

Подбор по параметрам (12)


на завтра
Перец
Для украинцев перец – один из любимых продуктов. К сожалению, он присутствует на наших столах не весь год. Как правило, изобилие перца приходится на теплое время года, а вот на зиму приходится делать заготовки. Хозяйки придумывают разнообразные блюда из консервированного перца, которые можно кушать зимой. Если Вы не хотите заморачиваться над приготовлением консервации, предлагаем Вам качественные консервы, изготовленные лучшими производителями. Заготовки из перца – это консервы из сладкого или жгучего перца с добавлением соли, масла, уксуса, чеснока, специй и дополнительных ингредиентов. В таком виде перец надолго сохраняет свои вкусовые качества, а еще за время хранения приобретает новые оттенки аромата.
Самое привычное блюдо из перца – лечо. Это смесь помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Есть также другие варианты. Обычный маринованный перец консервированный сохраняет форму, не имеет плодоножек, становится мягким и ароматным от трав. Острый и сладкий перец подают как самостоятельную закуску, а также используют для приготовления разнообразных блюд: салатов, паштетов или намазок, закусок, супов, вторых блюд. С острым перчиком чили делают даже оригинальные коктейли.
Полезные свойства перца и его калорийность
Горький перец среди других сортов выделяется благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты. Он обладает антимикробным, антибактериальным действием, ускоряет обмен веществ, способствуя похудению. Рекомендуют есть острый перец в период распространения респираторных заболеваний. Кроме того, чили и халапеньо отлично очищают организм от токсинов, препятствуя преждевременному старению клеток. Калорийность острого перца составляет 40 ккал.
Болгарский перец улучшает состояние слизистых оболочек, укрепляет зрение, заботится о коже, волосах и ногтях. Кушать овощ рекомендуется при остеопорозе, нарушении работы сальных желез, при облысении или авитаминозе. Сладкий перец помогает бороться со стрессом, снимает общую усталость. Калорийность сладкого перца составляет 25 ккал.
Консервированный перец и его разновидности
Украинцы привыкли использовать только два вида перца – острый и сладкий. Но сегодня во всем мире культивируется несколько сотен разновидностей этого овоща. И каждый сорт имеет свои вкусовые оттенки, насыщенный аромат. Виды перца острого, которые пользуются большим спросом:
- Перец чили. Сильно жгучий и острый вид перца, который в небольших количествах придает блюду особую пикантность. Перед употреблением лучше избавить чили от семечек, в которых содержится самый жгучий перечный жар.
- Перец халапеньо. Его Вы узнаете по характерной зеленой оболочке. Это в меру жгучий и горький перец, который можно использовать более смело. В зависимости от маринада острота может быть вообще небольшой. Халапеньо добавляют в соусы, супы, сальсу для фахитос, начос или буррито.
- Перец пири-пири. Небольшие жгучие перчики умеренной остроты. После маринования жжение сохраняется, вкус становится теплым и приятным. Перец пири-пири отлично подойдет для приготовления мяса с овощами или плова.
- Перец черри. Пикантно острый сорт итальянского красного перца. Благодаря уникальному составу черри перец укрепляет иммунитет и уменьшает боли в суставах. Отличная самостоятельная закуска для любителей острого.
Если говорить о неострых разновидностях, то больше всего покупатели любят сладкий перец. Он мясистый, вкусный и сочный. В зависимости от маринада ему придают тот или иной вкусовой оттенок. Некоторые перцы более сладкие, другие соленые, в третьих улавливается пряность трав, а у четвертых доминирует кислота уксуса.
Какой перец заказать
Как видите, есть разные виды перца и способы их приготовления. Не стоит использовать один рецепт лечо из перца и есть только одно привычное блюдо. Попробуйте кулинарные изыски, приготовленные в разных уголках мира. Специально для Вас АкваМаркет подготовил огромный выбор овощной консервации, где Вы непременно найдете блюдо на свой вкус. Возможно, Вам понравится классический маринованный перец. А может быть, Вы хотите заказать пасту из красного перца, чтобы использовать для приготовления других блюд. Обратите внимание на фаршированный перец, который уже продается в виде полноценной самостоятельной закуски. Фета, травы, оливки – это лишь малая часть того, чем можно фаршировать перцы. Однако помните о том, что использование дополнительных ингредиентов повышает калорийность заготовки.
Верес, Buono, Rio, Germe 212 – все эти и другие бренды Вы найдете в нашем онлайн-каталоге. Больше нет нужды заготавливать перец на зиму в домашних условиях, ведь натуральная и качественная консервация недорого всегда под рукой. Достаточно открыть наш магазин и быстро оформить заказ. Доставка действует по Киеву и всей Украине. Есть возможность заказать болгарский перец оптом. Только вкусные и качественные продукты к Вашему столу!