Подбор по параметрам (13)
Паштеты
Паштет – это универсальное и простое блюдо, приготовить которое можно в домашних условиях. Однако не в случае, если речь идет о паштете из рыбы и рыбных субпродуктов. В данном случае поиск компонентов для приготовления блюда чаще завершается неудачей. Поэтому намного проще купить паштет рыбный в магазине. Продается он в виде консервов, его с легкостью можно отыскать в соответствующем отделе торгового зала.
Рыбные паштеты обладают массой преимуществ, главное из которых изумительный вкус. Прибавьте к этому длительный срок и непритязательные условия хранения, и Вы получите отличный продукт для сбалансированного питания. Калорийность и состав паштета зависит от вида и состава исходных ингредиентов. Из паштета можно приготовить отличные сэндвичи или бутерброды. Масса используется в качестве начинки для канапе, блинов, тарталеток. Проявив немного смекалки и фантазии, из паштета можно приготовить эффектные закуски на праздничный стол. Но и в обычной поездке на природу шпротный паштет обязательно пригодится. Кушать рыбную пасту можно как с гарниром, так и просто так.
Паштеты и их особенности
Сама рыба и субпродукты (печень, икра) относятся к категории скоропортящихся продуктов. Однако это не касается паштетов. Консервирование в разы увеличивает срок годности сырья, делая его доступным для широкого круга потребителей. Вы можете купить разные виды паштета и патэ, изготовленные практически из любых видов рыбы.
Современные технологии производства обеспечивают сохранение максимального количества полезных свойств свежей рыбы. В ней остаются ценные витамины, микро- и макроэлементы, Омега-3 жирные кислоты и белки. Все это крайне важно для нашего организма. Польза паштета заключается в укреплении иммунитета, костных тканей, улучшении обменных процессов. Рыба – это источник полезных биологически активных соединений. А некоторые виды консервов (например, паштет из рыбной печени или филе тунца) считаются уникальной кладезю витаминов.
Если говорить про калорийность, то лучше выбирать рыбные пасты в собственном соку. Они менее калорийные и более полезные. Консервы в масле тоже вкусные, однако, энергетическая ценность таких продуктов выше. Следовательно, употреблять их стоит в ограниченном количестве, если Вы следите за фигурой или контролируете количество жира в рационе.
Популярные виды рыбного паштета
Различают паштеты рыбные из печени, икры, филе, а также паштетные массы. Печеночный паштет готовят из частично обезжиренной печени трески, налима и прочих видов рыб. Икорные намазки, как правило, производят из икры леща, судака, мойвы. Паштетная масса представляет рыбное пюре бланшированных молок и печени. А вот паштет из филе (это может быть как пастообразное патэ так и риет) представляет собой массу, приготовленную из освобожденного от костей вареного мяса рыбы. Дополняют консервацию специи и приправы, благодаря чему конечный продукт приобретает неповторимый аромат и вкус.
Ассортимент рыбных паштетов сегодня практически безграничный. Примечательно, что каждый вариант обладает теми или иными полезными свойствами. Так, паштет из тунца благодаря содержанию аминокислот и Омега-3 ненасыщенных жирных кислот полезен для здоровья кожи, сосудов и нервной системы. Паштет шпротный обладает профилактическими свойствами и защищает от остеопороза и образования холестериновых бляшек. Паштет из печени трески способствует нормальному функционированию гормональной системы, полезен для здоровья кожи, сердца и сосудов. Патэ из лосося защищает артерии, поддерживает центральную нервную систему и улучшает метаболизм.
Кроме этого, в продаже можно найти паштеты и рыбные пасты из белой и красной рыбы, печени нототении, сайры, камбалы, осетровых рыб, копченой сельди иваси и т.д. Особой популярностью сейчас пользуются пасты, приготовленные из рыбной икры с добавлением оригинального сливочного соуса.
Паштеты рыбные получили широкое применение в кулинарии. С их помощью готовят необычные закуски, в том числе и банкетное меню. Рыбные консервы используют для начинки блинов, пирогов, пирожков, запеканок. Ни один фуршет не обходится без паштетов из лосося, печени трески. Но и домашний завтрак непременно скрасит аппетитный бутерброд со сливочным маслом и слоем ароматного шпротного, печеночного паштета.
Заказать качественные рыбные консервы по цене производителя Вы можете на сайте АкваМаркет. Только лучшие рыбные паштеты, приготовленные в соответствии высоким стандартам качества из отборного сырья. Вкусные патэ из печени трески, баночки икорной рыбной массы, великолепный лососевый риет – все это и многое другое найдется на страницах нашего онлайн-каталога. Звоните или заказывайте товары онлайн. Мы работаем круглосуточно даже в условиях полного локдауна!