Селедка - купить Рыбные консервы в Киеве, доставка воды - АкваМаркет
Каталог
Вода 19 л Вода 19 л
Вода и напитки Вода и напитки
Минеральная вода Минеральная вода
Кофе Кофе
Чай Чай
Соки, сладкие воды, энегетики Соки, сладкие воды, энегетики
Растительное молоко Растительное молоко
Молоко Молоко
Дом и офис Дом и офис
Канцтовары Канцтовары
Бумажные изделия Бумажные изделия
Одноразовая посуда Одноразовая посуда
Хозяйственные товары, уборка Хозяйственные товары, уборка
Кухонные принадлежности Кухонные принадлежности
Посуда, сервировка Посуда, сервировка
Аптечка Аптечка
Бытовая химия Бытовая химия
Средства для уборки Средства для уборки
Освежители воздуха Освежители воздуха
Для мытья посуды Для мытья посуды
Средства для стирки Средства для стирки
Гигиена Гигиена
Уход за полостью рта Уход за полостью рта
Уход за телом Уход за телом
Уход за лицом Уход за лицом
Продукты Продукты
Молочное, яйца Молочное, яйца
Бакалея, соль, сахар Бакалея, соль, сахар
Консервация, варенье, мед Консервация, варенье, мед
Соусы Соусы
Масло, уксус Масло, уксус
Приправы и специи Приправы и специи
Сладости, снеки Сладости, снеки
Фрукты, овощи, сухофрукты Фрукты, овощи, сухофрукты
Для детей Для детей
Уход за детьми Уход за детьми
Техника и оборудование Техника и
Оборудование
Автотовары Автотовары
Ремонт и интерьер Ремонт и интерьер
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (16)

Eще
- грн
Сортировка: По умолчанию
Banga, 170 г,  Сельдь копченая, Филе в масле Banga, 170 г,  Сельдь копченая, Филе в масле

на завтра
Артикул: 22647
Norven Lofoten, 240 г, Филе сельди в масле

на завтра
Артикул: 85451
Norven Lofoten, 280 г, Сельдь в масле, кусочки филе

на завтра
Артикул: 57297
Norven, 250 г, Сельдь пряная в масле

на завтра
Артикул: 42975
Norven, 250 г, Сельдь, филе в масле с голубой солью

на завтра
Артикул: 42976
One Bite, 210 г, Филе сельди с укропом, кусочки

на завтра
Артикул: 85454
Veladis, 180 г, Форшмак из сельди

на завтра
Артикул: 85452
Veladis, 470 г, Филе сельди классическое, в масле, стекло

на завтра
Артикул: 85140
Zigmas Bocmano, 300 г, Сельдь филе со сладким перцем

на завтра
Артикул: 85458
Zigmas Bocmano, 300 г, Филе сельди маринованное с луком в белом соусе

на завтра
Артикул: 85459
Zigmas, 500 г, Филе сельди без масла

на завтра
Артикул: 85461
Водный Мир, 250 г, Сельдь слабосоленая, филе в масле

на завтра
Артикул: 85142
КІТ, 240 г, Сельдь слабосоленая, филе в масле

на завтра
Артикул: 85138
Norven, 500 г, Филе сельди на коже в тузлуке Norven, 500 г, Филе сельди на коже в тузлуке

на завтра
Артикул: 85450
Zigmas,190 г, Филе сельди с травами, без масла

на завтра
Артикул: 85463
Водный Мир, 900 г, Сельдь патранная, с головой, в рассоле

на завтра
Артикул: 85141

Селедка


Соленая селедка – это вкусная и полезная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Правильно засоленное филе обладает тонким ароматом и узнаваемым вкусом. Благодаря грамотной комбинации специй, пряностей, уксуса свежее филе сельди превращается в настоящий деликатес, которым так любят лакомиться украинцы. При этом селедка консерва, которую продают в магазине, способна храниться долгий период времени, не утратив полезных свойств и вкусовых качеств. В зависимости от варианта обработки можно купить такие виды соленой селедки:

