Подбор по параметрам (3)
Масло Гхи
Масло гхи – это продукт, который с древности использовали в восточной медицине. Упоминание о нем можно найти в старинных манускриптах и учениях, посвященных Аюверде. Польза масла гхи настолько велика, что его использовали для профилактики и лечения всевозможных болезней. Сравнительно недавно этот продукт был заново открыт диетологами, которые теперь рекомендуют его употребление всем, кто придерживается здорового питания.
Несмотря на восточное происхождение, сегодня гхи масло прочно вошло в кулинарию европейских стран. На продукт исключены аллергические реакции, масло практически не содержит холестерина, а также насыщает организм человека полезными жирными кислотами. Гхи не провоцирует ожирение, легко усваивается, не перегружает желудок и печень. Не удивительно, что его называют «жидкое золото».
АкваМаркет предлагает и Вам попробовать этот уникальный продукт. Заглянув в наш каталог, Вы можете купить с доставкой топленое масло гхи Яготинское, Бабина Лоза и других брендов. Благодаря широкой номенклатуре Вы легко подберете удобную фасовку продукта. В наличии небольшие баночки и объемные емкости, которые целесообразно приобретать для предприятий общепита. Обратите внимание, что наши цены самые низкие в Киеве, поскольку мы не сотрудничаем с посредниками, а поставляем продукцию напрямую с заводов-изготовителей. Коллцентр 8877 работает круглосуточно, равно как и сайт. Оформляйте заявки онлайн в любое удобное время.
Масло гхи – что это
Возможно, Вы встречаете этот продукт впервые. Поэтому мы подробнее расскажем о его особенностях и свойствах. У продукта приятный карамельно-ореховый вкус и красивый желтый цвет. По сути, масло гхи это топленое сливочное масло, которое используется в Азии для обжарки пищи. Особенности приготовления придают продукту не только уникальный вкус, но и определенные полезные свойства. Масло полностью очищается от примесей, так как готовится путем кипячения на медленном огне. Из основного ингредиента испаряется вода, казеин и часть лактозы. Томление – важный нюанс, чем отличается гхи от топленого масла. Последнее готовят медленно, чтобы белок и сахар вступили в реакцию.
В отличие от других жиров животного происхождения, гхи обладает максимально полезным составом. В нем присутствует линолевая кислота, кальций, витамин Е, А, D, В3, натрий, калий, хлор. Калорийность масла гхи составляет 902,42 кКал. Несмотря на высокую энергетическую ценность, продукт легко усваивается. Отсутствие казеина позволяет употреблять гхи людям с непереносимостью лактозы. В чем заключается польза масла гхи:
- Стимулирует активность головного мозга.
- Выводит токсины и шлаки.
- Укрепляет иммунитет.
- Замедляет действие свободных радикалов.
- Улучшает пищеварение.
- Нормализует обменные процессы, ускоряет метаболизм.
- Помогает лечить острые респираторные заболевания.
- Хорошо влияет на нервные волокна.
- Питает мягкие ткани, повышая их эластичность.
Как приготовить
Рецепт масла гхи предельно прост, поскольку основной ингредиент – сливочное масло. Если Вас интересует, как сделать масло гхи, то процесс выглядит следующим образом. Готовят продукт в духовке или на плите. Понадобится 1 кг сливочного масла, жирность которого составляет не менее 82%. Выкладываем ингредиент в посуду с толстым дном и отправляем в духовку на 150 градусов на 1,5-2 часа. Если Вы готовите гхи на плите, установите маленький огонь и периодически помешивайте продукт. По истечении времени снимите корочки с верхушки. Это белок, который свернулся во время приготовления. Как хранить масло гхи, приготовленное своими руками? Перелейте теплую смесь в стеклянную тару, полностью остудите и отправьте в холодильник. Если же у Вас нет желания разбираться в тонкостях приготовления гхи в домашних условиях, Вы можете заказать питательный продукт онлайн с доставкой в Киев или другой город Украины.
Применение масла гхи
Продукт невероятно популярен в кулинарной области. Он входит в состав классических рецептов пакистанской, индийской кухни. Это универсальная жирная основа для приготовления всевозможных блюд. Купить масло гхи можно в качестве альтернативы более тяжелым и трудноусвояемым маслам. Продукт приживется на любой кухне, открыв новые вкусы и взгляды на традиционные рецепты. Гхи добавляют в каши, намазывают на хлеб, используют в качестве заправки для салатов.
Масло гхи – один из ключевых продуктов Аюверды. Учение йоги говорит о том, как кушать масло гхи для оздоровления организма. Также люди, практикующие хатха йогу, используют масло для смазывания суставов и связок. А еще это эффективное средство по уходу за кожей лица и тела. Вы легко найдете разнообразные рецепты масок на основе масла гхи, чтобы сохранить молодость и красоту своей кожи.