Подбор по параметрам (38)
Круассаны
Круассан – это воздушный рогалик из слоеного теста, выпеченный в форме полумесяца. Выпечка неразрывно характеризуется с Францией, где готовят самые вкусные кондитерские изделия. Однако вопреки распространенному мнению, родина круассана не Париж.
Выпекание мучных изделий приравнивается к искусству. Важно знать, как правильно готовить тесто для круассанов, используя для этого свежие и отборные ингредиенты. Также повар должен знать, как заворачивать круассан, чтобы готовый продукт приобрел нужную форму. Французские пекари отточили свое мастерство до совершенства, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы потребителей. Однако чтобы полакомиться вкуснейшей выпечкой, не обязательно заказать билет в Париж. Достаточно купить с доставкой круассаны 7 days или другого известного производителя.
В онлайн-каталоге АкваМаркет Вы найдете огромный ассортимент качественной и свежей выпечки, приготовленной по классической рецептуре. Мы предлагаем французский круассан от производителя, купить который можно в любом количестве. В наличии свежая, вкусная, полезная мучная продукция с безупречным составом. Идеально для дома, магазина или кафе. При заказе оптом действуют скидки. Доставка по Киеву день-в-день. В другие города отправляем посылки максимально оперативно, поэтому наши клиенты быстро получают заказанный товар. Вы можете выбрать рогалики без добавок или оригинальные круассаны с любой начинкой, глазировкой. Покупайте онлайн прямо сейчас!
История круассанов
Первыми готовить ароматные слоеные рогалики стали кондитеры Вены. Есть легенда, которая рассказывает о происхождении продукта. Согласно ей, в период осады Вены турецкими войсками, булочникам приходилось работать практически круглосуточно, чтобы обеспечить жителей города провиантом. В одну из таких ночей внимательный булочник заметил наступление врага, в результате чего армия смогла своевременно отбить атаку и предотвратить захват города. Именно с этим событием связывают выпекание круассанов и их особую форму полумесяца. Ведь эта форма ассоциируется с турецким флагом. Однако скептики иначе объясняют особый способ заворачивания теста. Данная геометрическая форма удобна для раскатки и выпекания, именно поэтому кондитеры формуют круассаны таким способом.
Как приготовить французский круассан
Тесто для круассанов, рецепт которого придумали французские кондитеры, на самом деле восприимчиво к внешним условиям. Следовательно, для выпечки понадобится некоторая сноровка. Живое тесто восприимчиво к влажности, температуре воздуха. Но несмотря на такие сложности, результат того стоит. Готовая выпечка получается невероятной на вкус. Она воздушная, хрустящая, нежная, как облачко.
Для дрожжевого слоеного теста используют исключительно свежие продукты высокого качества. Готовят его из пшеничной муки и молока с добавлением соли, сахара. Чтобы насытить муку кислородом рекомендуем дважды просеять ее через сито. Замешивают тесто размеренно и спокойно, чрезмерная активность здесь ни к чему. Расстойка осуществляется при температуре 25-26 °С. Расстоенное тесто прослаивают сливочным маслом. Жирность масла должна быть не менее 84%. Готовое тесто раскатывают и складывают в несколько раз, повторяют процедуру. Важно помнить, что температура масла и теста должны быть одинаковыми, чтобы добиться необходимой слоистости и консистенции.
На финальной стадии тесто раскатывают толщиной 2,5-3 мм, скручивают трубочкой и оставляют для окончательной расстойки. Перед выпеканием верхушку обязательно смазывают яйцом. Классические французские круассаны готовят без какой-либо начинки. Мучные изделия вынимают из печи после того, как они приобретают характерный золотистый цвет и хрустящую корочку.
Французский круассан и его разновидности
Сегодня круассаны продаются в большом многообразии. Это не только классические мучные изделия из слоеного теста, но и оригинальная выпечка с начинкой. Самыми популярными являются шоколадные, клубничные, абрикосовые круассаны. Также нравятся покупателям хрустящие булочки с заварным или сливочным кремом. Если Вы считаете, что круассан – только сладкий продукт, то Вы глубоко ошибаетесь. Пресное слоеное тесто гармонично дополнит любые продукты, будь то пастрами, сыр, овощи или листья салата. Круассаны используют в качестве булочки для приготовления всевозможных бутербродов типа сэндвич. Что касается начинки, то здесь фаворитом является ветчина и сыр.
Как подавать круассаны
Классические мучные изделия без начинки входят в стандартный континентальный завтрак в отелях. Подают их с кофе или чаем, фруктовым джемом или конфитюром, яичницей. Вот несколько вариантов начинки круассанов, которая может Вам понравиться:
- Джем и паштет. Подойдет намазка из куриной или гусиной печени.
- Сыр, медовая горчица и груша. Сыр может быть твердым, а также с благородной плесенью.
- Моцарелла, песто и листья салата. Такой круассан идеально дополнят вареные яйца или шпинат.
- Клубника и шоколадная паста. Вместо пасты можно использовать обычный шоколад, который предварительно топят на водяной бане.
- Банан и ореховая паста. Классическое сочетание, любимое всеми сладкоежками.
- Слабосоленый лосось и творожный сыр. Обязательно добавьте в начинку немного мелко нарезанного укропа.
Круассан – это мучные изделия, которые универсальны в гастрономической сочетаемости. Поэтому использовать их можно практически в любой прием пищи. Закажите вкусные, полезные французские круассаны Ту гоу, Севен Дейс или других производителей на нашем сайте. Варианты с начинкой, присыпкой из миндаля или злаков, а также круассаны без начинки для приготовления всевозможных закусок или снэков. На АкваМаркет предложена только свежая выпечка к Вашему столу.