  • Целыми тушками. Сочная, ароматная, вкусная рыба слабого, среднего и сильного посола. Тушки нужно чистить как от кожи, так и от потрохов, головы.
  • Частично выпотрошенная. В процессе обработки у рыбы удаляют часть брюшка, жабры, плавники и кишечник. При этом филе сохраняет сочность и запас жира. Аромат у рыбы менее яркий и концентрированный. Зачастую частично выпотрошенную сельдь засаливают с пряностями.
  • Без головы. Полностью выпотрошенная рыба с приятной маслянистой консистенции. Она бывает пряного и обычного посола. Без головы продают сельдь в масле, которая хороша как самостоятельная закуска, так и как ингредиент для салатов.
  • Филе. Тушку делят пополам, удаляют кожицу, плавники и частично кости. Продается такая консерва селедки в пластиковой упаковке.
  • Кусочками. Полностью разделанная рыба, освобожденная от костей. Выпускается в виде пресервы. Селедка в банке кусочками отлично подойдет для канапе или бутербродов, потому что ее нужно всего лишь извлечь из емкости и выложит на крутоны.

Каждый вид селедки, равно как и вид посола, имеет свою изюминку. Благодаря такому широкому ассортименту каждый покупатель может подобрать подходящую соленую рыбу для своих целей.

Селедка. Калорийность и состав

Сельдь относится к категории полезных продуктов питания, ценность которого сложно преувеличить. Являясь источником полиненасыщенных жирных кислот, селедка обеспечивает организм человека полезными микроэлементами. В их числе калий, натрий, цинк, фосфор, йод, хром, железо. В рыбе содержатся витамины А, В, С, D, E, К и РР, незаменимые аминокислоты и минералы. Калорийность селедки составляет 145 кКал.

Польза селедки

Рыба благоприятно влияет на состояние кожных покровов, снижает риск заболевания атеросклерозом, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Употребление селедки нормализует кровяное давление, повысит гемоглобин, улучшит качество крови, а также укрепит кости и улучшит состояние зрения.

Малосольная селедка в кулинарии

Сама по себе сельдь копченая или соленая является прекрасным дополнением к гарнирам или хлебцам. Если на столе есть ароматная селедка с луком, трапеза уже наполовину готова. Достаточно подобрать хороший гарнир и, при желании, крепкий алкогольный напиток. Но также из сельди готовят интересные закуски, основные блюда и любопытные салаты. Давайте рассмотрим самые популярные блюда из селедки:

  • Закусочный бутерброд из селедки. Лаконичное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Несмотря на простые ингредиенты, вкус бутербродов изысканный и пикантный. Отваренные вкрутую яйца смешивают с зеленью и сметаной. Полученной пастой смазывают гренки из черного или цельнозернового хлеба. Сверху яичного салата выкладывают кусочки рыбы. Для этого блюда отлично подойдет сельдь Матиас, которая уже нарезана одинаковыми кусочками и очищена от костей.
  • Фаршмак из сельди. Рецепт этого блюда тоже довольно прост. Понадобятся яйца, филе сельди, зеленый лук, сливочное масло, яблоко. Чтобы не искать способ, как почистить селедку и удалить кости, лучше сразу купить филе. Яйца отварите вкрутую. Все ингредиенты пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте. Вот и все, классический фаршмак из селедки с зеленым яблоком готов. Подают его с хлебом, отварным картофелем.
  • Селедка под шубой. Легендарный салат, который был придуман во времена тотального дефицита. Однако, несмотря на это сельдь под шубой до сих пор остается любимым блюдом у миллиона украинцев. Для приготовления возьмите филе сельди, свеклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез. Компоненты нарежьте мелкими кубиками. Яйца натрите на терку. Лук замаринуйте в уксусе со столовой ложкой сахара. Выкладывайте компоненты слоями, смазывая каждый из них майонезом. Наверху должна быть свекла, которую можно посыпать зеленью.

Паштеты, салаты, закуски, начинки для тарталеток или бутербродов – все это можно приготовить даже в домашних условиях, если под рукой есть качественные продукты. Интернет-магазин АкваМаркет предлагает купить филе сельди Санта Бремор, Матиас, Kaija и других топовых производителей. Доставка по Киеву и Украине в кратчайшие сроки. Только вкусная и свежая соленая селедка к Вашему столу!