Паска - купить Хлебные изделия в Киеве, доставка воды - АкваМаркет
0

Паска


Пасхальный кулич – обязательный атрибут празднования Святого Воскресенья. Выпекают кондитерские изделия за несколько дней до праздника, чтобы пасхальный хлеб не успел зачерстветь до дня, когда его святят в храме. В нынешнем году церкви разных конфессий индивидуально решают вопрос богослужений. Однако украинцы неизменно готовятся праздновать Христово Воскресение, соблюдая основные традиции.

История паски

Праздничный кулич символизирует собой мученическую смерть Христа, который благодаря своей жертве искупил все человеческие грехи. На третий день после распятья Христос воскрес, однако этому дню предшествовала сложная неделя, которую сейчас называют Страстной. Каждый день этой недели посвящен определенным процессам, поэтому крайне важно соблюдать традиции и знать, в какой день пекут паски.

Сдобный пасхальный хлеб готовят по разным рецептурам. Сегодня нет строгого ограничения, поэтому хозяйки используют разнообразные ингредиенты для пасок. Традиционно кулич пекут из сдобного теста с добавлением изюма. Также в числе популярных ингредиентов пасхальной выпечки можно назвать мак, орехи, цедру лимона или апельсина, какао.

Пасхальная выпечка готовится долго, поэтому этому процессу, как правило, посвящают целый день. Комбинируют процесс выпечки кондитерских изделий с покраской яиц и приготовлением других лакомств к праздничному столу.

В какой день пекут паски

В соответствии церковным канонам пекут куличи в среду или четверг. Именно эти дни связаны по традициям с чистотой. Поэтому среда и четверг отлично подходят для приготовления пасхального хлеба. Выпекать куличи в Страстную пятницу не стоит, так как это самый скорбный и печальный день в году для христиан. Рецепт теста на паску довольно сложный. Расстойка, замес и выпечка занимают порядка 10-12 часов. Поэтому начинать печь паски лучше с самого утра. Если по каким-то причинам хозяйка не успела испечь кулич в указанные дни, можно заняться готовкой в субботу. Это крайний срок для выпекания пасхального хлеба.

Как испечь паску

Чтобы приготовить кулич Вам понадобится 800 грамм муки, 220 мл молока, пачка дрожжей, 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 25 мл коньяка, 100 грамм изюма.

Сначала замесите опару, добавив в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара. Оставьте опару на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем вмешайте в смесь яйца, сахар, щепотку соли, сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции. Просейте муку и добавьте ее в опару, смешайте тесто лопаткой до однородности. Последний шаг – добавить в тесто алкоголь, который придаст готовому изделию особый аромат. Оставьте тесто на расстойку, пока оно не увеличится в 2-3 раза. Сформируйте из теста шар и выложите в миску, смазанную растительным маслом. Добавьте изюм и вновь оставьте тесто на расстойку.

Разделите тесто на порции и наполните ими формы для выпечки. Помните, что тесто должно занимать не более 2/3 объема формы. Оставьте формы в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Остудите пасхальную выпечку и украсьте по вкусу белковой глазурью, цукатами и присыпкой.

Где и как хранить паску

Чтобы надолго сохранить куличи мягкими и нежными, достаточно выполнить несколько простых рекомендаций. Некоторые особенности теста определяют простые правила хранения выпечки. Как сохранить пасхальный кулич свежим:

  • Храните выпечку в темном, прохладном месте, накрыв тарелку чистым полотенцем.
  • Используйте для выпечки бумажные формы, так как они сохраняют мягкость теста.
  • Пасхальная выпечка, приготовленная на свежих дрожжах, хранится дольше. Учитывайте этот фактор прежде, чем готовить тесто.
  • Не пренебрегайте нанесением глазури. Плотный крем защищает верхушку от обветривания. Поэтому найдите хороший рецепт глазури для кулича и покройте выпечку слоем крема.
  • Обязательно остужайте выпечку. Паска остывает 4-5 часов. Только после этого можно укладывать изделия в полиэтиленовые пакеты. В противном случае внутри пакетов образуется конденсат, а затем и плесень.
  • Продлевает срок годности выпечки творог, добавленный в тесто.

Есть проверенный способ, как хранить паски, хлеб и пирожки. Заверните выпечку в чистые полотенца, сложите в большую эмалированную кастрюлю и закройте посуду крышкой.

Купить с доставкой пасхальный кулич в Киеве

Компания АкваМаркет предлагает заказать онлайн различные виды пасок. В наличии традиционные ароматные куличи, творожные пасхи, кексы с цукатами, а также итальянские панеттоне. Кроме того, в онлайн-каталоге Вы найдете все необходимое для праздничного застолья или пасхальной корзины. Речь идет про такие товары, как вино, бакалея, соль, хрен, горчица, соленья. Наши менеджеры круглосуточно на связи. Они помогут собрать традиционную праздничную корзину, подобрав необходимые продукты питания в рамках Вашего бюджета. Наших запасов достаточно, чтобы обеспечить продуктами, как частных, так и оптовых заказчиков. Поэтому на АкваМаркет Вы можете купить паски для формирования корпоративных подарков.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (0)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Подходящих товаров нет.