Подбор по параметрам (17)
на завтра
на завтра
Сардина
Консервированная сардина является весьма популярным продуктом питания. Среди других разновидностей рыбной консервы сардина занимает особое место, поскольку обладает высокой питательной ценностью и уникальным химическим составом. Преимуществом консервированной рыбы является ее длительный срок хранения различными способами. Производители сегодня выпускают на рынок сардины в томате, в собственном соку, сардины с добавкой свежих овощей. Благодаря такому разнообразию консервы получили широкое применение в кулинарии. Их не только едят как самостоятельную закуску, но и используют для приготовления разнообразных блюд.
Консервированная рыба хорошо хранится даже без холодильника. Поэтому ее можно брать в длительные путешествия, походы. Пригодится баночка сардин и на даче, когда Вы редко наведываетесь туда не в сезонное время. Современные технологии помогли производителям сохранить безупречный вкус и максимум полезных свойств консервированной рыбы. Поэтому у покупателей есть возможность полакомиться действительно вкусной, питательной морской сардиной прямо из банки.
Состав и полезные свойства сардины
Рыбные консервы содержат богатый перечень минеральных компонентов, в числе которых магний, цинк, калий, фосфор, йод. Сардина консерва – это кладезь легкоусвояемого белка, а также ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов B2, B12 и D. Важная особенность сардины – содержание полезного для сердца коэнзима Q10, который действует как природный антиоксидант и укрепляет стенки сосудов. Еще одно преимущество этой морской рыбы – содержание пуринов, необходимых для восстановления тканей. Калорийность сардин в масле составляет 221 ккал на 100 грамм продукта. Перечислим некоторые полезные свойства консервы:
- Предотвращает преждевременное старение кожи.
- Улучшает кровообращение.
- Укрепляет иммунитет.
- Надежная защита от возрастной макулярной дегенерации.
- Питает кожу и предотвращает появление первых морщин.
- Ускоряет рост волос и улучшает их качество.
- Профилактика диабета и онкологических заболеваний.
- Нормализует обменные процессы, тем самым стимулируя процесс жиросжигания.
Рецепты блюд с консервированной сардиной
По сути рыбные консервы представляют собой полуфабрикат, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Готовят с сардиной суп, закуски, запеканки, роллы, всевозможные пироги. Благодаря тому, что рыба не нуждается в предварительной термической обработке, время приготовления значительно сокращается. Именно поэтому у каждой хозяйки в запасе обязательно есть баночка сардины Аквамарин или Brivais Vilnis. Вот несколько популярных рецептов:
- Классический салат Мимоза с сардиной. Широко известное блюдо, которое подают даже на праздничный стол. При этом ингредиенты салата довольно простые и доступные: банка сардин, вареные яйца, лук, твердый сыр, майонез. Все продукты выкладывают слоями, а верхушку украшают свежей зеленью.
- Котлеты с сардины. Рыбные консервы смешивают с предварительно отваренным рисом в соотношении 1:1, добавляют специи, измельченный репчатый лук и сырое яйцо. Жарят котлеты на растительном масле до образования золотистой корочки. Чтобы снизить калорийность блюда котлеты можно запечь в духовке.
- Суп из сардин. В подсоленную кипящую воду сначала бросают кубики картофеля, а затем морковь и лук. Заправить бульон лавровым листом, черным перцем и тмином. Когда картофель полностью сварится, в кастрюлю добавляют консервированные сардины и держат суп на огне 5-8 минут.
Это лишь малая толика того, что приготовить из консервированной сардины хорошего качества. В нашем магазине Вы можете заказать продукты для кулинарных экспериментов или сбалансированного рациона питания. Настоящие сардины в масле, томате или собственном соку, изготовленные в соответствии высоким стандартам качества и безопасности. Рыбные консервы Рижское золото, Baltijas, Kaija с доставкой по Киеву и Украине. Обращайтесь, АкваМаркет работает круглосуточно и без выходных даже в условиях жесткого карантина.