Подбор по параметрам (6)
Печень трески
Печень трески – популярный деликатес, который украшает праздничные столы украинцев не первое десятилетие. Салаты, паштеты, пасты и другие закуски из печени трески способны превратить обычный ужин в настоящий банкет. Помимо великолепного вкуса консервы из тресковых субпродуктов известны своими полезными свойствами. Еще в древности люди отметили благоприятное действие печени тресковых рыб на суставы и зрение. Но это лишь верхушка айсберга.
По составу у печени трески практически нет конкурентов. Консистенция у консервы мягкая, нежная, а вкус невероятно яркий и насыщенный. Печень трески применяется для приготовления множества блюд, в том числе диетических.
Печень трески. Состав и калорийность
Издавна печень трески известна своими полезными свойствами. Обусловлены они, в первую очередь, уникальным составом продукта. В его состав входит полезный рыбий жир, который содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Помимо этого субпродукт содержит углеводы, белки, жиры, витамины и микроэлементы. При этом калорийность печени трески составляет более 600 кКал. Ее вряд ли можно назвать диетическим продуктом. Однако грамотно сочетая ингредиенты салатов или закусок, печень трески можно превратить в настоящий деликатес, который соответствует регламенту правильного питания.
Печень трески. Польза
Рыбные консервы из печени трески производят определенным образом. Сырье не проходит тепловую обработку ни на одном этапе, поэтому в банки попадает в сыром виде. Это гарантирует сохранение полного спектра витаминов и других активных веществ. Консервы богаты Омега 3 жирными кислотами, которые важны для роста клеток, функции почек, нормального обмена веществ. Кроме того, деликатес укрепляет иммунитет, предотвращает старение мозга и борется с депрессией. Но это далеко не все, чем полезна печень трески. Вот еще несколько свойств продукта:
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- Повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям.
- Заботится о красоте волос, кожи и ногтей.
- Предотвращает анемию.
- Поддерживает мышечный тонус.
- Обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы.
Исследования показали, что регулярное употребление трескового субпродукта укрепляет кости, повышает гибкость суставов и способствует сохранению зрения. Однако не стоит забывать, сколько жира в печени трески. Чтобы получить от продукта пользу стоит употреблять его в умеренных количествах и правильно сочетать с другими нутриентами.
Консервы печень трески в кулинарии
Поскольку тресковый субпродукт в большей степени состоит из жиров, при составлении рецептов печень трески сочетают с белками и углеводами. Тогда блюдо будет сбалансировано с точки зрения содержания макронутриентов. Хорошо добавлять печень трески в салат из овощей и зелени, чтобы повысить питательную ценность диетических компонентов. Консервы хорошо сочетаются с картофелем, крупами, рисом, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.
Баночка рыбной консервы всегда выручит, если нет времени приготовить полноценный завтрак или обед. Приготовьте питательные бутерброды с печенью трески из цельнозерновых хлебцов и любимых овощей (например, оугрцов или помидоров). Консерва отлично дополнит любой гарнир. Благодаря длительному сроку хранения рыбные заготовки можно брать с собой в длительные путешествия, походы, на рыбалку. Небольшая порция печени обеспечит энергией на весь день, восполнив энергозатраты и подарив организму необходимый запас витаминов и других полезных нутриентов.
Купить печень трески в Киеве по доступной цене предлагает интернет-магазин АкваМаркет. В нашем каталоге собран обширный ассортимент рыбных консервов от ведущих мировых брендов. Если Вы давно искали печень трески Kaija или Baltijas, то именно у нас Вы найдете оригинальный продукт по цене производителя. АкваМаркет работает в условиях строго карантина, обеспечивая своевременные поставки товаров своим покупателям. Доставка по Киеву и Украине в кратчайшие сроки, скидки при оптовом заказе, гарантия качества и круглосуточная поддержка менеджеров. Обращайтесь, мы работаем для Вас!