Купить Рукав Для Запекания Онлайн 24/7 - АкваМаркет
0

Рукав для запекания


Проблему подгоревшей еды или неравномерно пропеченных продуктов легко решает такое простое изобретение, как рукав для запекания. Он представляет собой двухслойную пленку из термостойкого полимерного материала, которая смотана в рулон. Для приготовления нужно отрезать подходящий кусок рулона, зафиксировать края клипсами или завязкой. И все. Не нужно добавлять много масла, дополнительных соусов, чтобы готовое блюдо получилось сочным. Кроме того, внутри духовки не останется жирного налета, ведь весь сок сохраняется внутри пакета.

Рукав для запекания и его преимущества:

  • Низкая калорийность блюд. Еда готовится практически на пару, внутрь пакета можно даже не добавлять растительное или сливочное масло. Такой процесс приготовления делает еду невероятно полезной и не добавляет лишней пищевой ценности от применения жиров.
  • Герметичность. В отличие от фольги рукав для запекания позволяет добиться практически полной герметичности продуктов, чтобы готовить их в собственном соку. Это значительно сокращает процесс приготовления, придает продуктам особый вкус, аромат и мягкую текстуру. Курица, рыба, овощи пропекаются равномерно и быстро. А готовые блюда сохраняют сочность и невероятную мягкость.
  • Еда не пригорает. Даже если Вы готовите без масла, продукты внутри рукава не пригорают и не пристают к поверхности противня или формы для запекания.
  • Чистая духовка. Пакеты для запекания препятствуют разбрызгиванию жира, сока от ингредиентов. Следовательно, даже если Вы запекаете еду ежедневно, духовка останется максимально чистой в отличие от приготовления блюд открыто.
  • Универсальность применения. Мясо, рыба – это не все, что можно готовить в рукаве. Пакеты используются для запекания всевозможных продуктов, включая разнообразные овощи, любые виды дичи или мяса, морепродукты, грибы.
  • Широкий ассортимент. Размеры рукава для запекания бывают разные, что позволяет подобрать нужный вариант для любого устройства. Плюс, производители выпускают пакеты с клипсой для зажима или лентой для завязывания. Оба варианта одинаково удобны и практичны.

Из чего сделан рукав для запекания

Бытует мнение, что материал пакетов может быть токсичным при воздействии большого жара. Якобы при нагреве рукав начинает выделять ядовитые вещества, которыми пропитываются продукты. К счастью потребителей, это лишь заблуждение. На самом деле изделию присуща высокая термоустойчивость, которая и делает рукав абсолютно безопасным для человека.

Производят пакеты из специального материала - полиэтилентерефталата модифицированного (сокращенно ПТЭФ). Свойства термостойкости материала перенимает и рукав для запекания, температура допустимая для приготовления составляет от +200°C до +220°C. Этого вполне достаточно, чтобы запечь в духовке блюдо. При нагревании ПТЭФ выделяет лишь углекислый газ и воду, никаких токсичных или потенциально опасных веществ. Поэтому даже если температура в духовке превысила допустимые значения, рукав просто расплавится, превратившись в воду и углекислый газ. Это не принесет никакого вреда здоровью и не испортит продукты.

Как пользоваться рукавом для запекания

Возможно, Вы удивитесь, но готовят с помощью рукава не только в духовке. Допустимо применение изделий и в других видах бытовой техники. Рассмотрим самые популярные варианты, которые имеют свои особенности.

Итак, чтобы запечь в рукаве еду в духовке, нужно отмотать от рулона подходящий отрезок. Лучше оставить небольшой запас, чтобы внутри оставалось 8-10 см пустого пространства. Поместите продукты внутрь, затем зафиксируйте края лентой или клипсами. Нужно ли прокалывать рукав для запекания? Лучше сделать это, чтобы через маленькие отверстия выходил пар. Тогда пакет не лопнет от чрезмерного давления. Отверстия делайте в верхней части, чтобы через них не вытекал сок. Переложите пакет на противень и готовьте необходимое количество времени. Не рекомендуется использовать режим конвекции, поскольку зажимы или клипсы могут расплавиться. Чтобы на продуктах образовалась аппетитная корочка, разрежьте верх пакета за 10-15 минут до окончания приготовления.

Попробуйте использовать рукав для запекания в микроволновке. Принцип действия тот же. Отрезаем нужный кусочек от рулона, закладываем продукт, фиксируем края. Обязательно делаем отверстия в верхней части для выхода пара. Укладываем продукты непосредственно на стеклянную тарелку СВЧ и готовим на максимальной мощности.

Готовить в мультиварке при помощи пакетов для запекания тоже удобно. В данном случае можно не делать прорези. Достаточно хорошо вытеснить воздух внутри пакета перед завязыванием. Тогда он не будет раздуваться. Готовят в мультиварке на режиме «Выпечка».

Как видите, запекать в пакетах невероятно просто. А если запастись рукавами разных размеров, можно смело воплощать в жизнь любые кулинарные эксперименты. Магазин АкваМаркет предлагает купить дешево рукав для запекания с лентой или клипсой. В наличии пакеты от топовых брендов: Фрекен Бок, Бонус, Мелочи Жизни, Новакс. Качественные товары по цене производителя и возможность купить с доставкой в Киев или по Украине. Оптовым заказчикам предоставляем приятные скидки!

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (7)

- грн.
Сортировка: По умолчанию
Novax Home Star, 4+1 м, Рукав для запекания с клипсой
Артикул: 33200
Бонус, 3 м, Рукав для запекания с клипсами Бонус, 3 м, Рукав для запекания с клипсами
Артикул: 8265
Мелочи Жизни, 5 м, Рукав для запекания с клипсой
Артикул: 39049
Фрекен Бок,  4 шт. х 30х40 см, Пакеты для запекания
Артикул: 47815
Фрекен Бок, 20 м, Рукав для запекания
Артикул: 47814
Фрекен Бок, 5 м, Рукав для запекания
Артикул: 20524