Нож для сыра - купить Ножи и точилки в Киеве, доставка воды - АкваМаркет
Каталог
Вода 19 л Вода 19 л
Вода и напитки Вода и напитки
Минеральная вода Минеральная вода
Кофе Кофе
Чай Чай
Соки, сладкие воды, энегетики Соки, сладкие воды, энегетики
Растительное молоко Растительное молоко
Молоко Молоко
Дом и офис Дом и офис
Канцтовары Канцтовары
Бумажные изделия Бумажные изделия
Одноразовая посуда Одноразовая посуда
Хозяйственные товары, уборка Хозяйственные товары, уборка
Кухонные принадлежности Кухонные принадлежности
Посуда, сервировка Посуда, сервировка
Аптечка Аптечка
Бытовая химия Бытовая химия
Средства для уборки Средства для уборки
Освежители воздуха Освежители воздуха
Для мытья посуды Для мытья посуды
Средства для стирки Средства для стирки
Гигиена Гигиена
Уход за полостью рта Уход за полостью рта
Уход за телом Уход за телом
Уход за лицом Уход за лицом
Продукты Продукты
Молочное, яйца Молочное, яйца
Бакалея, соль, сахар Бакалея, соль, сахар
Консервация, варенье, мед Консервация, варенье, мед
Соусы Соусы
Масло, уксус Масло, уксус
Приправы и специи Приправы и специи
Сладости, снеки Сладости, снеки
Фрукты, овощи, сухофрукты Фрукты, овощи, сухофрукты
Для детей Для детей
Уход за детьми Уход за детьми
Техника и оборудование Техника и
Оборудование
Автотовары Автотовары
Ремонт и интерьер Ремонт и интерьер
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (8)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Leifheit, Proline, Нож-терка для сыра, кухонный
Leifheit, Proline, Нож-терка для сыра, кухонный
30800
Артикул: 68658
Fackelmann Nirosta, Нож-лопатка для сыра, сталь, 24 см
Артикул: 79080
Fackelmann, 24 см, Нож для сыра, Nirosta, Нержавеющая сталь
Артикул: 21536
HotBar Cheese, Нож барный для сыра, 24 см
Артикул: 89394
Tramontina, Athus, Нож для сыра, черный, 152 мм Tramontina, Athus, Нож для сыра, черный, 152 мм

на завтра
Артикул: 40178
Boska Holland Monaco+, Нож для нарезки сыра ломтиками, 21 см

на завтра
Артикул: 43515
Boska Holland, Monaco +, Нож для нарезки сыра, из нержавеющей стали Boska Holland, Monaco +, Нож для нарезки сыра, из нержавеющей стали

на завтра
Артикул: 66118

Нож для сыра


Нарезка сыра – настоящее искусство, поскольку этот продукт является довольно капризным. Попытки красиво нарезать Чеддер или Пармезан обычным ножом, возможно, увенчаются успехом. Но работать с другими сортами при помощи классического инвентаря невозможно. Некоторые сорта сыра под высоким давлением инструмента мнутся, крошатся, теряют форму и превращаются в нечто бесформенное. Выход из ситуации – купить нож для сыра, который предназначен для красивой и аккуратной нарезки продукта. Благо, в продаже такого инструмента сейчас есть огромное количество, поэтому Вы легко подберете отличный клинок даже под самый мягкий сорт сыра.

Сегодня нож для сыра должен быть в каждом доме. Качественный кухонный инвентарь имеет массу неоспоримых достоинств. Имея под рукой такого помощника, Вам по плечу любой тип нарезки сыра: слайсами, кубиками, ломтиками. Самые капризные сорта легко превратятся в изысканную нарезку. В нашем интернет-магазине Вы найдете качественные ножи для сыров, как профессиональные, так и любительские. Обратите внимание, что некоторые виды изделий предназначены для определенного типа или сорта сыра. Наши менеджеры охотно подскажут, чем лучше нарезать сыр, который Вам нравится. АкваМаркет – это лучшие сырные рубанки и ножи от таких брендов, как Fissman, Fackelmann, Boska Holland.

