

Подбор по параметрам (28)
Черный перец
Черный перец – это самая употребляемая пряность в мире. Она обладает жгучим вкусом, который не измеряют по стандартной шкале. Дело в том, что шкала Сковилла предполагает измерение степени жгучести в зависимости от содержания в перце капсаицина, а в черном перце за жгучесть отвечает другой компонент – пиперин. Родиной специи является Южная Индия, однако сегодня культивируют черный перец в разных уголках мира. Возможно, Вы не видели, как растет черный перец, но непременно узнаете его внешне. Это небольшие круглые горошины черного или темно-коричневого цвета. У них пикантный вкус и насыщенный аромат. Зерна перца издавна используют в кулинарии и народной медицине, а сегодня их часто добавляют в состав парфюмов. Перец хорошо сочетается с такими составляющими, как амбра, нероли. И парфюмы получаются действительно необычные, с пикантной нотой.
Для производства пряности, используемой в кулинарии и народной медицине, берут такие виды черного перца:
- Малабар. Индийская пряность с максимальной концентрацией пиперина. Зерна крупные, источают сильный аромат.
- Лампонг или индонезйский черный перец длинный. Специя с острова Суматра. Не уступает по концентрации пиперина сорту Малабар. Зерна немного меньше, однако содержат большое количество эфирных масел.
- Сарвак. Пряность родом из Малайзии, которую импортируют в Великобританию и Германию.
- Китайский черный перец с острова Хайнань. Новинка на мировом рынке. Однако специи присущ тонкий аромат и мягкий вкус.
Согласно многочисленным исследованиям, черный перец обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Но любим мы его совсем не за это. Ведь перец – это лучшая приправа к любым блюдам. Он придает продуктам особую вкусоароматическую ноту, а заменить черный перец практически невозможно. Ведь его вкус и аромат неповторимы.
Черный перец. Польза для организма
В составе этой специи присутствует огромное количество полезных веществ, в числе которых клетчатка, витамины, минералы, эфирные масла, растительные жиры. Чаще всего используют перец для стимулирования аппетита и улучшения пищеварительных процессов. Помимо этого у пряности есть и другие свойства. Например, перец черный горошком активизирует кровообращение в области головного мозга, тем самым улучшая память и умственную деятельность. Неоспорима польза черного перца для нервной системы, на которую пряность действует как природный антидепрессант. Народная медицина рекомендует регулярно употреблять черный перец для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.
Возможно, Вы не знали, но в черном перце содержится больше витамина С, чем в апельсине. Ценят приправу еще за одно уникальное свойство – перец способен усиливать действие других лекарственных растений, чем в свою очередь повышает эффективность лечения. Вот еще несколько полезных свойств этого продукта:
- Экстракт черного перца обязательно добавляют в согревающие мази и настойки от различных болезней суставов.
- Перец горошек с медом – известное в народной медицине отхаркивающее средство, способное облегчить даже самый сложный кашель.
- Тем, кто хочет сбросить лишний вес, лучше добавлять в блюда перец черный молотый, поскольку он разрушает жировые клетки и ускоряет метаболические процессы.
- В перце содержится пиперин, который ускоряет лечение витилиго.
- Часто применяют черный перец от поноса. Рецепт крайне простой, но действенный. Понадобится только черный перец с водой. Смешивать ингредиенты не нужно. Глотают горошины поочередно, запивая жидкостью. Объем воды должен составлять не менее 200 мл.
Черный перец эффективен в борьбе с любыми воспалительными процессами, поэтому обладает мощным антиоксидантным действием и защищает организм от преждевременного старения.
Применение в кулинарии
Перец черный получил распространение в кухнях всего мира. Универсальная приправа, которая гармонично сочетается с любыми продуктами. Добавляют черный перец в первые и вторые блюда, салаты, запеканки. Любой бульон станет намного насыщеннее, если в него бросить несколько горошин черного перца. Молотый перец добавляют в салаты, жареные, вареные, запеченные вторые блюда. Невозможно представить производство колбасной продукции и мясных деликатесов без черного перца, поскольку он не только улучшает вкусовые качества заготовки, но и увеличивает срок хранения продуктов.
Аромат перца быстро улетучивается, если хранить его в открытой таре. Опытные повара рекомендуют покупать черный перец в мельнице и измельчать его непосредственно перед употреблением или добавлением в блюда.
Где найти натуральный черный перец в Киеве
Поклонникам качественных специй интернет-магазин АкваМаркет подготовил специальное предложение – огромный ассортимент черного перца от лучших мировых производителей: Carmencita, Kotanyi. Nomu, Приправка. На полках нашего магазина Вы найдете пряности из разных уголков мира, и все они отличаются не только безупречным качеством, но и отменным вкусом. Для представителей сегмента HoReCa у нас найдется черный перец в стиках, фасованный порционно. Его удобно использовать в общепите. Молотый перец и перец горошком, смеси перца с другими пряностями или солью. Огромный выбор, доступные цены, возможность купить перец черный оптом по цене производителя. Edel, Эко, Мрия, Carmencita – это лишь малая толика брендов, представленных в нашем каталоге. Загляните и убедитесь сами. Напоминаем, что доставка действует по всей Украине!