Подбор по параметрам (5)
Анчоусы
Анчоусы – это маленькая серебристая рыбка отряда сельдеобразных. Она обитает в прибрежных водах по всему миру и широко используется в кулинарных целях. Достигая не более 15 см в длину, рыба живет стайками и доминирует по численности над другими видами стайных рыб. На постсоветском пространстве анчоус популярен в качестве закуски к пиву, но это не главное достоинство продукта. Анчоус часто путают с хамсой, однако у этих рыб есть существенные отличия. Поэтому с точки зрения вкусовых качеств профессиональный повар или гурман точно заметит подмену.
Консерва анчоусов появилась относительно недавно, хотя засаливать рыбу стали еще во времена Средневековья. Любопытно, но технология засолки с того времени практически не изменилась. Мясо анчоуса обладает отменным вкусом, оно нежное и сочное, содержит йод, фосфор и жирные кислоты. Поэтому рыбные консервы не только вкусные, но и полезные для человеческого организма. После засолки филе приобретает острый, пикантный аромат, который легко узнается в блюдах. Именно эта особенность сделала анчоус таким популярным в кулинарии. Традиционные салаты Цезарь, Нисуаз никогда не обходятся без заправки на основе филе этой маленькой рыбки. Консервированный анчоус как составляющая рецепта способен буквально преобразить вкус готового блюда.
Особенности состава
Консервированные анчоусы являются настоящим кладезем разнообразных веществ, полезных для нашего организма. В рыбе содержится широкий спектр витаминов, включая А, РР, В1, В2, а также белки и жиры. Из минералов присутствуют калий, магний, медь, цинк, селен, фосфор, хром, марганец. Калорийность консервы составляет 135кКал, причем 20% энергетической ценности приходится на белки.
Филе анчоуса и его польза
Благодаря такому богатому химическому составу даже после консервации рыба сохраняет максимум полезных веществ и компонентов, необходимых нашему организму для нормального функционирования. Регулярное употребление консервы улучшает самочувствие и общее состояние здоровья. Происходят такие изменения:
- Укрепление костных тканей и зубной эмали.
- Восстановление репродуктивной функции.
- Организм получает необходимые питательные вещества.
- Улучшение работы печени и почек.
- Нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта.
- Повышение уровня гемоглобина в крови.
- Укрепление сердца и сосудистой системы.
Анчоусы в кулинарии
Несмотря на свои достаточно маленькие размеры, анчоусы оказали огромное влияние на европейскую кухню. Этот, казалось бы, незначительный ингредиент стал основой для приготовления великолепных блюд, ставших на сегодняшний день классикой. Так, в традиционный салат Цезарь по оригинальному рецепту обязательно входит соус на основе консервированных анчоусов. Соус Цезарь с анчоусами пользуется огромной популярностью среди гурманов. Он пикантный и придает обычному салату невероятные оттенки вкуса. Примечательно, что анчоусы для Цезаря обязательно должны быть консервированными. Тогда у соуса получится нужная текстура и вкус.
Также анчоусы в масле употребляют в качестве самостоятельной закуски. Это отличный ингредиент для приготовления начинки для оливок, намазки для бутербродов. Любой овощной салат с анчоусами станет в разы питательнее и полезнее. Из рыбы готовят знаменитый Вустерский соус и используют в качестве заправки для салатов разного типа. Измельченное рыбное филе добавляют в сливочное масло, чтобы затем намазывать на гренки. В Италии анчоус в масле обязательно подают в качестве добавки к пасте или пицце. Анчоусы прекрасно сочетаются с такими продуктами:
- Овощи жареные, тушеные, вареные.
- Хлебобулочные изделия разных сортов.
- Рыба, особенно сельдь.
- Рис, булгур, цельнозерновые макароны.
- Вареные яйца.
- Салатные заправки любого вида.
- Базилик и травы средиземноморской кухни.
Поэтому консервированные анчоусы сегодня считаются практически универсальным компонентом для кулинарных экспериментов. Магазин АкваМаркет предлагает купить анчоусы и другие качественные рыбные консервы по цене производителя. В наличии огромный ассортимент производителей, разные форматы упаковки, благодаря чему каждый сможет найти оптимальный вариант с точки зрения соотношения цены и объема. Предлагаем купить анчоусы в Киеве для ресторанов, баров и кафе. Скидки при оптовых заказах, оперативная доставка по столице и в любой регион Украины. Несмотря на локдаун, мы работаем в прежнем режиме и своевременно отгружаем заказы нашим покупателям!