Подбор по параметрам (4)
Соус тартар
Соус тартар – это неотъемлемая составляющая французской кухни. Свежий сливочный соус с нотами маринованных огурчиков идеально подчеркивает вкус жареной рыбы. Французы уверены, что даже самое простое блюдо может спасти изысканный соус. Тартар именно так и работает. Простое рыбное блюдо с ним превращается в изысканный деликатес и дарит наслаждение изумительным вкусом. При этом готовится соус невероятно легко и просто, справится с задачей любая хозяйка.
Вкус у тартара тонкий, холодный, освежающий. Небольшое дополнение лимона или мяты, пряность ароматных трав и легкая кислинка создают гармонию вкуса. Соус пахнет аппетитно, сочетает в себе гладкую кремовую основу и небольшие вкрапления кусочков маринованных каперсов.
Особенности соуса тартар и способы его подачи
Соус тартар можно готовить по-разному, но у разных рецептов есть общие особенности. Так, классический тартар представляет собой холодный соус на основе сметаны или майонеза, в который обязательно добавляют мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики. Также рецепт соуса тартар предполагает использование укропа, горчицы, свежей петрушки, лимонного сока и каперсов. Французская кухня и тартарский соус – понятия такие же взаимосвязанные, как итальянская кухня и соус болоньезе. Холодный сливочный соус с пикантными нотами маринованного огурца имеет островатый привкус. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается с разнообразными блюдами, что делает его практически универсальной добавкой.
С чем подавать соус тартар, чтобы максимально прочувствовать его вкус. Лучше всего кисловатый сливочный соус сочетается с жареной рыбой и морепродуктами. Таким блюдам соус придает ноту изысканности. Не менее удачно подчеркнет соус овощные блюда, холодные закуски, а также некоторые виды вторых блюд из мяса или птицы. Подавать его можно даже с хлебом, это невероятно вкусный и сытный перекус.
Химический состав и калорийность
Тартар соус богат различными полезными компонентами и веществами, необходимыми нашему организму. В их числе витамины группы В, витамины Е, РР, А, кальций, калий, магний, фосфор, цинк. Поскольку в соус добавляют оливковое масло, он улучшает процесс кроветворения и помогает избавиться от анемии. Помимо этого, у тартара есть и другие полезные свойства:
- Укрепляет нервную систему.
- Действует как антиоксидант, повышая защитные силы организма.
- Ускоряет метаболизм и улучшает жировой, белковый обмен.
- Заботится об остроте зрения.
- Улучшает эмоциональный фон и борется с симптомами нервного перенапряжения.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- Снижает уровень плохого холестерина в крови.
Калорийность тартар соуса составляет 464 кКал на 100 грамм, где 48 грамм приходится на жиры. Это довольно калорийное блюдо, однако его энергетическую ценность легко изменить, если подобрать правильный рецепт. Например, можно сделать соус тартар без майонеза, тем самым снизить его калорийность. Или вместо жирной сметаны и майонеза использовать продукты с низким содержанием жиров.
Купить соус тартар онлайн
Несмотря на простоту приготовления, не всегда есть время и желание разбираться, как сделать соус тартар в домашних условиях. Намного проще купить готовый соус онлайн, заказав его на сайте АкваМаркет. В наличии соусы от известных производителей, упакованные в удобные баночки, бутылочки или дой-паки. Оригинальный соус тартар Торчин, Чумак, Кюне, который можно заказать с доставкой по Киеву и Украине. Обратите внимание, что для предприятий сегмента HoReCa и оптовых заказчиков действуют приятные скидки.
Соус тартар с кусочками маринованных огурцов и свежим зеленым луком – идеальное дополнение к любимым блюдам. Наслаждайтесь вкусом настоящего классического соуса французской кухни, не потратив ни минуты на его приготовление. Вкусные, ароматные, качественные соусы из натуральных ингредиентов Вы всегда найдете в нашем магазине.