Подбор по параметрам (19)
на завтра
Соус Песто
Итальянскую кухню по праву считают самой ароматной в мире. И во многом это объясняется любовью итальянцев к душистым травам, изысканным приправам и пикантному чесноку. Наряду с пиццей или пастой символом национальной кухни является соус песто. Его насыщенный свежий вкус мгновенно переносит в Италию. Итальянский соус популярен как на родине, так и далеко за ее пределами. Его не только готовят непосредственно перед употреблением, но и продают в консервированном виде. Соус песто Барилла – это вкус самой Италии. Универсальный итальянский соус с острой нотой чеснока и летним теплом освежающего базилика подходит абсолютно ко всем блюдам. Его можно подавать к рыбе, птице, добавлять в супы или салаты. Сами итальянцы употребляют его в огромных количествах, щедро сдабривая хлеб, пасту или салаты этой пикантной приправой. Мы предлагаем и Вам вкусить легендарный итальянский соус, заказав его в нашем магазине онлайн. На сайте АкваМаркет Вы найдете лучшие соусы, приготовленные по классическим и популярным рецептурам. Заглянув в каталог, Вы можете недорого купить в Киеве соус песто Barilla, Monini, Чумак. Классический итальянский соус песто дженовезе, приготовленный из свежайшего базилика, ароматного сыра и отборного оливкового масла Extra Vergine.
Соус песто. Происхождение и особенности вкуса
Данный итальянский соус является основой кулинарных традиций Лигурийского региона. Его начали готовить в Генуе, столице данного региона. Со временем рецепт соуса песто перекочевал и в другие регионы страны. Однако по сей день генуэзцы считают, что только их рецептура является оригинальной. Поэтому соусы, приготовленные здесь, называют Pesto Genovese, что в переводе означает «по-генуэзски».
Какой вкус у соуса песто? Этот вопрос интересует всех, кто еще не знаком с приправой. Давайте сначала разберемся, что входит в состав. Классический песто – это ароматный зеленый соус на основе выдержанного сыра (пармезана или пеккорино), кедровых орехов и базилика. У него плотная и маслянистая текстура, подают его обязательно холодным. Песто с базиликом может быть разным по цвету в зависимости от оттенка самого базилика. В результате имеет пряную смесь с насыщенным запахом, шелковистой текстурой и солено-сливочным вкусом с нотами чеснока. Калорийность соуса песто составляет 454-540 ккал на 100 г, где 45 грамм приходится на жиры.
Название соус получил от способа приготовления. Все ингредиенты изначально перетирали в ступке при помощи мраморного пестика. А слова «пестик» и «песто» имеют общее происхождение от итальянского глагола «пестар», который дословно переводится как «раздавливать».
Виды песто соуса
Элементарный холодный итальянский соус получил множество вариаций приготовления, которые незначительно меняют его вкус. Мы не будем рассматривать все рецепты, а уделим внимание наиболее распространенным и популярным:
- Классический соус песто. Состоит из базилика, соли, овечьего сыра или пармезана, кедровых орехов, зелени, мелко нарезанного чеснока. Ингредиенты осторожно разминают в ступке, постепенно вливая оливковое масло.
- Соус песто веган. Поскольку в последнее время число приверженцев веганства и вегетарианства неуклонно растет, появилась альтернатива знаменитого итальянского соуса, не содержащая продуктов животного происхождения.
- Песто с фисташками и шпинатом. Кедровые орехи заменяют фисташками, а для насыщенности цвета добавляют бланшированный шпинат. В финале соус щедро сдабривают свежевыжатым лимонным соком.
- Красный песто. Соус на основе томатов, свежего базилика или кинзы, чеснока, орехов и сыра. Примечательно, что в красный песто добавляют не только пармезан или пиккорино, но и мягкие сорта, такие как филадельфия или подобный.
- Песто с грецкими орехами. Еще один альтернативный рецепт, в котором кедровые орехи заменяют грецкими. Итальянский соус получается более однородный и кремовый по консистенции.
С чем есть зеленый песто
Людям, незнакомым с этим соусом, он кажется диковинкой. Однако на самом деле песто может соперничать по универсальности с кетчупом или майонезом. Благодаря своему вкусу песто действительно подходит практически к каждому блюду. Но в отличие от майонеза или кетчупа, итальянский соус более полезен, ведь он богат полиненасыщенными жирами.
Соус из базилика и орехов подают к брускеттам, легким закускам и салатам. Песто гармонично дополнит овощи, приготовленные на гриле. Поклонники мясных блюд откроют новые оттенки вкуса обычного стейка, ведь на горячем куске мяса соус песто раскроет полную гамму ароматов. Фанаты морепродуктов так же смогут дополнить трапезу этой итальянской приправой.
Пицца или паста с соусом песто – новый взгляд на стандартный рецепт приготовления любимых блюд. Пикантные ноты итальянского соуса сделают более насыщенным вкус первого блюда. Практика показывает, что каждый рецепт можно разнообразить, если добавить к нему капельку ароматного соуса из базилика и кедровых орехов.
Где купить настоящий песто в Киеве
Онлайн-каталог магазина АкваМаркет – это изобилие оригинальных соусов и приправ по доступным ценам. Настоящий итальянский песто с доставкой по Киеву и Украине. Обратите внимание, что для представителей сегмента HoReCa действуют приятные скидки. Соус песто дженовезе с базиликом, фисташками, кедровыми орехами или веган вариация. Только вкусные и свежие продукты к Вашему столу!