Купить Лампы Онлайн 24/7 - АкваМаркет
0

Лампочки


Сегодня нас постоянно окружает искусственное освещение. В помещениях устанавливаются всевозможные лампы, которые преобразуют электрический ток в свет. Лампочки присутствуют практически везде: в холодильнике или микроволновке, в люстре или торшере, в уличном фонаре или фаре автомобиля. Элементы используются для организации освещения производственных площадей или домашних квартир. Поскольку сфера применения изделий весьма разнообразна, современные производители выпускают разные типы лампочек с практически любым спектром свечения. А найти элементы освещения по самым доступным ценам Вы всегда можете на нашем портале. АкваМаркет – это всеобъемлющий ассортимент ламп, от самых дешевых до премиум-вариантов. Занимаемся оптовой и розничной продажей, поэтому поддерживаем внушительный выбор изделий на складе.

Виды лампочек и их отличия:

  • Лампы накаливания. По достоинству занимают первое место на рынке. В таких лампах свет преобразуется путем прохождения электричества по вольфрамовой нити. Среди достоинств таких изделий можно отметить доступную цену, компактные размеры, устойчивость к перепадам напряжения в сети, отсутствие токсичных компонентов. Но есть у товара и недостатки, в числе которых малый срок эксплуатации (порядка 1000 часов), хрупкость, пожароопасность и низкий уровень светоотдачи.
  • Галогенные лампы. У такого элемента также есть тело накала, но оно размещается в закрытом баллоне с парами галогенов (бром или йод). Галогенки порадуют высоким уровнем светоотдачи, прочностью колбы, длительным сроком службы, который достигает 4000 часов. Но галогенные лампы не рекомендуется использовать в помещениях, которым характерны постоянные перепады напряжения в сети.
  • Люминесцентные лампы. Это так называемые «экономки», которые преобразуют свет от ультрафиолетового излучения, когда электрический заряд проходит по парам ртути. Изделия сочетают в себе высокие показатели экономичности и энергоэффективности при довольно длительном ресурсе (время эксплуатации до 8000 часов). В данной категории ламп есть вариативность температуры света от теплого до холодного. Единственный недостаток изделий – сокращение ресурса за счет постоянного включения-выключения.
  • Светодиодные лампы (лед лампочки). Свечение происходит за счет светодиода – полупроводника, который способен преобразовывать электричество в свет. Еще более энергосберегающие и практичные. Кроме того, лед лампочки могут похвастаться самым длительным сроком службы (до 10000 часов).

Отдельно стоит упомянуть филаментные лампочки, которые в последнее время стали невероятно популярны. Филаментные лампы внутри имеют светодиоды особой конструкции, напоминающие классическую лампу накаливания. Однако отличить от обычной лед лампочки ее можно по характерному желтому цвету светодиодных нитей. По эксплуатационным характеристикам филаментная лампа намного лучше ламп накаливания и эффективнее обычных светодиодных ламп. А еще она выглядит невероятно красиво, поэтому ее часто используют для организации декоративного освещения.

Как выбрать лампочку

Качественное освещение - это не только комфорт, но и здоровье человека. При недостаточном или чрезмерно ярком свете глаза испытывают постоянное напряжение, в результате чего можно столкнуться с проблемами зрения. Поэтому выбирать лампочки нужно максимально внимательно. Обращайте внимание на такие особенности:

  • Цветовая температура в кельвинах. Виды свечения ламп подбирают с учетом личных предпочтений. Температура свечения определит, насколько комфортно находиться в помещении, а также насколько выгодно выглядит обстановка. Поэтому внимательно изучите маркировку и посмотрите на индекс светопередачи. Теплый свет соответствует показателю 2700-3200 Kельвина, нейтральный свет - 3500-4500 К, обычный белый свет имеет показатель 4600-6000 К, а холодный свет - от 6500 K. Если разобраться, то не сложно подобрать подходящий оттенок свечения: чем больше кельвинов, тем холоднее свет.
  • Тип цоколя. На первый взгляд кажется, что наименования лампочкам дают хаотично. На самом же деле все виды цоколей лампочек можно выстроить в определенную систему. Каждая буква обозначает тип лампочки по цоколю, отсюда и подбирается осветительный прибор. Основные виды цоколей: Е – резьбовой (Эдисона), G – штырьковый, Р – фокусирующий, R – с утопленным контактом, В – штифтовой, S – софитный. А вот цифры, которые указывают рядом с буквами, говорят о диаметре соединительной части или расстоянии между штыками цоколя. Наиболее широкое применение получили цоколи E27, E14 и E40. Остальные варианты считаются специфическими. Так, светодиодные лампы H11 или HB3 используются для автомобильных фар.
  • Мощность ламп. Данные показатели тоже разнятся. Эталоном считаются лампы накаливания мощностью 15-300 Вт. Диодные энергосберегающие лампы обладают повышенной светоотдачей. В данном случае показателю в 200 Вт для лампы накаливания будет соответствовать 60 Вт. А вот галогенки низкого потребления (12В) дадут в 1,5-2 раза больше света.
  • Класс энергоэффективности. Он определяется исходя из мощности светового потока и уровня энергопотребления. Каждому классу соответствует буквенное обозначение, где А – самые энергоэффективные лампы, а G – наименее энергоэффективные источники света.
  • Форма. Сегодня выпускаются всевозможные модификации ламп, включая необычные лампочки-свечки или элементы в стиле кантри. Подобрать изделия с учетом особенностей интерьера будет не сложно.

Что касается производителей, то здесь выбор практически безграничный. Изготовлением ламп занимаются многочисленные компании по всему миру. Но и в этом сегменте есть свои неизменные лидеры. Чаще украинцы предпочитают продукцию торговых марок Philips, Lemanso, Osram, Videx, Искра.

Дешево купить с доставкой лампочки в Киеве

Магазин АкваМаркет предлагает широкий выбор элементов освещения по доступным ценам. В нашем онлайн-каталоге представлены все актуальные категории изделий, начиная от классических лампочек Ильича и заканчивая специальным освещением. Каждая позиция в каталоге имеет подробное описание, характеристики и фото. АкваМаркет – официальный дистрибьютор продукции известных брендов, выпускающих осветительные приборы. У нас только оригинальная продукция надлежащего качества, на которую распространяются гарантийные обязательства. Благодаря прямому партнерству и отсутствию посредников даже розничная цена на люминесцентные лампы у нас ниже, чем в других магазинах Киева. Помните, что покупать лампы оптом всегда дешевле. Ряд моделей продается комплектами на постоянной основе, что делает предложения еще выгоднее. Оперативная доставка в любой населенный пункт Украины.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (118)

- грн.
Eще
Eще
Сортировка: По умолчанию