Подбор по параметрам (31)
на завтра
на завтра
Вермишель
Вермишель – это макаронные изделия, которые невероятно популярны не только в Италии, но и в других уголках мира. Дословно термин «вермишели» (vermicelli) переводится как «маленькие червячки». У продукта исконно итальянское происхождение, а первые упоминания о такой разновидности пасты относятся еще к 13 веку. Название макароны получили благодаря своему внешнему виду. Это длинные или короткие тонкие палочки, приготовленные из пресного теста. В отличие от спагетти, вермишель немного короче и тоньше. Зная эти особенности, пасту легко отличить среди других разновидностей длинных макарон.
Производством вермишели занимается огромное количество брендов, в числе которых Barilla, Козуб, Divella, Pasta Zara, Чумак. Пасту выпускают с разной формой поперечного сечения: круглой, эллипсообразной, квадратной. В зависимости от размера сечения есть такие виды вермишели:
- Обычная, диаметром не более 1,5 мм.
- Любительская, диаметром не более 3 мм.
- Вермишель-паутинка, диаметром не более не более 0,8 мм. Самая тонкая паста, которая обладает невероятно нежным вкусом. Готовится она быстрее всего.
Также вермишель можно разделить на два вида в зависимости от длины: есть паста длинная (более 200 мм) и короткая (менее 100 мм). Каждая разновидность используется для приготовления тех или иных блюд. Так, тонкая вермишель лучше подходит для гарниров или разных рецептов пасты. Например, вермишель по-флотски с мясом и луковым соусом выходит лучше всего из обычной и любительской пасты. А вот если Вы хотите приготовить суп с вермишелью, то лучше выбирать пасту потолще. Она не разварится и не потеряет форму. Для рецепта «жареная вермишель» отлично подойдет паутинка, поскольку она быстро приготовится и впитает в себя специи и соус.
Из чего делают вермишель и какой она бывает
У вермишели довольно простой состав. Как правило, пасту готовят из воды, соли, муки и яиц. В зависимости от вида муки меняется калорийность и полезные свойства продукта. Рекомендуется есть вермишель из твердых сортов пшеницы, поскольку в ее составе помимо ценных белков содержатся витамины группы В, Е, РР, незаменимые аминокислоты и микроэлементы, в числе которых кальций, железо, магний. Однако сейчас вермишель готовят не только из пшеничной муки. Рассмотрим наиболее распространенные варианты:
- Рисовая вермишель. Классический ингредиент для приготовления блюд азиатской кухни. Не стоит путать рисовую вермишель и фунчозу, о которой мы поговорим немного позже. Рисовая вермишель не содержит глютена, поэтому подходит для питания людей с непереносимостью этого вещества. Это прекрасная альтернатива для классических макарон, более полезная с точки зрения воздействия на организм. Рисовая лапша легко усваивается, положительно действует на нервную систему, поддерживает прочность сосудов, а благодаря минеральным веществам она укрепляет ногти, волосы и улучшает состояние кожи.
- Фунчоза. Это тонкая вермишель из крахмала. Еще ее называют стеклянная лапша, потому что при варке она становится полостью прозрачной. Фунчоза выпускается из крахмала бобовых, канны, маниока, риса и кукурузы. Вермишель имеет разные размеры и диаметр сечения. Она очень тонкая и ее легко переготовить. Поэтому внимательно изучайте упаковку, где указано, сколько варится вермишель данного типа. У фунчозы нет ярко выраженного вкуса, но она отлично абсорбирует вкус и аромат других продуктов. Традиционно ее сочетают с морковью, луком, маринованным перцем и редькой. Нередко лапшу подают с рыбой и морепродуктами. А еще с ней можно готовить необычные салаты.
- Вермишель быстрого приготовления. Чтобы ее приготовить достаточно залить пасту кипятком и настоять несколько минут. Вермишель Мивина выпускается с разными добавками, соусами и приправами для улучшения вкусовых качеств.
А это полезно?
Несмотря на высокую калорийность, вермишель обладает массой положительных свойств. Особенно, если речь идет о пасте из твердых сортов пшеницы. Вопреки распространенному мнению, она не способствует набору веса, а напротив, стимулирует похудение. Поскольку паста – источник сложных углеводов, она дает большой запас энергии. Не возникает резкого скачка уровня сахара в крови, Вы дольше ощущаете сытость, поскольку продукт переваривается равномерно. Также в вермишели нет жира. Если сочетать ее с диетическими продуктами, такими как нежирное мясо, птица, морепродукты, высокобелковые сыры, овощи, можно приготовить изумительное и полезное блюдо, которое не отразится на фигуре.
Вермишель богата клетчаткой, поэтому стимулирует обменные процессы и работу кишечника. Она благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, действует как природный антиоксидант, обеспечивает запас витаминов и микроэлементов. Нужно ли кушать вермишель? Однозначно да. Готовьте из нее обычные и молочные супы, гарниры к мясным и рыбным блюдам. Экспериментируйте с рецептами пасты на основе овощных, сливочных соусов.
Магазин АкваМаркет всегда придет на помощь всем поклонникам кулинарных экспериментов. У нас можно недорого купить фунчозу, рисовую лапшу и вермишель из твердых сортов пшеницы. В наличии паста от топовых брендов: Хуторок, La Pasta, Barilla, Reggia. АкваМаркет работает даже в условиях полного локдауна, своевременно доставляя товары по Киеву и Украине.