Подбор по параметрам (4)
Кокосовый сахар
Тенденция соблюдать здоровое, сбалансированное питание в последние годы набирает все больше оборотов. Вполне логично, что потребители ищут более полезную альтернативу привычным продуктам, в числе которых находится и сахар. Наряду с тростниковым, свекольным и кленовым сахаром появился в продаже порошок, изготовленный из кокосового ореха. Для многих подобный продукт еще в диковинку, но рекомендуем присмотреться к этой альтернативе, ведь на то есть много веских причин.
Кокосовый сахар и его особенности
Даже соблюдая строгую диету, не все хотят отказываться от употребления сахара, переходя на заменители. Кокосовый сахар – это достойная замена обычному сахарному порошку. Для его производства используются бутоны цветков пальм. Собранный нектар постепенно подвергается нагреву, после чего при высокой температуре происходит выпаривание и кристаллизация сахарного порошка. Сегодня купить тростниковый сахар можно в таких формах:
- Прессованные кубики разных размеров.
- Кремовая паста, которая по консистенции напоминает мед.
- Гранулы или кристаллы.
Продукт имеет легкий карамельный аромат и сладкий вкус, менее концентрированный, нежели мы привыкли. Некоторые потребители отмечают, что сахар пахнет кокосом или орехом. Насыщенность вкуса и аромата зависит от того, как делают кокосовый сахар. Сырье обладает определенными особенностями в зависимости от времени сбора, поэтому и цвет конечного продукта колеблется от светло-коричневого до темно-кофейного.
Чем отличается от обычного сахара
Определить продукт легко по вкусу и аромату. Сахар кокосовый не такой сладкий и пахнет орехами. В нем больше минеральных солей, цинка, витаминов, поэтому употреблять его намного целесообразнее, чем классический сахар-песок. У кокосового аналога низкий гликемический индекс, следовательно, он усваивается постепенно. Углеводы попадают в кровь дозированно, не происходит резкого скачка инсулина.
Кокосовый сахар. Польза
В странах Азии давно знают о полезных свойствах данного продукта, поэтому кокосовый сахар здесь употребляют повсеместно. Подсластитель на 80% состоит из сахарозы, а остаток приходится на глюкозу и фруктозу. Калорийность продукта составляет 375 килокалорий на 100 г. Также аналог содержит в два раза больше серы, железа, в 10 раз больше цинка, чем обычный сахар-песок. Изобилие полезных веществ обусловлено тем, что продукт в процессе производства не подвергается серьезной обработке. Следовательно, в составе остаются 16 полезных аминокислот, а также глютамин и инозитол. Если говорить о полезных свойствах продукта, то это:
- Снижение тревожности, положительное действие на нервную систему.
- Стимулирование обменных процессов.
- Укрепление иммунной системы.
- Забота о костных тканях.
- Помощь в борьбе с лишним весом.
- Нормализация уровня сахара в крови и препятствие резким скачкам инсулина.
- Ускорение набора мышечной массы.
- Улучшение регенерирующих свойств организма.
- Быстрое восстановление после облучения или химиотерапии.
Применение в кулинарии
Повара по всему миру активно используют кокосовый сахар для изготовления всевозможных кондитерских изделий. Благодаря этому ингредиенту выпечка и десерты получаются более полезными, вкусными и яркими по цвету. Также можно уловить во вкусе приятный ореховый оттенок. Готовить можно что угодно. Захотели морковный пирог или лимонное печенье на кокосовом сахаре: рецепт будет тот же, только рафинированный сахар-песок следует заменить кокосовым. Что приготовить с кокосовым сахаром? Да все, что угодно. Добавляйте ингредиент в напитки, каши, заправки для салатов или маринады для мяса, рыбы, морепродуктов.
Купить кокосовый сахар отменного качества предлагает сайт АкваМаркет. В наличии продукция лучших производителей, которая отгружается оптом и в розницу. Вы можете заказать онлайн сахар и выбрать любой пункт доставки. Отправка осуществляется в день заказа, поэтому наши клиенты быстро получают свои покупки. Органические продукты для сбалансированного и здорового рациона с доставкой на дом или в офис. Звоните прямо сейчас!