Соусы для макарон - купить Томатные соусы в Киеве, доставка воды - АкваМаркет
Каталог
Вода 19 л Вода 19 л
Вода и напитки Вода и напитки
Минеральная вода Минеральная вода
Кофе Кофе
Чай Чай
Соки, сладкие воды, энегетики Соки, сладкие воды, энегетики
Растительное молоко Растительное молоко
Молоко Молоко
Дом и офис Дом и офис
Канцтовары Канцтовары
Бумажные изделия Бумажные изделия
Одноразовая посуда Одноразовая посуда
Хозяйственные товары, уборка Хозяйственные товары, уборка
Кухонные принадлежности Кухонные принадлежности
Посуда, сервировка Посуда, сервировка
Аптечка Аптечка
Бытовая химия Бытовая химия
Средства для уборки Средства для уборки
Освежители воздуха Освежители воздуха
Для мытья посуды Для мытья посуды
Средства для стирки Средства для стирки
Гигиена Гигиена
Уход за полостью рта Уход за полостью рта
Уход за телом Уход за телом
Уход за лицом Уход за лицом
Продукты Продукты
Молочное, яйца Молочное, яйца
Бакалея, соль, сахар Бакалея, соль, сахар
Консервация, варенье, мед Консервация, варенье, мед
Соусы Соусы
Масло, уксус Масло, уксус
Приправы и специи Приправы и специи
Сладости, снеки Сладости, снеки
Фрукты, овощи, сухофрукты Фрукты, овощи, сухофрукты
Для детей Для детей
Уход за детьми Уход за детьми
Техника и оборудование Техника и
Оборудование
Автотовары Автотовары
Ремонт и интерьер Ремонт и интерьер
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (31)

Eще
Eще
Eще
- грн
Сортировка: По умолчанию
Baresa Pesto, 190 г, Соус песто, красный
Артикул: 73898
Barilla Arrabbiata, 400 г, соус для пасты Barilla Arrabbiata, 400 г, соус для пасты
Артикул: 8788
Barilla, Bolognese, 400 г, Соус томатный Болоньезе
Артикул: 53606
Barilla, Olive, 400 г, Соус Оливковый, с томатами, стекло Barilla, Olive, 400 г, Соус Оливковый, с томатами, стекло
Артикул: 57834
Exotic Food, 250 мл, Соус тайский
Артикул: 62966
Helcom a'la Hiszpania, 190 г, Паста овощная, испанская
Артикул: 88115
Helcom, 190 г, Паста с вяленых томатов, классическая Helcom, 190 г, Паста с вяленых томатов, классическая
Артикул: 84916
Helcom, 225 мл, Брускетта тосканская с паприкой
Артикул: 84921
Helcom, 4 кг, Томатное пюре, ж/б
Артикул: 88105
Marea, 400 г, Соус томатный с луком, ж/б Marea, 400 г, Соус томатный с луком, ж/б
Артикул: 89170
Polli Pesto Calabrese, 190 г, Соус песто с перцем и рикоттой
Артикул: 73897
De Cecco Arrabbiata, 400 г, Де Чекко Аррабиата, Соус томатный

на завтра
Артикул: 57695
De Cecco, Polpa, 690 г, Помидорная мякоть, пастеризованная

на завтра
Артикул: 57696
Mutti, 400 г, Соус томатный с базиликом

на завтра
Артикул: 57706
Mutti, 400 г, Соус томатный с оливками

на завтра
Артикул: 57709
Mutti, 400 г, Соус томатный с пармезаном

на завтра
Артикул: 57710
Mutti, 700 г, Пюре томатное с базиликом

на завтра
Артикул: 57668
Castellino, Соус песто Трапанезе с томатами, миндаль, базиликом, 180 г

на завтра
Артикул: 34875
Frantoio di Sant'Agata, Соус с морепродуктами, 180 г

на завтра
Артикул: 35109
Frantoio di Sant'agata, 180 г, Паста оливковая с анчоусами

на завтра
Артикул: 92459
новинка!
Frantoio di Sant'agata, Паста оливковая Таджаске, 180 г

на завтра
Артикул: 35518
Frantoio di Sant'agata, Соус грибной с томатами, 180 г

на завтра
Артикул: 34973
Frantoio di Sant'agata, Соус овощной с томатами, 180 г

на завтра
Артикул: 34898
Frantoio di Sant'agata, Соус песто красный лигурийский, 90 г

на завтра
Артикул: 35073
Frantoio di Sant'Аgata, Соус аррабиата, 180 г

на завтра
Артикул: 34738
Naturata, Соус Аррабиата томатный, органический, 350 г

на завтра
Артикул: 35024
Naturata, Соус томатный с баклажанами-гриль, органический, 290 мл

на завтра
Артикул: 34756
Barilla, Napoletana, 400 г, Соус томатный, с овощами, стекло
Артикул: 57833
Frantoio di Sant'agata, 90 г, Паста из томатов высушенных на солнце

на завтра
Артикул: 34974

Соусы для макарон


Как известно, любимая еда итальянцев – паста. И подавать ее без соуса в Италии считается преступлением. В национальной итальянской кухне соус для макарон является неизменным дополнением. Густая, аппетитная начинка определяет вкус готового блюда. Одна и та же итальянская паста заиграет новыми красками, если в нее добавить совершенно другой соус. Гурманы и опытные повара уверены, что именно соус является сердцем блюда, без него итальянская паста попросту не может существовать.

