Подбор по параметрам (63)
Сушеные травы
Польза пряных трав издавна известна человеку. Еще в древние времена травы использовались для приготовления блюд из мяса и рыбы. Сегодня пастернак, фенхель, укроп, петрушка нашли широкое применение в кулинарии, косметологии, медицине. Однако у трав есть один недостаток – они быстро портятся, поэтому не подходят для длительного хранения. Сушка – это лучший способ сохранить любимые травы в максимально натуральном виде. Даже после дегидратации растения сохраняют свой химический состав и лечебно-профилактические свойства. Кроме того, у них сохраняется концентрированный аромат. Шалфей, укроп, зеленый лук или майоран останутся такими же полезными и ароматными. Всего щепотка тимьяна или базилика даст настолько яркий эффект, что вкусоароматические характеристики блюда переменятся в лучшую сторону
Интернет-магазин АкваМаркет собрал для Вас огромный ассортимент сушеных трав, с которыми легко экспериментировать и расширять границы кулинарных возможностей. В наличии только качественная и натуральная продукция, изготовленная лучшими производителями. Все специи доступны к заказу онлайн как в розницу, так и оптом. Вы можете купить сушеные травы с доставкой по Киеву и Украине, подобрав комбинацию разных вкусов и ароматов. АкваМаркет гарантирует безупречное качество продукции и оперативную доставку даже в самые отдаленные уголки страны.
Сушеные травы и их особенности
Сегодня можно купить сушеные травы из разных уголков мира. Если раньше потребители только слышали название таких диковинок, как лемонграсс, то сегодня его можно купить в отделе специй любого супермаркета. Это значительно расширяет возможности для приготовления кулинарных изысков. Сушеные травы имеют массу преимуществ:
- Концентрированный вкус и аромат.
- Полностью натуральный состав без каких-либо добавок.
- Длительный срок хранения.
- Экономичный расход. Достаточно небольшой щепотки, чтобы изменить вкус блюда.
- Подходят для термической обработки и не теряют свои органолептические свойства.
- Большой ассортимент, в котором есть травы на любой вкус.
- Полезные свойства, которые оказывают положительное действие на организм.
Научно доказано, что полезность сушеных трав намного выше, чем у других видов специй. Поэтому этой возможностью нужно пользоваться не только для того, чтобы вкусно готовить, но и для сохранения молодости и здоровья организма.
Семь лучших трав для кулинарии
Ассортимент сушеных трав сегодня практически безграничный. Но есть семь самых популярных трав, которые считаются главными помощниками шеф-поваров. Какие сушеные травы используются практически во всех кухнях мира:
- Базилик. Ароматный и немного сладковатый, его листья можно добавлять в песто, томатные супы, пиццу и даже в чай. Базилик помогает контролировать давление и является природным антиоксидантом.
- Зелень петрушки. Популярная добавка для салатов и супов. Петрушка освежает дыхание, укрепляет иммунитет, является источником витамина А и С. Идеально сочетается с мясом, картофелем и блюдами, приготовленными на гриле.
- Тимьян. Его любят за терпкий вкус, который постепенно раскрывается в блюдах. Широкое применение тимьян получил в качестве маринада для мяса и рыбы. Подходит для картофеля. Тимьян прекрасный источник клетчатки, а еще помогает лечить заболевания горла.
- Укроп. Его специфический аромат не спутать ни с одной другой травой. Укроп добавляют в салаты, первые и вторые блюда, рагу и соусы, подливы и запеканки. Зелень обладает мягким мочегонным действием и стимулирует секрецию желудочного сока.
- Мята. Универсальная добавка, подходящая как для основных блюд, так и для напитков или десертов. Добавляют мяту в салаты, маринад для мяса, чай, конфеты, шоколад. У мяты есть успокаивающие свойства, которые очищают организм от шлаков и токсинов, а также нормализуют работу желудка.
- Шалфей. Помимо яркого вкуса и аромата у шалфея есть мощные лечебные свойства. Он способствует пищеварению и устраняет воспалительные процессы в организме. Добавляют шалфей в блюда из птицы, мяса и кролика.
- Розмарин. Его хвойный аромат подходит для супов, мяса, овощных блюд и фруктовых салатов. Розмарин считается природным средством против мигрени, действует как антиоксидант и имеет антибактериальные свойства.
Наборы сушеных трав
Если Вы не хотите разбираться в вопросе, как сочетать травы друг с другом, можно купить специи в виде готовых миксов. Они представляют собой сбалансированную смесь ингредиентов, наиболее часто используемых в тех или иных национальных кухнях. В частности, травы Греции будут отличаться от набора, используемого в средиземноморской кухне. Объединяет такие пряности одно – они скомбинированы лучшим образом, чтобы дополнять блюдо. Выпускают смеси трав многие бренды, в числе которых Мрия, Эко, Cannamela. Рассмотрим наиболее популярные миксы и их состав:
- Букет гарни. Классика французской кухни. В букет входит лавровый лист, зелень петрушки, тимьян, лук порей. Этот набор используют для приготовления бульонов.
- Французские травы. А это уже универсальные приправы, которые можно добавлять в любые блюда. В состав композиции входит лук резанец, эстрагон, майоран, базилик, лаванда, лавровый лист, петрушка.
- Итальянские травы. Незаменимый элемент пасты, пиццы, соуса или другого блюда. В состав итальянских трав входит базилик, орегано, гранулированный чеснок, розмарин, тимьян.
- Средиземноморские травы. Комбинация из таких компонентов, как красная молотая паприка, кориандр, чеснок, базилик, тимьян, сушеный лук.
- Грузинские травы или хмели-сунели. Состав этой специи может существенно меняться в зависимости от региона, однако классическая смесь включает в себя такие травы, как кинза сушеная, чебер, базилик, зелень укропа, майоран, кориандр. Иногда в состав добавляют сельдерей, петрушку или лавровый лист.
Готовые смеси сушеных трав Kotanyi, Приправка, Edel – это простой способ сделать одно и то же блюдо совершенно разным по вкусу. В зависимости от настроения, Вы можете добавлять щепотку тех или иных трав в яичницу, жареный картофель или мясную запеканку. И обычное блюдо приобретет совершенно новые ароматные краски.