Подбор по параметрам (0)
Сидр
Сидр – это отдельная категория слабоалкогольных напитков. Это не вино, не пиво и не шампанское, хотя проявления каждого из этих напитков можно угадать во вкусе сидра Apps. Примечательно, что классический рецепт предусматривает чистый яблочный вкус. Однако большинство ценителей начинает знакомство с напитком именно через фруктовые оттенки, покупая яблочный, имбирный, арбузный сидр. Дополнительные вкусы делают слабоалкогольный напиток доступнее для широкого круга потребителей. Но со временем большая часть поклонников ферментированного напитка переходит именно к классике – чистому яблочному сидру.
Стоит ли сравнивать сидр и пиво
Если Вы знаете, как сделать сидр, то понимаете, что слабоалкогольные напитки не имеют ничего общего. Пиво готовят из солода, дрожжей и хмеля, которые полностью отсутствуют в рецептуре сидра. Некоторые потребители воспринимают сидр как эль, но это некорректно. Эль готовят с использованием верховых дрожжей, поэтому напиток вообще не связан с технологией приготовления сидра, который готовят методом природной ферментации без добавления сахара или дрожжей.
Особенности производства
Готовят сидр из яблок и груш. Плоды собирают, моют, прессуют и отжимают сок, который в дальнейшем оставляют на ферментацию в течение 4-5 месяцев. Затем напиток процеживают и разливают по бутылкам. Также сейчас в продаже можно найти вишневый сидр, клубничный, арбузный и с другими вкусами. В основе таких напитков будет все тот же ферментированный сок яблок и груш с добавлением натуральных сиропов и ароматизаторов.
Сидр это ароматный и вкусный слабоалкогольный напиток, который редко подают в ресторанах или на светских раутах. Однако в летний зной ничто так не утоляет жажду, как охлажденный грушевый сидр Перри.
Основные виды сидра по содержанию алкоголя:
- Doux. Легкий и сладкий напиток, крепость которого варьируется в пределах 1,5–3%.
- B Отличается резким кислым вкусом. Крепость напитка достигает 4,5–6%. Идеальное дополнение десертов.
- T Яблочный сидр с насыщенным букетом. В послевкусии улавливаются ноты перезрелого яблока. Крепость 4,5%.
Также слабоалкогольные напитки различаются по содержанию углекислоты. Маркировка «sparkling» скажет о том, что это игристый, газированный напиток.
С чем пьют сидр
Шампанизированный напиток употребляют охлажденным, чтобы максимально раскрыть детали букета. Яблочный сидр отлично дополняет морепродукты, снеки, салаты, мясо. Главное правило, которого стоит придерживаться – пища не должна быть тяжелой и слишком жирной. Тогда гастрономическое сочетание будет идеальным.
На родине производства яблочный и вишневый сидр используют в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. С сидром вкусно тушить овощи и мясо, готовить всевозможные подливы и соусы. На основе напитка делают вкуснейший глинтвейн. А если смешать кальвадос и сидр, можно получить отменный коктейль.
Как пить сидр? Охладите напиток до 12-14°С, чтобы подчеркнуть вкусовые и ароматические свойства. Подавайте сидр в пивных или винных бокалах.
Общая польза от употребления
Поскольку в состав сидра входит натуральный яблочный сок, а брожение происходит естественным способом, напиток оказывает полезное воздействие на организм человека. Употребляя его в умеренных количествах, можно отметить положительную динамику изменения самочувствия. Какая польза сидра:
- Помогает абсорбировать лишние жиры и неблагоприятные кислоты за счет природных пектинов из яблок.
- Подавляет развитие патогенной микрофлоры в кишечнике, одновременно с этим помогает размножаться «дружелюбным» бактериям.
- Нормализует обменные процессы и ускоряет переваривание пищи.
- Борется с последствиями радиационного излучения.
- Выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы.
- Владеет омолаживающими свойствами. Яблоки действуют как антиоксидант, омолаживая организм на клеточном уровне.
- Укрепляет иммунитет.
Как показывает история сидра лекари и целители в древние времена рекомендовали напиток при депрессиях, перевозбуждении, чрезмерной усталости и нервных расстройствах. Возможно, это связано с тем, что у сидра градус весьма небольшой. После выпивки нет резкого чувства опьянения, но присутствует легкая расслабленность, поднимается настроение. Калорийность сидра Соммерсби составляет приблизительно 40-47 ккал на 100 граммов. Если правильно хранить и пить этот напиток, он обязательно принесет организму только пользу.
Заказывая сидр на АкваМаркет, Вы получаете возможность купить с доставкой оригинальную и качественную продукцию. Только настоящий алкоголь по доступным ценам. Заявки обрабатываются круглосуточно, чтобы своевременно поставлять напитки в любую точку страны. Мы привозим в Киев лучшие сорта сидра непосредственно с заводов изготовителей. В наличии продукция Somersby, Apps и других известных брендов. Для оптовых заказчиков действует специальный прайс. Свяжитесь с менеджерами, чтобы узнать детали.