За долгие годы итальянцы в идеале отточили мастерство приготовления фетучини, лазаньи, спагетти. Соусы для макарон настолько разнообразны, что каждый найдет здесь что-то на свой вкус. Их готовят из мяса, сливок, морепродуктов или рыбы, сыра, зелени, яиц. Ключевые ингредиенты, без которых не может существовать ни один соус – это оливковое масло Extra Virgin, базилик, мускатный орех, чеснок, твердый выдержанный сыр (Пармезан, Пеккорино и т.д.).

Итальянский соус для макарон и его особенности

В погоне за идеальным вкусом итальянцы придумали так много соусов, что сами не в силах классифицировать или подсчитать их. Соусы для макарон могут быть густыми или более жидкими, тягучими, острыми или кисло-сладкими, жирными или низкокалорийными, освежающими или пикантными. В Италии добавки настолько полюбились, что их подают не только к макаронам, но и к другим блюдам: салатам, овощным рагу, горячим блюдам из мяса или птицы, пицце. Да и просто намазать на свежевыпеченный хлеб такой соус – невероятно вкусно. Это сытный и питательный перекус, уместный в обед или к ужину.

Однако несмотря на такое многообразие, можно выделить некоторые особенности, присущие классическим итальянским соусам:

  • Универсальность. Практически любой соус с томатов или сливок можно подавать как к макаронам, так и к другим блюдам.
  • Натуральные ингредиенты. Итальянцы трепетно относятся к выбору продуктов, поэтому готовят соус к макаронам исключительно из свежих, натуральных ингредиентов. В состав соуса не входят красители, усилители вкуса или другие искусственные компоненты.
  • Простой рецепт. Итальянский соус к пасте всегда готовится легко и просто. С подобной задачей справится даже новичок.
  • Быстрота приготовления. Сделать простой томатный соус для макарон можно за считанные минуты. На более сложный рецепт соуса с базиликом возможно и понадобится больше времени, однако все равно блюдо будет быстрым в готовке.
  • Насыщенный вкус. Даже нейтральный сливочный соус, приготовленный по классическому рецепту итальянской кухни, поразит насыщенным вкусом. Это благодаря травам и специям, которые придают заправке неповторимый аромат.

Чтобы не запутаться в подобном многообразии, есть условная классификация соусов по цвету. Ее мы и рассмотрим подробнее.

Белые соусы для пасты

Все мы знаем легендарный соус бешамель к макаронам. Однако это лишь один из видов сливочных соусов, относящихся к национальной итальянской кухне. Появление белых соусов тесно связано с развитием итальянского сыроделия, ведь каждый рецепт предполагает использование не только качественных сливок, но и какого-то сорта сыра. Изначально белые соусы были простыми и не относились к деликатесам. В них обязательно добавляли мускатный орех, шафран, корицу и имбирь, которые придавали простому блюду изысканный и богатый вкус. Самый популярный белый сливочный соус – болоньезе, но ему не уступает соус карбонара. Он представляет собой мясную или овощную подливку для макарон. Традиционно в белый соус добавляют вино, оливковое масло, взбитые яйца, сыр.

Красные соусы для пасты

В противовес белым соусам красные более насыщенные и пикантные. Готовят их из свежих мясистых томатов, обязательно добавляя базилик, морковь, чеснок, острый красный перец, сельдерей. Сегодня известны разные виды соусов для пасты на основе томатов. Классический болоньезе с мясным фаршем и луком, пикантный аррабиата с жгучими острыми нотами, простейший помарола, который также можно использовать для пиццы. Красные соусы многогранные и разнообразные, здесь есть огромное поле для экспериментов. Их легко можно сделать жирными, насыщенными или напротив, понизить калорийность путем использования легких ингредиентов (постного мяса, овощей, зелени).

Зеленые соусы для пасты

Главный итальянский зеленый соус – песто. Он обладает пряным ароматом и ярким зеленым цветом. Соус песто готовят исключительно из свежих продуктов без термической обработки: оливкового масла, кедровых орехов, чеснока, базилика, мягкого выдержанного сыра. Не менее популярен зеленый соус сальса верде на основе мяты. Блюда с ним получаются оригинальными и освежающими.

Как видите, в подобном многообразии возникает лишь один вопрос – как выбрать соус к пасте, если их так много? Ответ прост – лучше купить несколько готовых соусов Барилла, Чумак или Торчин, чтобы каждый день менять вкус блюда в соответствии настроению. В интернет-магазине АкваМаркет Вы найдете огромный ассортимент традиционных итальянских соусов к макаронам, приготовленных по классическим рецептурам. Песто, Болоньезе, Маринара, Аррабиата – все эти и другие виды соусов Вы можете заказать онлайн с доставкой по всей Украине. Соусы Barilla помогут прочувствовать атмосферу Италии, не покидая пределов страны. Готовьте блюда итальянской кухни в домашних условиях, ведь с готовыми соусами для пасты это так просто!