Особенности инструмента

Нож для нарезки сыра легко выделить среди другого инструмента по его конструкции. Чтобы резать продукт было удобно, у такого ножа ручка зачастую находится немного выше лезвия. Таким образом, ручка не деформирует кусок продукта, а сам сыр не ломается и не крошится. Традиционно сырные ножи довольно длинные, порядка 35-37 см, где 25 см приходится только на клинок. Толщина режущей кромки варьируется в пределах 1,6 мм – 4 см и подбирают ее в зависимости от степени мягкости сырного бруска. Как правильно точить нож для сыра зависит от того, с каким продуктом планируется работать. Для твердых сортов режущую кромку точат под углом 20 градусов, а для мягких – 15 градусов.

Поскольку все сыры отличаются по консистенции, в ассортименте есть инструмент для определенных сортов. В частности, Вы можете купить нож для пармезана или специальный нож для мягкого сыра, например, для бри или для моцареллы. Такие разновидности инструмента максимально адаптированы для работы с определенной плотностью и консистенцией продукта. Все режущие кромки делают исключительно из металла, сырных ножей керамических не бывает, поскольку керамикой резать сыр нельзя. Лучше всего для работы подходит высококачественная сталь, в идеале – дамасская.

Виды ножей для сыра

Давайте попробуем разобраться в особенностях режущего инструмента. Поскольку ассортимент товаров очень широкий, мы рассмотрим лишь самые популярные сырные ножи:

  • Классический нож для сыра. Подходит для нарезки обычных бутербродных сортов. Выглядит как обычный нож с волнистой режущей кромкой. На конце ножа часто находится вилка. Перфорированные лезвия препятствуют слипание ломтиков при резке и упрощают нарезку.
  • Рычажный нож. Выглядит сырорезка как доска с резаком, который работает по принципу рычага. Доски-подложки делают из стали, дерева или камня. У конструкции довольно простой принцип работы, поэтому как пользоваться ножом для сыра сможет разобраться каждый.
  • Листовидный нож для пармезана. У инструмента короткое и широкое лезвие, напоминающее лопатку. Конец обязательно острый. Таким ножом нарезают и подают плотные сорта сыра типа Грана Падано и Прамиджано Реджано.
  • Нож для сыра с двумя ручками. Используется для разделения больших головок сыра на куски. Двуручный нож обеспечивает высокую точность и ровность разреза.
  • Нож-жироль. Изначально инструмент предназначен для круговой нарезки сыра ТетДеМуан, однако с его помощью сегодня режут и другие сорта круглого твердого сыра. Благодаря своей конструкции нож скоблит головку, формируя красивые цветы.
  • Нож-струна. В зависимости от конструкции и механизма он может быть вертикальным или горизонтальным. Струнные ножи обычно используют в сыроварнях, когда нужно разделить большую головку на порции.
  • Лопатка для мягких сыров. Выглядит как обычная стамеска с лезвием в виде вилки. Позволяет удобно разрезать мягкие сорта, сохранив форму продукта.

Как выбрать нож для сыра

Помимо типа инструмента есть еще несколько критериев, по которым выбирают сырный нож. Обязательно оцените качество стали. Хорошо, если она включает в себя никель или хром. Некоторые производители выпускают сырные ножи с антибактериальным покрытием. Материал рукоятки – пластик, стекло, металл или дерево. Здесь выбор индивидуален и зависит лишь от Ваших предпочтений. Не лишним будет поинтересоваться, можно ли использовать сырный нож в посудомоечной машине.

Качественный сырный нож – это возможность красиво и бережно нарезать любой сорт сыра ломтиками, кубиками, слайсами. Интернет-магазин АкваМаркет позаботился о всех поклонниках этого продукта. В нашем каталоге есть профессиональные и обычные ножи для нарезки сыра. Брендовый кухонный инвентарь прослужит долгие годы, оправдав свою цену безупречным качеством. Доставка товаров из Киева осуществляется в любую точку страны. Для оптовых заказчиков и представителей сегмента HoReCa действуют скидки.