Подбор по параметрам (14)
Кондитерский декор
Главный секрет удачного десерта – его яркий, аппетитный внешний вид. Не секрет, что еду мы выбираем глазами. Именно внешний вид блюда способен вызывать у нас аппетит или напротив, отталкивать. Делать выпечку, конфеты, пирожные привлекательными для потребителей помогает специальный кондитерский декор. Благодаря этим мелочам, блюда становятся аппетитными, и у потребителя появляется желание купить пирожное, батончик или кусочек торта.
Виды кондитерского декора и его состав
Сегодня на рынке предложены абсолютно разные продукты, при помощи которых выполняется украшение десертов. Кондитерский декор отличается по составу и области применения. В многообразии предложенных товаров есть уже классические решения, а также инновационные материалы для декора. Рассмотрим их подробнее.
Классический кондитерский декор
К данной категории относятся продукты, которые давно освоены мастерами-кондитерами. Они активно используются не только в промышленном производстве десертов, но и применяются на домашней кухне. К категории классики можно смело отнести такой кондитерский декор:
- Мастика. Необычное украшение, которое в разы превосходит возможности классического крема для торта. Те, кто уже освоил мастику, остались в восторге от этого продукта. Преимуществом мастики является то, что она выпускается в большом многообразии и готовить ее довольно просто. Если по каким-то причинам Вы переусердствовали и смешали слишком много мастики, остатки можно поместить в холодильник, где они сохранят свои свойства и вкус на протяжении 1-2 месяцев. У каждого кондитера есть свой проверенный рецепт мастики. Она может быть молочной, желатиновой, из пастилы или маршмеллоу. Если Вы не хотите разбираться в том, как сделать мастику самому, то можно купить уже готовую смесь для украшения.
- Шоколадная глазурь. Несмотря на кажущуюся простоту, глазурь остается лидером среди кондитерского декора. Ею украшают торты, пряники, рогалики, пироги, штрудели, блинчики, оладьи и другие кондитерские изделия. Шоколадная глазурь хороша для декора мороженого, сырковых десертов, конфет. Она используется практически повсеместно, при этом считается одним из простейших вариантов украшения для торта. Шоколадная глазурь бывает темная, белая, молочная. Готовят ее как из какао-порошка с добавлением масла, сахара и желатина. Но гораздо проще приготовить глазурь, если под рукой есть шоколадные дропсы. Это маленькие капельки или монетки уже готовой застывшей глазури. Чтобы украсить изделие дропсы топят на водяной бане, после чего приступают к декору.
- Посыпка кондитерская. В ее состав входит крахмал, натуральные красители, сахар, ароматические и вкусовые добавки, воск. Кондитерская посыпка бывает самых разных форм и цветов. Она может быть матовой, глянцевой, блестящей, радужной, шоколадной. Традиционно присыпка кондитерская используется для украшения пасхальных куличей, но также маленькие сахарные украшения актуальны для декора пирожных, тортов, булочек, пончиков.
- Айсинг. Так называемая королевская глазурь, которую так любят профессиональные кондитеры. Айсинг – это классический декор для праздничных тортов, подарочной или парадной выпечки. Главным преимуществом айсинга является его презентабельный внешний вид.
- Крем. Еще один простой, но невероятно востребованный вариант кондитерского декора. Белковый, шоколадный, масляный, заварной крем наносят вручную или через кондитерский мешок. Кремами создают гладкие линии или фигурную поверхность, создают объемные украшения и рисунки. Крема готовят как самостоятельно, так и покупают уже готовую сухую смесь в пакетиках.
Все вышеуказанные материалы уже давно стали классикой. Крем, глазурь, айсинг, мастика или кондитерская присыпка активно используются в декоративных целях. Однако индустрия не стоит на месте и в продаже появляются другие виды кондитерского декора, который привлекает не только профессиональных кондитеров, но и любителей приготовить что-то вкусненькое в домашних условиях.
Необычные материалы для украшения десертов:
- Изомальт. Низкокалорийный заменитель сахара, который образует бесцветные водорастворимые кристаллы. Из изомальта делают карамель, грильяж, драже, шоколадную и другую глазурь. Этот материал отлично подходит для создания хрупкого декора в виде цветов, снежинок и прочих фигур.
- Велюровый шоколад. Еще одна новинка, которая создает элегантную бархатистую поверхность на изделии. Велюр представляет собой какао-масло, подкрашенное пищевыми красителями и упакованное в аэрозольный баллон. Велюровый шоколад открывает новые возможности декорирования десертов за счет придания им специфического внешнего вида.
- Пищевые фломастеры. Уникальное изобретение для того, чтобы создавать на десертах авторские рисунки или подписи.
Как видите, ассортимент кондитерского декора постоянно расширяется. В нем появляются необычные новинки, но и классические украшения для торта остаются неизменно популярными. Купить глазурь, крем, кондитерскую присыпку и другой декор Вы недорого можете на сайте АкваМаркет. В наличии большой ассортимент продукции как для профессионального использования, так и для применения в быту. Быстрая доставка по Киеву и Украине позволяет нашим клиентам существенно экономить время.