

Подбор по параметрам (10)
Маслины
Маслины – это плоды дерева олива, которое относится к семейству маслиновых. Сегодня известно более 50 разновидностей этого растения. Наиболее распространено оно в Европе, откуда чаще всего маслина попадает в Украину. Само по себе это дерево-долгожитель, которое дает небольшую темно-зеленую костянку овальной формы. У плодов маслянистая мякоть и плотная маленькая косточка. Издавна оливки стали ценным продуктом питания, который известен благодаря своим целебным свойствам. Плоды дерева олива маринуют, консервируют, солят, вялят и готовят из них всевозможные блюда. Украинцы привыкли покупать маслины в рассоле, которые упакованы в ламинированную пленку или жестяные, стеклянные баночки. Консервированные маслины Coopoliva, Maestro de Oliva, Iberica высоко ценятся гурманами по всему миру. АкваМаркет предлагает Вам возможность купить маслины по доступной цене с доставкой по Киеву и Украине.
В нашем каталоге Вы найдете огромный ассортимент продукции от топовых брендов. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, которые делают вкусные и полезные маслины в соответствии высоким стандартам качества. Только натуральная консервация по доступной цене.
Оливки и маслины. Разница
Многие потребители уверены в том, что оливки и маслины – это плоды разных деревьев. Но это ошибочное мнение. На самом деле и оливки, и маслины собирают с одного дерева – оливы. Естественный цвет плодов оливкового дерева – зеленый, и он сохраняется как у недозрелых, так и у полностью зрелых плодов. Черными оливки становятся после обработки, насыщаясь кислородом в специальном рассоле. Именно так дает оливы дерево маслины, плоды которого нам хорошо известны благодаря темному оттенку.
Еще один отличительный аспект заключается в возможности фаршировки. Зеленые оливки продают как с косточками, так и без косточек, а еще внутри их наполняют всевозможными начинками. Например, весьма популярны у покупателей оливки с лимоном или с креветкой. Черные маслины не терпят никаких вкусовых добавок, поэтому продаются только в чистом виде, с косточкой или без.
Почему черные оливки называют маслинами? Ответить на этот вопрос сложно, поскольку точной информации нет. Некоторые связывают такое название с тем фактом, что из спелых и более темных плодов чаще делают масло.
Химический состав, калорийность и польза
Абсолютно все виды маслин представляют собой ценный продукт с точки зрения химического состава. Плоды оливкового дерева содержат незаменимые полиненасыщенные кислоты, комплекс витаминов и микроэлементов. В избытке здесь витамина А, С, Е, жиров, растительного протеина, пектина. Поэтому как масло, так и сами маслины оказывают на организм только положительное воздействие. Вот лишь некоторые полезные свойства маслин:
- Снижают уровень вредного холестерина в крови.
- Нормализуют обменные процессы.
- Улучшают пищеварение.
- Способствуют улучшению работы эндокринной системы.
- Заживляют суставные ткани благодаря высокому содержанию витамина Е.
- Снимают отечность и устраняют болевые ощущения.
- Полезны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, укрепляют суставы, регулируют тонус мышц.
- Антиоксидантное действие, которое препятствует влиянию свободных радикалов.
- Заботятся о здоровье кожи, ногтей и волос.
Калорийность маслин составляет 166 ккал на 100 грамм, но все равно продукт считается полезным и диетическим.
Маслины в кулинарии
Способов приготовить маслины существует великое множество. Мы привыкли видеть на прилавках плоды в рассоле, но это лишь один из вариантов. Так, в Европе весьма популярны вяленые маслины, которые обладают изумительным вкусом. Также их солят и сушат.
Повара и гурманы используют маслины в качестве ингредиента для приготовления разнообразных блюд. Вспомните хотя бы классический рецепт солянки, куда обязательно добавляют маслины для пикантности. Канапе, закуски, салаты с маслинами – это не только вкусно, но и полезно. Энергетическая ценность блюда значительно повысится, если добавить в него несколько плодов дерева оливы. При этом Вы получите не бесполезные калории, а полезные жиры и другие необходимые микроэлементы. Резанные маслины добавляют в начинки для пирогов или запеканок. И конечно же не стоит забывать про напитки, в которые обязательно добавляют плоды дерева олива.
Но и сами по себе маслины – отличная закуска. Их подают в небольших пиалах как в чистом виде, так и с соленьями, сырами. Отлично сочетается маслина с легкими сухими и полусладкими винами, вермутом.
Купить маслины недорого
Консервированные маслины востребованы в сегменте кулинарии. Бары, рестораны, кафе по всей Украине активно используют этот продукт для приготовления и подачи разнообразных блюд. Поэтому представители сегмента HoReCa заинтересованы в оптовом заказе продукта. На АкваМаркет Вы найдете не только любые виды маслин, но и сможете заказать их оптом по цене производителя. В наличии маслины Иберика, Маэстро Де Олива, Diva oliva, Fimtad в банках и пакетах разного объема. Доставка продукции осуществляется повсеместно, поэтому купить маслины оптом могут заказчики из любого региона Украины.
Но мы позаботились не только об оптовых, но и о розничных покупателях, которые могут заказать небольшое количество маслин. Воспользуйтесь удобной возможностью онлайн-шоппинга, который экономит время, деньги и Ваши силы. Доставка качественных продуктов на дом или в офис!