Подбор по параметрам (7)
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка представляет собой измельченную и высушенную мякоть кокоса. Это гранулы белого цвета с легким ароматом кокосового ореха. Величина частичек напрямую зависит от того, какую терку использовали для измельчения мякоти. Соответственно, различается она по фракции измельчения на крупную, среднюю и совсем мелкую.
Состав и калорийность кокосовой стружки
Продукт богат витаминами А, С, В, Е, минералами и микроэлементами. Также в составе присутствует биотин, токоферол и аскорбиновая кислота. В мякоти ореха есть клетчатка (соотношение 4,5 г на 100 г продукта), которая стимулирует очистку кишечника от вредных веществ и шлаков. Примечательно то, что в стружке нет крахмала и холестерина, а также мало сахаров. При достаточно высокой калорийности (592 кКал) это полезный и питательный продукт, который благотворно действует на организм человека.
Полезные свойства
Кокосовая стружка – это мощный антиоксидант, а также профилактическое средство, защищающее от возникновения онкологических заболеваний. Благодаря содержанию клетчатки стружка кокоса стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает перистальтику кишечника. Очищающий эффект от употребления не теряется даже если разбавлять сухие гранулы водой. Как еще продукт действует на организм:
- Укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма.
- Заботится о сердце и сосудах.
- Поддерживает здоровье органов слуха и зрения.
- Заряжает энергией и дарит заряд бодрости, тем самым повышая активность человека.
- Стимулирует работу мозга и улучшает память.
Если Вы до сих пор задумываетесь, для чего кокосовая стружка нужна в рационе, вот еще несколько аргументов в пользу того, чтобы регулярно ее употреблять. Благодаря наличию в составе антиоксидантных веществ стружка кокоса не только омолаживает организм на клеточном уровне, но и нейтрализует воспалительные процессы в организме. А еще ее применяют в качестве безопасного средства от паразитов у маленьких детей. Примечательно то, что стружка сохраняет свою пользу максимально долго и не портится по вкусу.
Способы применения
Самое большое распространение продукт получил в кулинарии. Есть абсолютно разные рецепты с кокосовой стружкой, отличающиеся по степени сложности и компонентному составу. Незаменима стружка кокосового ореха в производстве сладостей. Ее добавляют в шоколад, конфеты, батончики. Торт с кокосовой стружкой можно готовить даже дома. Причем, добавляя ингредиент как в коржи, так и в крем для обмазки. Также продукт отлично сочетается с фруктами, орехами, шоколадом, ягодами.
Возможно Вы удивитесь, но конфеты и печенье с кокосовой стружкой – далеко не предел гастрономического применения продукта. Гранулы добавляют в основные блюда: обжаривают с мясом, рыбой, крабовыми палочками, вводят в состав соуса или кляра для жарки сыра, филе рыбы или птицы. А еще стружкой посыпают салаты или легкие не сладкие закуски.
Выпускается также специальная кокосовая стружка для растений: субстрат, который используется в качестве экологической и безопасной среды для выращивания цветов и овощей. За рубежом субстрат полностью заменяет грунт в теплицах или является основной добавкой к нему.
Теперь Вы знаете, что такое кокосовая стружка и для чего она нужна. Продукт с богатым витаминно-минеральным составом получил широкое распространение далеко за пределами кулинарной среды. Купить кокосовую стружку лучшего качества Вы можете в данном разделе сайта АкваМаркет. Быстро доставляем продукцию по Киеву, области и Украине. Удобная система оплаты, возможность заказа оптом, только проверенные производители и полная гарантия качества. Звоните, наши менеджеры круглосуточно на связи!