hualdo, Масло оливковое экстра-Вирджин Арбекина, 500 мл

на завтра
Артикул: 36859
Casas de Hualdo, Масло оливковое экстра-Вирджин Корникабра, 500 мл

на завтра
Артикул: 36856
Casas de Hualdo, Масло оливковое экстра-Вирджин Манзанилья, 500 мл

на завтра
Артикул: 36861
Castillo de Canena, Family Reserve, Масло оливковое, Extra Virgin, Арбекина, 500 мл

на завтра
Артикул: 37878

Оливковое масло


Оливковое масло

Масло из дерева оливок издавна считают жидким золотом за необыкновенные свойства. Много легенд и мифов связано с оливковым маслом.

Уже тысячи лет не меняется сама технология производства этого чудесного продукта.

Оливки из давно прорастали в Средиземноморье – где максимально комфортный климат для из дозревания и почва обладает достаточно богатым составом, чтобы оливки росли и имели насыщенный и богатый вкус. Пращурами оливок и оливкового масла считается Греция.

У нас принято различать названия маслины и оливки. Маслинами у нас принято называть черные оливки, а зелеными называют зеленые оливки. Причем это сугубо наше славянское разделение – везде же все плоды дерева Олива называют оливками. На дереве оливы растут зеленые или фиолетовые оливки.

Оливка один из самых необычных продуктов, так как соединяет в себе 4 из 6 известных нам вкусов – сладкий, терпкий, кислый, горький. В зависимости от сорта оливок набор вкусов может быть более насыщенным в одну из сторон, однако обязательно включает каждый из них.

Оливковое масло получают механическим отжимом созревших плодов дерева оливы, при этом такой продукт сохраняет все полезные витамины и минералы. 

Масло первого отжима называют холодным отжимом еще Эктра вирджин или на английском Extra Virgin Olive Oil. Вкус такового оливкового масла очень интенсивный и насыщенный. В зависимости от места прорастания оливок Вы получаете любимый вами вкус. Такое масло из оливок отлично подходит для заправки салатов или приготовление соуса. Да и просто оливковое масло, подсоленное со свежим хлебом настоящее объеденье. Оливковое масло купить Киев - это просто с нами.

 Оливковое Масло второго отжима – называют еще очищенным или рафинированным. Такое масло отлично подойдет для жарки и термической обработки, хотя аромат и вкус будет заметно слабее. За счет очень низкой температуры плавления, которая ниже температуры человеческого тела -такое оликовое масло будет в разы полезнее других растительных масел, где температура плавления выше 37С, что не дает нашему организму усваивать его полностью.

Такое масло вы найдете под название Pure Olive Oil– где используют 90% масла второго отжима и 10% первого отжима для сохранения аромата и вкуса.

 Жмыховое олифковое масло –Pomace Olive Oil– это отжим остатков переработки оливок при производстве масла оливкового первого отжима. Отлично подойдет для жарки и готовки, или тем, кто хочет сэкономить на покупке масла, при том получить оливковое масло.

 Основные страны производители оливкового масла – Греция, Испания, Италия, Турция, Болгария. В каждой стране существуют свои стандарты выращивания и производства оливок, что дает большую гамму вкусов и ароматов оливок. Оливки употребляют обычно в маринованном или вяленном виде после их созревания. Часто производители оливкового масла используют оливки, собранные в разных регионах страны, а то и нескольких стран для получения сбалансированного вкуса и аромата.

Темные сорта оливок

Каламата или Каламон. Это самый популярный сорт оливок в Греции. Такие плоды растут на деревьях под названием Каламон, и собираются полностью дозревшими. Такие плоды еще называют Маслины. Kalamataэто баланс между цветом и ароматом, при этом имеет мягкий и нетерпкий вкус. Оливки каламата консервируются в масле или рассоле, а также вялятся. Из них также получается отменное оливкое масло.

Оливки Мавроэлия - греческая черная оливка или же маслина. Это небольшие по размеру из района Мессиния. Плоды этого сорта собирают в период их спелости. После сбора сразу везутся на фабрику по переработке.

Оливки Понтентин – Итальянские черные маслины. Имеют мягкий вкус и аромат, часто используют при производстве масла из оливок.

Оливки  Никоиз - черная французская маслина небольшого размера, собранная после полного созревания. Такие оливки имеют большую косточку и консервируются с прованскими травами в рассоле, имеют мягкий нежный ореховый аромат.

Оливка Лигурия- это итальянский сорт с сильным выраженным вкусом. Оливки маринуются в рассоле, а также часто используются для отжима масла. оливковое масло цена его достаточно высока.

Оливка Лугано – одна из популярных Итальянских оливок с сильным вкусом и ароматом. Часто используются для консервации с травами

Оливка Гаэта - итальянский сорт черных маслин, которые упаковываются в соли с добавлением небольшого количества масла. Добавляют розмарин, шалфей, базилик и другие травы Оливки этого сорта имеют морщинистый вид и мягкий аромат.

Оливка Альфонсос - одна из лучших сортов оливок. Гладкие и терпкие оливки- замечательно подходят к салатам и аперитивам, из такого сорта оливок получается ароматное олтивковое масло.

Оливка Миссия – Оливки произошли из исторической оливковой плантации в Калифорнии. Имеют темный цвет и средний по насыщенности вкус.

Оливка Гемлик  - турецкий сорт оливок, среднего размера с высоким содержанием масла в ней. Любимая оливка в турецком завтраке.

 

Зеленые Оливки

Оливка Халкидики – большая  греческая зеленая с виду оливка, имеет овальную форму. Собираются слегка несозревшыми – имеет мягкий и терпкий вкус.

Оливка Манзанилья – известный испанский сорт зеленых оливок, который хорошо засаливается и консервируется в щелоке. Маринуется с молочной кислотой и лимонной кислотой. Данные оливки обладают на вкус небольшой пряностью и соленым ароматом. Обычно продаются с косточками, или без, но фаршированными.

Оливка Сицилийская - хрустящая на вкус средней вкусовой интенсивности. Консервируют в рассоле с солью и в молочной кислоте с косточками.

Оливка Пиколина - зеленая оливка французского происхождения. После сбора оливки помещают в лимонную кислоту. Они обладают тонким, мягким соленым вкусом.

Оливка Испанская- самая популярная зеленая оливка. Вымачиваются в рассоле, а также ферментируют от 4 до 6 месяцев. Имеют ярко выраженный соленый привкус после этого

Оливковое масло получают из любого из этих сортов

Подписаться на акции, скидки, новости

Скачать приложение АкваМаркет
КОРЗИНА: (0,00 грн.)
AquaMarket Service LLC
Киев,
+38(044) 455-88-38, info@aquamarket.ua https://aquamarket.ua/img/aquamarket-logo-1450342761.jpg $