Купить Маргарин Онлайн 24/7 - АкваМаркет
0

Маргарин


Маргарин – это прекрасная альтернатива сливочному маслу. Продукт, получаемый путем комбинирования жиров, растительных масел и воды, успешно заменяет сливочное масло для вегетарианцев. Также маргарин широко используется в кулинарной сфере. С его помощью готовят вкусные кондитерские крема, мороженое, выпечку и другие блюда.

Маргарин: из чего делают

О производстве продукта ходят разные слухи. Наверняка Вы слышали мнение, что многие производители делают маргарин из нефти. Этот неумирающий миф еще устойчив для людей старшего поколения, хотя из умов молодежи подобное утверждение уже стерлось.

Современный маргарин представляет собой эмульсию жира на основе растительного масла. Эмульсию компонуют с ароматизаторами, водой, эмульгаторами и другими добавками. Применение маргарина в кулинарной области оправдано его органолептическими свойствами и доступной стоимостью.

Маргарин. Состав и свойства

В зависимости от особенностей производственного процесса маргарин и спред могут содержать гидрогенизированный жир растительного или животного происхождения, молоко (в сухом виде), сахар, сыворотку, соль, эмульгаторы. Калорийность маргарина немного выше, чем у обычного сливочного масла, поэтому продукт считается хороший источник жиров. В составе присутствуют витамины А, Е, магний, кальций, фосфор, железо и другие полезные компоненты.

Виды маргарина

Есть различные классификации пищевого продукта. Так, в зависимости от рецептуры и целевого назначения маргарин бывает:

  • Бутербродный. Ему присуща мягкая консистенция, благодаря чему он легко размазывается на хлебе или тостах.
  • Столовый. Применяется как ингредиент всевозможных рецептов. Столовый маргарин используют для производства хлебобулочных изделий.
  • Кухонный. Подходит для приготовления первых и вторых блюд, обжаривания мяса, рыбы.

Жирность маргарина - еще один критерий для классификации. Он бывает твердым (содержание жира до 80%), мягким (жирность 40-50%), жидким или низкокалорийным. Также если внимательно изучить продукцию, которую выпускает маргариновый завод Киев и другие производители, то маргарин бывает молочным и безмолочным (по содержанию молока в составе).

Плюсы маргарина:

  • Широкая сфера применения. Используется как ингредиент в составе всевозможных рецептов, а также в качестве самостоятельного продукта.
  • Доступная стоимость в отличие от сливочного масла.
  • Источник полезных жиров, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
  • Растительный маргарин вообще не содержит холестерина.
  • Длительный срок хранения.

Как выбрать маргарин

Производители предлагают купить маргарин в пластиковых контейнерах и брусках. Выбирая продукт, обращайте внимание на состав и срок годности. Отдавайте предпочтение продукту с наименьшим количеством синтетических элементов. В идеале, лучше приобретать товары проверенных брендов. На рынке Украины хорошо зарекомендовал себя маргарин Олком, Щедро, Запорожский. После вскрытия упаковку хранят в холодильнике или морозильной камере до истечения срока, указанного на обертке.

Маргарин. Применение в кулинарии

Маргарин и масло равноценно применяются в кулинарной области для приготовления различных блюд. Поскольку цена растительного жира меньше, он часто выступает альтернативой дорогостоящему сливочному маслу. Чаще всего используют маргарин для выпечки. Он входит в состав рецептов для приготовления хлеба, пирогов, запеканок, всевозможных десертов. Вы с легкостью приготовите вкусное песочное печенье на маргарине, пироги или кексы. Растопленный спред используют для поливки отварного картофеля, запекания овощей. Также растительный жир может стать основой для приготовления соусов.

Изучая рецепт печенья на маргарине, помните, что для выпечки используют твердый, а не мягкий растительный жир, так как последний легко горит. А вот твердый маргарин – это отличная замена сливочному маслу. Продукт имеет практически аналогичные свойства, поэтому универсально подойдет для жарки, топления и выпечки.

В интернет-магазине АкваМаркет Вы найдете широкий ассортимент маргарина и спреда от ведущих украинских и зарубежных производителей. В наличии сертифицированная и качественная продукция, которую можно купить с доставкой в Киев, Харьков, Днепр, Одессу и другие города Украины. Сотрудничаем с представителями сегмента HoReCa, предоставляя гибкую систему скидок при оптовых заказах продукции. Маргарин оптом для пищевой, кондитерской промышленности. Менеджеры круглосуточно на связи, чтобы ответить на любых вопросы.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (9)

- грн.
Сортировка: По умолчанию
Олком, Сливочная сдоба, 200 г, Маргарин столовый, 70 %

на завтра
Артикул: 57133
Запорожский, 250 г, Маргарин сливочный особый, 70% Запорожский, 250 г, Маргарин сливочный особый, 70%

на завтра
Артикул: 32549
Запорожский, 500 г, Маргарин Молочный особый, 70%

на завтра
Артикул: 32573
Олком, Киевский, 450 г, Маргарин Сливочный, 72.5%

на завтра
Артикул: 57134
Щедро, 250 г, Маргарин сливочный особый, 72%

на завтра
Артикул: 47692
Щедро, 250 г, Маргарин солнечный особый, 72%

на завтра
Артикул: 47693
Щедро, Пампушок, 250 г, Маргарин для пышной выпечки, №2, 72%

на завтра
Артикул: 57221
Щедро, Слойка, 250 г, Маргарин для домашней выпечки, 80% Щедро, Слойка, 250 г, Маргарин для домашней выпечки, 80%

на завтра
Артикул: 32534
Щедро, 250 г, Маргарин, К выпечке для детей, 72%

на завтра
Артикул: 57220