Удлинители - купить Освещение и электрофурнитура в Киеве, доставка воды - АкваМаркет
0

Удлинители


К сожалению, не всегда розетка находится на том месте, где есть необходимость подключения электроприбора. Или количества розеток недостаточно, чтобы включить несколько устройств. Выйти из подобной ситуации поможет удлинитель. Это специальная переноска, которая позволяет подключать электроприборы в удаленных от стационарных розеток местах. Сетевой удлинитель может использоваться временно или постоянно. Например, если нужно подключить стационарный компьютер и требуется несколько розеток сразу. Не обойтись без переноски в гараже, дома, в офисе или на строительной площадке, где нужно подключить любое электрооборудование или инструмент.

Конструктивные особенности

Сегодня выпускаются разнообразные виды удлинителей, которые отличаются по сфере применения и эксплуатационным характеристикам. Но все они имеют схожие конструктивные особенности. Обычно они состоят из корпуса с несколькими розеточными гнездами, шнура с вилкой. Производят изделия из высокопрочного и несгораемого пластика, устойчивого к нагреву или перепадам температур. Длина шнура варьируется в пределах 1,8-10 метров. Дополнительно переноска может иметь полезные опции, в числе которых индикатор питания, заземление, защитный автомат, крепление для удобного монтажа, выключатель. В зависимости от вида, размеров каждый удлинитель имеет определенные особенности устройства. Поэтому прежде, чем купить подобные аксессуары, важно тщательно изучить возможные характеристики и свойства оборудования.

Как выбрать сетевой фильтр

Подбирая переноску, стоит обращать внимание на несколько факторов. Условно все удлинители делятся на две категории: бытовые и профессиональные. В быту чаще применяются более простые переноски. Но некоторые свойства профессиональных сетевых фильтров также могут быть полезны в домашних условиях. Чтобы купить сетевой фильтр, который Вам точно подойдет, обращайте внимание на такие критерии:

  • Степень защиты корпуса. Переноски с защитой IP20 оборудованы открытыми типами розеток и используются только внутри помещений. Сетевой удлинитель с защитой IP44 может применяться в пыльных помещениях или на открытом воздухе даже при повышенной влажности. Отличительные черты модели – водостойкий корпус, прочный шнур, защитные крышки на каждой розетке.
  • Тип кабеля. Гибкий (КГ) предназначен для профессиональных работ в диапазоне температур от -40С° до +40С°. ПВС кабель работает только при температуре +1С°, поэтому лучше подойдет для помещений.
  • Максимально допустимая нагрузка. Определяет сечение провода, использованного в переноске. Маломощные удлинители (до 1 кВт) имеют провод сечением 0,5-0,75 мм. Переноски средней мощности (до 2,2 кВт) имеют провод сечением 1 мм. Удлинители повышенной мощности выдерживают нагрузку до 3,5 кВт благодаря проводу сечением 1,5-2,5 мм.
  • Наличие заземления. Предотвращает поражение током при эксплуатации неисправного электроприбора, а также сокращает уровень помех при наличии нескольких приборов рядом. Удлинитель с заземлением лучше покупать для оборудования, которое будет постоянно включено. Речь идет о бойлерах, холодильниках, телевизорах.
  • Количество розеток. Зависит от параметров конкретной модели. Количество розеток позволяет подключить определенное число приборов. Стандартный сетевой фильтр Щуко имеет от 3 до 5 розеток, но также есть варианты с увеличенным количеством розеточных гнезд.
  • Длина кабеля. Ее подбирают индивидуально исходя из конкретных потребностей. Для бытовых нужд идеальны варианты длиной до 5 метров. Они производительные, безопасные и практичные. А вот на стройплощадке потребуется сетевой фильтр с кабелем длиной 20 и более метров. В таких случаях подбирайте модели с катушкой для сматывания шнура.
  • Дополнительные опции. При необходимости можно купить удлинитель с ЮСБ разъемами, кнопками включения, индикаторами напряжения и прочими полезными опциями.
  • Качество изоляции кабеля. Шнуры изолируют в один или два слоя. Последние модели более долговечные, поскольку они не восприимчивы к перепадам температур или атмосферным осадкам. Удлинитель Шнайдер с двойной изоляцией можно использовать в помещениях с высокой влажностью или при отрицательных температурах.

В онлайн-каталоге магазина АкваМаркет Вы найдете все доступные варианты удлинителей для бытового или профессионального использования. Сетевые фильтры с катушкой или без от 3 до 6 гнезд. Возможность купить с доставкой по всей стране. Жителям Киева доступна услуга самовывоза. Многопостовые розеточные блоки, гарантированное качество и доступная цена. Менеджеры охотно подскажут, как выбрать сетевой фильтр с учетом Ваших потребностей и бюджета.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (23)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Сетевой фильтр, с выключателем, 2Е 3XSchuko, 3G1.5 х 3 м, белый
Артикул: 26995