Подбор по параметрам (47)
Словяночка, Для идеальной пенки, упаковка 12 шт. х 1 л, Молоко для кофе, ультрапастеризованное, 2,5%
Молоко бариста
Популярные кофейные напитки на 2/3 состоят из молока и молочной пены, поэтому выбору молока для их приготовления стоит уделить особое внимание. Особенно, если речь идет о кофейне или ресторане, где эти напитки предлагают посетителям. Молоко для кофе имеет свои особенности, и если содержание белка или жира будет недостаточным/чрезмерным, приготовить вкусный напиток не получится.
Идеальное молоко для кофе хорошо взбивается, обладает высокой эластичностью, при взбивании не образует больших пузырьков. Эти свойства напрямую зависят от состава:
- Белок обеспечивает плотность и эластичность пены.
- Жиры воздействуют на тактильность и текстуру напитка.
- Углеводы делают молоко сладким при нагревании.
Следовательно, вкус кофейного напитка во многом определяется как качеством зерна, так и вкусовыми качествами, жирностью и типом использованного молока. Выбор марки молочной продукции для кофейни имеет не меньшее значение, чем выбор хорошего зерна. Здесь нельзя полагаться на удачу и выбирать первый попавшийся бренд. Тем более, что в продаже появилось специальное молоко бариста.
Чем отличается молоко для кофе от обычного
Бариста молоко – отдельный продукт, созданный специально для приготовления идеального капучино или латте. Все бариста знают, какой процент жирности должен быть у молока и оптимальное содержание белка в нем. Для кофейных напитков подходит молоко 2,5-3 процентов жирности, с содержанием белка порядка 3 г. Только в этом случае пенка получится стойкой и тягучей. Но если напиток попался некачественный, профессиональные бариста знают, как правильно взбивать молоко и получить желаемый результат.
Обычные потребители подобными знаниями не обладают и у них нет времени, чтобы изучить молочную культуру от А до Я. Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях? Выбрать бариста молоко.
Это нормализованный продукт, в котором жирность, количество сухих обезжиренных веществ и белка изменено с той целью, чтобы приготовить идеальный кофейный напиток. Примечательно, что молоко бариста может быть обычным и растительным. Выпускают его такие бренды, как Алпро, Савушкин продукт, Галичина, Милкавита.
А как на счет альтернативы
Несмотря на то, что большинство экспрессо-машин разработано для работы с обычным молоком, постные альтернативы все чаще появляются в меню кофеен, хотя и остаются в тени коровьего молока. Какое растительное молоко для кофе пользуется наибольшим спросом:
- Соевое. Оно недорогое и приятное на вкус. Главное достоинство соевого молока Vega Milk, Milkavita – это образование плотной, стойкой пены, похожей на пенку от коровьего молока. Поскольку соевая альтернатива при чрезмерном нагревании или взаимодействии со слишком кислым зерном может свернуться, бариста взбивают кофе с молоком вместе, а не по отдельности.
- Миндальное. Его любят благодаря ненавязчивому ореховому привкусу. Так же, как и соевое, образует плотную пышную пенку на кофейном напитке.
- Овсяное молоко. По мнению бариста, из всех растительных альтернатив именно молоко овсяное взбивается легче всего. Однако низке содержание белка не дает пышной пенки, она быстро оседает.
- Кокосовое молоко для кофе. Оно придает напитку нежность и легкий вкусовой оттенок пикантного ореха. Кокосовое молоко Alpro, Orasi содержит незаменимые Омега-3 жирные кислоты, а готовый кофе получается деликатным и приятным.
Есть и другие виды растительной альтернативы: рисовое, конопляное, кешью, фисташковое молоко, но они встречаются у бариста реже.
Недостатком растительного молока является недостаточно стойкая пенка. Она быстро расслаивается и опадает, поэтому в случае кофе с растительным молоком не стоит говорить о красивых рисунках, которыми украшают напитки. Узоры быстро расползаются, и винить бариста в этом нельзя. Но с другой стороны растительное молоко Joya, Alpro, Vega Milk обладает великолепным химическим составом. Оно полезное, питательное и подходит для людей, которые в силу определенных причин не употребляют обычное молоко. Следовательно, в этом случае можно снизить значимость латте-арта в виду пользы растительных аналогов. В случае использования соевого, миндального продукта главное понимать, как и сколько взбивать молоко для кофе, чтобы получить плотную пенку, которая продержится на поверхности кружки некоторое время.
Где купить молоко для кофе
Любой из вышеуказанных продуктов Вы можете выгодно заказать на сайте АкваМаркет. Проанализировав потребности покупателей, мы отобрали лучшее молоко для кофе, которое в широком ассортименте предложено в нашем онлайн-каталоге. Обычное молоко бариста, а также многочисленные растительные альтернативы с хорошими органолептическими свойствами идеально подходят для приготовления кофейных напитков. Купить молоко для кофейни оптом в Киеве можно даже в условиях локдауна, поскольку наша доставка работает без выходных и перерывов. Отправим молоко в любую точку страны, своевременно обеспечив Вас качественными ингредиентами для приготовления латте, капучино, флэт-уайт и других популярных напитков. Обратите внимание, что купить молоко для кофе можно как оптом, так и в розницу. Цены приятные даже для тех покупателей, кто планирует заказать тетрапаки молока поштучно!