Подбор по параметрам (30)
Трубчатые макароны
Трубчатые макароны всем нам хорошо известны. Это макаронные изделия, которые производятся в форме трубочек произвольной длины и толщины. Примечательно, что в ассортименте есть как небольшие, так и крупные изделия (например, канелони). И именно размер определяет особенности применения макаронных изделий в кулинарии. Так, маленькие макароны трубчатые отлично задерживают густые соусы и подливы, поэтому их традиционно подают в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам. Соус проникает в маленькие отверстия внутри трубки, что делает пасту невероятно сочной и аппетитной. В то же время большие макароны предназначены для запекания. Классические канеллони с фаршем – это визитная карточка итальянской кухни. Блюдо, чем-то напоминающее лазанью, нравится гурманам во всем мире. И приготовить его может каждый, если под рукой есть настоящие итальянские канеллони Barilla, Reggia, Pasta Zara, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Купить их недорого, равно как и другие разновидности трубчатых макарон Вы можете на сайте АкваМаркет. В наличии продукция лучших брендов, производящих макаронные изделия. Паста Divella, La Pasta, Чумак для Ваших кулинарных шедевров. Благодаря сбалансированному составу и качественным ингредиентам макароны прекрасно сохраняют форму после варки, не разваливаются и не слипаются. Это отличный источник витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму для нормального функционирования. Вкусная, питательная паста на расстоянии одного клика. Заказы принимаются как онлайн, так и по телефону. Доставка товаров по Киеву и Украине осуществляется любой транспортной компанией на выбор покупателя.
Трубчатые макароны и их особенности
Макаронные изделия отличаются друг от друга сортом и исходным сырьем, из которого они производятся. От этого напрямую зависит калорийность и химический состав продукта. Подробная информация о составе указывается производителем на упаковке. Примечательно, что некоторые бренды производят исключительно пасту из твердых сортов пшеницы. Например, Barilla. А в ассортименте трубчатых макарон Хуторок можно найти как пасту из твердых сортов пшеницы, так и из муки высшего сорта, в которой больше клейковины.
Какие виды трубчатых макарон пользуются наибольшим спросом:
- Макароны (macaroni). Выглядят как длинная прямая трубочка с прямым или косым срезом.
- Рожки (elbow macaroni). Представляют собой короткие изогнутые трубочки с прямым срезом. Традиционно рожки используют для приготовления классического блюда макароны с сыром.
- Перья (penne rigate). Короткая паста в виде трубочек с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. Паста пенне прекрасно сочетается с любыми видами соусов, включая томатные заправки. Она дополнит сырный, рыбный, сливочный соус. Поэтому макароны пенне считаются универсальным продуктом для приготовления многих разновидностей итальянской пасты.
- Каннеллони (сannelloni). Паста в виде больших трубочек или цилиндров, длина 12-15 см, диаметр порядка 3-6 см. Это разновидность сицилийских макарон, которые по традиции употребляют в день Святого Стефана. Однако каннеллони с фаршем настолько вкусные и необычные, что данное блюдо сегодня считается визитной карточкой итальянской кухни наряду с лазаньей. Благодаря пространству внутри трубок паста подходит для густых соусов и начинок. Чаще всего ее запекают, предварительно фаршируя овощами или мясным фаршем.
Сколько варить макароны трубчатые
Время приготовления пасты зависит от ее сорта. Макароны из муки высшего сорта готовятся быстрее, а из твердых сортов пшеницы – дольше. Ориентируйтесь на рекомендации производителя. На каждой пачке есть рецепт, как варить пенне, рожки или макароны. Если Вы хотите приготовить пасту аль денте (слегка недоваренную), то держите макаронные изделия в кипятке на 1-2 минуты меньше, чем предусмотрено для полного приготовления.
Готовим каннеллони. Рецепт пасты с мясной начинкой
Вы наверняка не раз видели в магазине канеллонни Barilla. Любителям мясных блюд непременно понравится рецепт каннеллони с мясом под соусом бешамель. Это замечательная альтернатива наскучившим пельменям. В сравнении с лазаньей каннеллони готовятся быстрее, а вкус готового блюда ничуть не хуже. Итак, что понадобится для работы:
- 12 трубочек каннеллони.
- 300 г сырого мясного фарша.
- 1 луковица.
- 3 спелых томата.
- 150 г шампиньонов.
- 100 г твердого сыра.
- Соль, перец по вкусу.
Лучше, если фарш будет говяжий. Тогда запеканка получится не только вкусной, но и полезной. Но даже если у Вас под рукой свинина, ничего страшного. Блюдо выйдет немного жирнее, но вкус его все равно будет изумительным. Как приготовить каннеллони с мясом:
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
- Томаты бланшируйте в кипятке, снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарежьте тонкими и красивыми ломтиками.
- На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выложите лук и обжарьте его 2-3 минуты.
- Затем добавьте туда грибы и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
- Выложите в овощи мясной фарш, щедро сдобрите специями и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
- За 5-7 минут до готовности мяса добавьте в сковороду томаты. Продолжайте помешивать. За 5 минут из томатов выпарится лишний сок, но соус не загустеет.
- Остудите начинку и добавьте к ней натертый твердый сыр.
- В отдельной посуде приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло, введите в него муку и обжаривайте до золотистого цвета. После влейте молоко, доведите соус до густой консистенции.
- Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
- Посмотрите на упаковке, нужно ли отваривать каннеллони. Если да – отварите их до полуготовности в кастрюле с большим количеством воды.
- Наполните трубочки фаршем, выкладывая каждую в форму.
- Залейте пасту соусом и щедро присыпьте тертым сыром.
- Выпекайте каннеллони в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
Подавайте запеканку горячей, украсив свежей зеленью или листиками зеленого базилика. Каннеллони также отлично сочетаются с легким овощным салатом. Приятного аппетита!