Подбор по параметрам (22)
на завтра
Томатная паста
Наш рацион сложно представить без такого продукта, как помидоры. В теплое время года томаты ежедневно появляются на столах украинцев в виде аппетитного салата или легкой нарезки. Однако томат в Украине – продукт сезонный, поэтому с приходом зимы он исчезает с прилавков. Привозные томаты становятся дороже, да и вкус у них совершенно не такой. Именно поэтому в Украине популярны такие заготовки, как томатная паста, сок или морс. Паста спасает хозяек, когда под рукой нет свежих томатов, а блюда предполагают их наличие. Примечательно, что из томатной пасты можно приготовить абсолютно любые блюда. Это настоящая находка для тех, кто любит помидоры и хочет есть их круглый год. Готовят из томатной пасты соусы, используют ее для борща или солянки, делают подливу для мяса или птицы. Есть масса рецептов, как приготовить томатную пасту дома. А если не хочется заморачиваться, то всегда можно купить томатную пасту Руна, Нежин, Торчин, Чумак, заглянув в наш интернет-магазин. АкваМаркет отобрал лучшие продукты для Вашего стола. Качественная томатная паста – это вкус свежих помидоров в каждом блюде. Упакована она не только в большие банки, но и порционные пакеты, которые можно использовать разово для приготовления того или иного блюда. Огромный ассортимент брендов, доступные цены, возможность купить онлайн томатную пасту оптом для предприятий сегмента HoReCa.
Состав и калорийность
Что представляет собой этот продукт? Томатная паста получается в результате термической обработки свежих помидоров. Производители используют поспевшие, мясистые томаты, очищают их от семян и кожицы, тщательно измельчают, добавляют соль и уваривают до нужной консистенции. Благодаря термической обработке в готовой пасте уменьшается количество влаги, но в то же время повышается содержание сухих веществ. В результате получается густой концентрат, который занимает намного меньше места, чем тот же томатный сок. Следовательно, одной банки томатной пасты хватит надолго. Это лучший выход для всех, кто любит рационально использовать пространство. Томатная паста на зиму способна полноценно заменить помидоры в готовых блюдах. Вы не почувствуете никакой разницы, ведь концентрированный и густой продукт – это те же помидоры, только уваренные до определенной консистенции. Калорийность томатной пасты составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.
Польза томатной пасты
Многочисленные исследования показывают пользу томатов для здоровья человека. Томатная паста Чумак, Руна, Торчин, произведенная согласно стандартам, сохраняет в себе максимум полезных веществ. Поэтому так же, как и свежие томаты, паста обладает мощным антиоксидантным действием. Продукт препятствует образованию и развитию раковых клеток. Эту способность томат получил благодаря пигменту ликопину. Он препятствует делению клеток опухоли, а также предотвращает мутационные процессы в ДНК. А поскольку паста – это концентрат, следовательно, в ней ликопина содержится больше.
Также ценен продукт благодаря своему дренажному эффекту. Томаты способны выводить из организма лишнюю жидкость, тем самым нормализуя работу почек. Кроме того, томатная паста снижает кровяное давление, уменьшает воспалительные процессы, протекающие в суставах, помогает бороться с ревматизмом или подагрой. Регулярное употребление блюд с томатной пастой помогает справиться с депрессией или стрессом, улучшает состояние кожи, повысит ее эластичность и улучшит цвет.
Томатная паста и ее применение в кулинарии
Томатная паста считается одной из самых распространенных вкусовых добавок наравне с солью или перцем. Ее добавляют в блюда в начале приготовления. Она украшает композицию соусов, подлив, густых супов или борщей. Паста отлично сочетается с базиликом, пряными травами, луком, чесноком, орегано, острым перцем. Есть масса рецептов томатной пасты и блюд с ней. Вот лишь несколько идей для вдохновения:
- Паста с томатным соусом. Здесь повару открываются практически безграничные возможности, так как соусов на основе томатов есть огромное количество. Они могут быть солеными, сладкими, густыми или жидкими, кислыми, острыми и невероятно жгучими. Даже самые простые макароны с томатной пастой превратятся в изысканное блюдо итальянской кухни. Стоит лишь проявить фантазию. Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавьте немного фарша, сдобрите массу любимыми приправами и не забудьте в конце добавить томатную пасту, предварительно разбавив ее с водой. Полученную подливу подавайте вместе с макаронами.
- Соус для пиццы из томатной пасты. Самый простой и недорогой способ приготовить итальянскую пиццу. Достаточно немного развести пасту водой, добавить специи и вуаля – у Вас готов ароматный соус для коржа.
- Густой суп. Всего одна столовая ложка, добавленная в кастрюлю любимого супа, кардинально поменяет вкус блюда. Оно станет более насыщенным, интересным, пикантным. Томаты отлично дополнят суп из морепродуктов, говядины, свинины, птицы, фасоли.
Из томатной пасты за считанные минуты можно сделать соус к мясу или курице, подливу для запекания котлет, тефтелей, а также простую намазку для хлеба или лаваша. Именно поэтому томатная паста получила такое широкое распространение в кулинарии. В отличие от свежих помидоров, она долго хранится, имеет концентрированную текстуру и изумительный вкус. В магазине АкваМаркет Вы можете купить любые виды продуктов для своих кулинарных экспериментов. А мы своевременно доставим заказ в любую точку страны.