Купить Дрожжи Онлайн 24/7 - АкваМаркет
0

Дрожжи


Дрожжи – это одноклеточные грибы с широким набором уникальных свойств. Они кардинально отличаются от всех известных нам грибов. В ходе эволюции они приобрели необычную способность быстро размножаться в жидкой питательной среде. Попадая в подобные условия, они растут и размножаются, увеличивая тем самым объем исходного продукта. Первоначально дрожжи использовались для изготовления разнообразных напитков: браги, кваса, шампанского, пива. Однако со временем люди применили свойства дрожжей и в кулинарии. Они научились выпекать дрожжевой хлеб, лепешки, оладушки. На сегодняшний день культивировано более 1,5 тыс. разновидностей этих микроорганизмов. Однако применение в кулинарии нашло лишь несколько разновидностей.

Богатый и разнообразный состав дрожжей порадует наличием макро- и микроэлементов, таких как:

  • Железо. Применяется для лечения анемии.
  • Йод. Оказывает благоприятное воздействие на эндокринную систему.
  • Кальций. Укрепляет костные и мышечные ткани.
  • Магний. Нормализует работу нервной системы, борется с последствиями стресса и нервного переутомления.

Также продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины В, Н, Р, жиры, золу и незаменимые аминокислоты. Вопреки распространенному мнению, дрожжи это не калорийный продукт. Энергетическая ценность 100 граммов дрожжей составляет 80-100 кКал.

Как делают дрожжи

Первый этап производства начинается в лаборатории, где культуру подходящих бактерий помещают в питательную среду. Когда заканчивается процесс брожения, смесь сепарируют от влаги. В результате получается эластичная плотная масса. При необходимости дрожжи высушивают и гранулируют. Затем продукт упаковывают и отправляют в продажу.

Как работают дрожжи

Жизнедеятельность дрожжей проходит в полужидкой или жидкой питательной среде с обилием органических веществ. У дрожжей есть способность ферментировать сахар в анаэробных условиях, образуя при этом углекислый газ. В условиях благоприятной среды дрожжи быстро растут, при этом провоцируя процесс брожения. Образовавшаяся в процессе двуокись углерода приводит к дальнейшему увеличению объема питательной среды. Именно поэтому блины, пампушки, оладьи на дрожжах получаются такие пышные и воздушные.

Основные виды дрожжей

Изначально в пищевой промышленности использовали только жидкие дрожжи, однако сегодня появилась масса разновидностей этого продукта. В зависимости от формы выпуска Вы подбираете тот формат, который будет наиболее удобен в применении. Что касается разновидностей, то вот основные из них:

  • Свежие прессованные дрожжи. Содержат до 70% влаги, благодаря чему провоцируют сильное брожение. Это обуславливает широкое применение таких дрожжей при выпечке. Прессованные дрожжи хлебопекарные дают готовым изделиям отменный вкус и приятную фактуру.
  • Сухие гранулированные. Представляют собой гранулы различного размера, которые получают путем обезвоживания основного сырья. Их главные отличия от прессованных дрожжей – удобство хранения, длительный срок годности, экономичный расход. Такой продукт занимает на кухне мало места, а хранить его можно даже без холодильника. Сухие дрожжи менее активные, нежели свежие, но их можно добавлять непосредственно в муку без предварительной расстойки.
  • Быстродействующие (инстантные). Дрожжи нового поколения, которые имеют огромный потенциал для роста и приходят в активность в два раза быстрее двух вышеуказанных видов. Не требуют контакта с сахаром или водой. Могут добавляться непосредственно в муку.
  • Пивные дрожжи. Имеют массу разновидностей и вкусов. Дрожжи спиртовые используются для приготовления всевозможных напитков, но не подходят для выпечки. Если Вам нужны хорошие дрожжи для кваса, то пивная разновидность – лучший выбор.
  • Диетические. Отдельная группа продукта, которая при термобработке сохраняет целостность белков и прочих полезных веществ. Используются в качестве биологически активной добавки. Производятся без глютена и без ингредиентов животного происхождения, поэтому подходят для вегетарианцев и людей, страдающих целиакией.

Интернет-магазин АкваМаркет предлагает купить с доставкой дрожжи любого вида. В наличии продукция известных брендов, зарекомендовавших себя на украинском рынке. Вы можете заказать онлайн дрожжи Кодзи, Львовские для домашнего или профессионального использования. Сайт работает круглосуточно, поэтому каталог товаров доступен Вам в любое время дня и ночи. Менеджеры охотно помогут оформить заявку и подскажут, как выбрать дрожжи с учетом Ваших целей и потребностей. Качественные дрожжи позволят воплотить в реальность даже самый сложный кулинарный рецепт. Заказывайте продукцию в проверенном магазине, а мы обеспечим своевременную доставку товаров в Киев и по Украине.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (7)

- грн.
Сортировка: По умолчанию
Эко, 11 г, дрожжи сухие Эко, 11 г, дрожжи сухие

на завтра
Эко, 11 г, дрожжи сухие Эко, 11 г, дрожжи сухие
550
Артикул: 9758
Dr. Oetker, 7 г, дрожжи сухие, Быстродействующие, м/у Dr. Oetker, 7 г, дрожжи сухие, Быстродействующие, м/у

на завтра
Артикул: 13533
alt
Упаковкой
Дрожжи органические сухие хлебопекарские,18 г, ТМ Verival

на завтра
Артикул: 33960
Приправка, Дрожжи хлебопекарные сухие, быстродействующие, 7 г

на завтра
Артикул: 60114
Саф-Момент, 11 г, Дрожжи сухие Lesaffre, быстрого действия

на завтра
Артикул: 57680
Dr. Oetker, Дрожжи сухие быстродействующие, 7 г, упаковка 80 шт.

на завтра
Артикул: 13533
alt
Поштучно
Bob's Red Mill, Дрожжи без глютена, 142 г Bob's Red Mill, Дрожжи без глютена, 142 г

на завтра
Артикул: 36058