Подбор по параметрам (6)
Соус Цезарь
Во многих странах салат Цезарь популярен так же, как в Украине салат Оливье. Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы приготовить это простое блюдо? А испортить его легко, если использовать неправильный дрессинг. Заправка к салату Цезарь имеет не меньше значения, нежели качественные ингредиенты для самого блюда. Поэтому соус – еще один ключ к успеху. Он придает блюду изысканный вкус и подчеркивает сочетаемость компонентов.
Соус Цезарь сегодня – нечто большее, чем дрессинг для салата. Он оказался таким же универсальным и самобытным, как кетчуп, майонез или песто. Подавать соус можно к любым блюдам или закускам, а не только в качестве заправки к одноименному салату. Не удивительно, что теперь соус к салату Цезарь продается в готовом виде. Купить его можно практически в каждом магазине. Небольшие баночки, бутылочки или дой-паки с удобной крышкой содержат в себе классический Цезарь соус, который подчеркнет вкус овощей, запеченой курицы или мяса, пасты, морепродуктов, холодных и горячих закусок.
Интернет-магазин АкваМаркет предлагает всем поклонникам пикантного соуса запастись им впрок. В нашем онлайн-каталоге Вы найдете соус Цезарь, приготовленный по классическому рецепту, а также необычные его вариации. Большой ассортимент, низкие цены, возможность купить в Киеве Цезарь соус Spilva, Heinz, Кюне и других топовых производителей.
Соус на Цезарь. Состав и калорийность
Классический соус Цезарь включает такие ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, яйцо, чеснок, вустерский соус, соль, молотый перец, пармезан, анчоусы. Как видите, в составе содержатся жиросодержащие продукты, поэтому калорийность соуса Цезарь составляет порядка 280 кКал на 100 г, где 28 г приходится именно на жиры. Несмотря на небольшое содержание белков, все они имеют сбалансированный аминокислотный состав, поэтому полезны для организма. Жиры заправки являются источником полиненасыщенных омега-6 и омега-9 жирных кислот, витамина Е. Благодаря разнообразному компонентному составу дрессинг содержит водорастворимые витамины С, группы В, лимонную кислоту, железо, марганец, селен, натрий. Поэтому сама по себе заправка полезная, несмотря на высокую калорийность. Полезные свойства соуса Цезарь:
- Нормализует уровень холестерина в крови.
- Уменьшает проницаемость сосудов.
- Оказывает противосклеротическое действие.
- Укрепляет естественный защитный слой кожи.
- Стимулирует перистальтику кишечника.
- Действует как антиоксидант, участвующий в окислительно-восстановительных реакциях.
- Регулирует деятельность половых органов.
Происхождение соуса
Появлением салата и одноименной заправки мы обязаны американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини. В 1924 году он приготовил блюдо-экспромт, использовав все имевшиеся в холодильнике продукты. В результате получился необычный салат, а еще приятная, легкая заправка. Соус сразу же пришелся по вкусу, как самому повару, так и его гостям. Цезарь запатентовал дрессинг для салата под названием «Кардини», а вот привычное название соуса появилось немного позже.
Любопытный факт, первоначально в состав не входили рыбные или мясные компоненты. Оригинальный рецепт предполагал использование овощей и хлебных крутонов. Уже позже появился пошаговый рецепт салата Цезарь с креветками, с курицей. Сегодня известно несколько десятков вариаций, каждая из которых имеет свой рецепт заправки. Соус корректируют даже по типу салатных листьев, использованных для блюда. Некоторые из них горьковатые, другие нейтральные, третьи имеют кислую нотку. Меняя состав дрессинга, опытный повар создает сбалансированное по вкусу блюдо, которое точно понравится гостю.
Как сделать соус Цезарь в домашних условиях
Чтобы приготовить заправку для 4 порций салата Вам понадобится:
- 150 мл оливкового масла.
- 2 свежих куриных яйца.
- 3 ч.л. вустерского соуса.
- 50 мл лимонного сока.
- Соль, перец по вкусу.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 ч.л. дижонской горчицы.
Яйца тщательно промойте под чистой водой и сделайте прокол дырочек иголкой в тупой стороне. Положите яйца в кипящую воду и варите 60-70 секунд, после чего обдайте холодной водой. Так яйца получатся немного приваренными снаружи, но жидкими внутри. Вбейте яйца в миску, добавьте лимонный сок, вустерский соус и тщательно взбейте венчиком. Добавьте в смесь измельченный чеснок. Продолжайте взбивать, осторожно добавляя в соус оливковое масло. Масса понемногу станет густеть. В конце заправьте соус специями, добавьте горчицу, тщательно перемешайте и подавайте к салату.
Купить соус Цезарь онлайн
Не всегда есть время готовить заправку к салату самостоятельно. Для этого нужны хорошие ингредиенты и проверенный рецепт соуса Цезарь. Намного проще заказать готовый американский цезарь Kuchne и наслаждаться оригинальной заправкой с тонким рыбным вкусом. В нашем каталоге Вы найдете огромный ассортимент качественных и вкусных соусов, которые приготовлены по классическому рецепту. Идеальный дрессинг для салата, соус к легким закускам и другим блюдам. Соус Цезарь хорош, даже если намазать его на кусочек свежего хлеба. Заказывайте товары онлайн, экономьте время и деньги, а мы быстро доставим посылку в Киев или любой другой город Украины.