

Подбор по параметрам (4)
Лимонный сок
Лимонный сок - признанный лидер по содержанию витаминов и минеральных веществ. Ни один другой вид цитруса не подарит организму столько полезных нутриентов. Лимонный сок издавна применяют как в кулинарии, так и в народной медицине. Однако напиток очень кислый, поэтому употреблять его в чистом виде не рекомендуется. Как правило, его разводят водой и пьют для лечения или профилактики многих заболеваний. Весьма полезен сок лимона натощак. Стакан напитка, выпитый за полчаса до обеда, повысит уровень pH и поможет организму переварить тяжелую пищу.
Есть несколько способов, как выжать сок из лимона. Готовят его механически или вручную. Чаще всего для выдавливания сока используют ручной пресс для цитрусовых, автоматические соковыжималки, погружной блендер, кухонный комбайн, мясорубку. При желании выдавить сок можно даже при помощи терки, только жидкость нужно будет тщательно процедить. Хранят лимонный сок в холодильнике в течение 3 суток, после чего он портится. Для долговременного хранения сок можно замораживать, однако это не всегда удобно. Кроме того, часто продукт нужен в большом количестве. А сколько сока в одном лимоне? Не более четверти стакана, поэтому приготовление напитка вызывает сложности.
Если Вам понадобился сок лимона в длительной перспективе, можно купить его в готовом виде. В нашем магазине продается концентрированный лимонный сок, который используется в кулинарии, косметологии и народной медицине. Только качественные товары от проверенных производителей. На АкваМаркет можно купить лимонный сок Fimtad, Alce Nero, Casa Rinaldi, Piacelli недорого, заказав доставку из Киева в любую точку страны.
Сок лимона. Калорийность и состав
Натуральный фреш полностью повторяет состав обычного лимона. В нем в большом количестве содержится аскорбиновая кислота и витамин С. Именно эти компоненты защищают организм от вирусов и бактерий, укрепляют иммунитет, помогают бороться с простудными заболеваниями. Помимо этого в лимонном соке есть и другие витамины: Е, РР, А, В1, В2. Также состав лимонного сока включает в себя: лимонные и яблочные органические кислоты, эфирные масла, пектин, каротин, фитонциды, сахар. Микроэлементы представлены не менее обширно: цинк, кальций, магний, марганец, фосфор и многие другие компоненты делают лимон поистине ценнейшим продуктом питания в рационе человека. При этом калорийность лимонного сока составляет всего лишь 22 кКал.
Сок лимона и его польза
Лимон – известный помощник для иммунитета. Он защищает организм в период распространения респираторных заболеваний, помогает бороться с вирусными инфекциями. Также лимонный сок положительно действует на состояние сердечно-сосудистой системы, понижает уровень плохого холестерина в крови. Цитрусовые – мощный антисептик, который устраняет воспалительные процессы и повышает тонус организма. Чем еще полезен лимонный сок:
- Оказывает антиоксидантное действие, защищая клетки от действия свободных радикалов. Тем самым продукт замедляет естественные процессы старения, продлевая молодость и здоровье организма.
- Понижает артериальное давление, поэтому рекомендован к употреблению гипертоникам.
- Положительно влияет на мозговую деятельность, повышает концентрацию внимания, улучшает память.
- Улучшает усвоение железа, поэтому является профилактическим средством от анемии.
- Нейтрализует яды некоторых насекомых, в том числе пауков и скорпионов.
- Восполняет витаминно-минеральный дефицит, тем самым улучшая общее самочувствие, повышая уровень энергии и работоспособность.
- Имеет противоопухолевое действие.
- Благоприятно действует на нервную систему благодаря содержанию калия.
- Рекомендован людям, которые быстро утомляются.
- Понижает уровень сахара у людей, страдающих сахарным диабетом.
Помимо этого сок лимона обладает противовоспалительным действием, которое помогает эффективно бороться с инфекционными заболеваниями дыхательных путей. Пектин, содержащийся в лимоне, подавляет аппетит, поэтому способствует эффективной борьбе с лишним весом.
Чем заменить лимонный сок в кулинарии
Для поваров сок лимона – незаменимый компонент. Он нашел применение в разных блюдах. Лимонный сок используют для салатов, для маринада, которым обмазывают мясо, рыбу, овощи. Лимон прекрасно подходит для маринования мяса и рыбы, поскольку он подчеркивает вкус продукта и одновременно размягчает плотную структуру. Из концентрированного лимонного сока готовят лимонад и другие напитки, десерты. Если сока не оказалось под рукой, заменить его можно при помощи лимонной кислоты, яблочного или винного уксуса, лимонной кислоты. Также альтернативой могут выступить другие цитрусовые: лайм, апельсин.