Подбор по параметрам (20)
Корица
Корица – это одна из самых ярких, праздничных специй, использующихся в мировой кулинарии. Аромат корицы бодрит и дарит отличное настроение. Он неизменно ассоциируется с Рождественскими праздниками, когда отовсюду мы слышим запах глинтвейна или пряной выпечки. В продаже можно найти палочки корицы или молотую специю в виде порошка. И тот, и иной вариант одинаково востребован у покупателей. Палочки корицы хранятся дольше, сберегая концентрированный аромат, нежели корица молотая. Поэтому многие предпочитают покупать именно трубочки, а затем самостоятельно измельчать их в порошок по мере необходимости.
Родина корицы это Цейлон. Именно здесь выращивают настоящие специи, которые произрастают в виде обильного кустарника, относящегося к семейству лавровых. Корица как растение в диких условиях может достигать высоты 10-15 метров. Листья молодого растения окрашены в малиновый или красный цвет, потому что пигмент антоциан защищает кустарник от воздействия ультрафиолетовых лучей. Со временем крона становится темно-зеленой. Примечательно, что характерный аромат источают не только веточки и листья, но и кора.
На сегодняшний день известно более 250 видов корицы. Основные сорта - Cinnamomum zeylanicum и Cinnamomum cassia. Некоторые потребители путаются в названиях, считая кассию совершенно другой пряностью. Но будьте уверены, корица и кассия – это одно и то же. Просто речь идет о разных сортах растения.
Вкусовые качества пряности
Корица обладает сладким ароматом и вяжущим, немного терпким вкусом. Гурманы умеют отличать сорта корицы в зависимости от места происхождения. Так, цейлонская пряность корица характеризуется сладким вкусом и нежным ароматом. А вот китайская специя выделяется среди всех своим резким, концентрированным ароматом и горьковатым привкусом. Маларабские пряности понравятся поклонникам пикантных вкусов, так как в корице присутствует острота и жгучие нотки.
Химический состав
Кора растения содержит до 4% эфирного масла, которое состоит из альдегида коричной кислоты (65-70%), эвгенола (5-10%), фелландрена, линалоола, фурфурола. Присутствуют в составе кальций, крахмал, дубильные вещества, фосфор, магний, витамины С, А, РР и группы В.
Лечебные свойства
Польза корицы для организма неоценимая. Подобно имбирю, корица имеет богатый витаминно-минеральный состав, поэтому считается универсальным средством для профилактики и лечения разнообразных болезней. Чай или кофе с корицей хорошо взбодрит и избавит от усталости. Также пряность помогает:
- Понизить артериальное давление.
- Улучшить аппетит и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
- Очистить дыхательные пути.
- Устранить воспалительные процессы.
- Стимулировать мозговую деятельность и повысить концентрацию внимания.
- Очистить организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.
- Нормализовать уровень сахара в крови.
Также корица обладает противовирусным и антибактериальным действием, поэтому поддерживает организм в период распространения острых респираторных заболеваний. Тесно связаны между собой корица и диета. Пряность не только ускоряет метаболизм, но и способствует более активному сжиганию жировых отложений. Молотая корица станет прекрасным дополнением к полезным перекусам и десертам. Но эффективнее всего при похудении помогает специальный жиросжигающий напиток. В него входит вода и корица с медом. Пить такое средство нужно утром за полчаса до завтрака и на ночь перед сном. Полезный витаминный напиток не дает жиру шансов аккумулироваться в теле.
Корица: как принимать в качестве тонизирующего средства
Добавьте в рацион оригинальный напиток, который оказывает общеукрепляющее, омолаживающее, тонизирующее действие на организм. Для этого возьмите виноградный сок, молотый бадьян и молотую корицу. Прогрейте жидкость на малом огне до температуры 40 градусов, после чего всыпьте в нее специи. Тщательно размешайте и подержите на огне 3-5 минут, не доводя до кипения. Употребляйте по утрам, чтобы взбодриться и зарядиться энергией. Кроме того, такой напиток активизирует работу головного мозга, укрепляет сосуды, заметно улучшает зрение.
Корица в кулинарии
Пряность активно применяется в кулинарии для приготовления всевозможных блюд. Чаще это десерты, которые щедро сдабривают щепоткой молотой корицы. Специя прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, тыквой, рисовыми пудингами и кашами. Ну а пышные булочки с корицей способны покорить сердце каждого гурмана. Специя является обязательным элементом приготовления многих классических блюд: штрудель, разнообразные пироги, печенья, булочки синнабон. Однако можно добавлять молотую пряность в обычные завтраки, мюсли, пшеничную или овсяную кашу. Это не только придаст привычному блюду необычный вкус, но и зарядит энергией и бодростью на весь день. Специя идеально подходит для добавления в компоты, кисели, кофе, чай, джемы. Ну а корица и глинтвейн вообще считаются классической комбинацией.
С какими специями сочетается корица: бадьян, кардамон, анис, куркума, черный перец, гвоздика, фенхель.
Экспериментируйте, открывайте новые вкусы и комбинации, а мы поддержим Вас в кулинарных начинаниях. АкваМаркет предлагает выгодно купить с доставкой корицу молотую или в палочках. В нашем онлайн-каталоге представлены только натуральные специи и пряности по самой низкой цене в Киеве. Доставка осуществляется по всей Украине, есть возможность заказа оптом. Настоящая цейлонская корица для предприятий сегмента HoReCa, а также пекарен, компаний по производству кондитерских или хлебобулочных изделий. Заказывая корицу онлайн, Вы экономите время и силы, а еще сохраняете денежные средства, ведь наши цены существенно ниже за счет прямых поставок товара непосредственно от производителей. Менеджеры АкваМаркет всегда на связи, чтобы ответить на любые вопросы.