Подбор по параметрам (2)
Спельта
Многие из нас совершенно не знают, что такое спельта и в чем заключается польза этой крупы для здоровья. Данный вид дикой пшеницы долгое время не входил в наш привычный рацион. Однако когда полезные свойства продукта получили широкую огласку, желающих купить спельту стало много. О пользе спельты говорят диетологи, врачи и другие специалисты. Оказалось, что крупа обладает сбалансированным витаминно-минеральным составом, который по содержанию определенных компонентов в разы обходит другие продукты. Спельта и полба – ближайшие родственницы пшеницы, но значительно превосходят свою «соседку» с точки зрения пищевой и энергетической ценности. Цельная спельта внешне напоминает некий гибрид пшеницы и бурого риса. Длинные, плотные зернышки коричневатого оттенка в плотной оболочке. Используют спельту для проращивания, варки, измельчения в муку для приготовления тортов, печенья, блинов. Так или иначе, крупа в любом виде сохраняет максимальную питательную ценность зерен.
Если Вам нужна качественная спельта и полба, то Вы попали в нужный раздел нашего магазина. АкваМаркет отобрал лучший ассортимент органических круп от ведущих украинских и зарубежных производителей. В наличии герметичные упаковки разного объема, которые можно заказать онлайн оптом или в розницу. География нахождения покупателей не имеет значения, поскольку мы отправляем товары по Киеву и Украине. Круглосуточно обрабатываем заказы, чтобы обеспечивать своевременную отправку каждой посылки. Доставка занимает минимальные сроки, а клиент получает свежий, качественный продукт по оптимальной цене.
Крупа спельта и ее особенности
Если Вы не пробовали данную злаковую культуру, то рекомендуем купить спельту в Киеве и приготовить из нее ароматную кашу. У крупы есть целый перечень особенностей, который позволяет причислить ее к ценнейшим продуктам питания, известным на сегодняшний день.
Спельта – это единственная злаковая культура, которая ни разу не подвергалась генетическим изменениям. Следовательно, это натуральный органический продукт с уникальным составом. Каша спельта содержит большое количество клетчатки, а также сложных углеводов. Это влияет на то, как спельта усваивается организмом. Крупа переваривается поступательно, не вызывая резких скачков сахара в крови. Кроме того, каша надолго насыщает и быстро восстанавливает энергетические затраты организма.
Есть еще кое-что, чем отличается спельта от пшеницы. Данная крупа богата на растительный белок, который по химическому составу может выступать полноценной заменой животному протеину. Спельта незаменима в рационе людей, по тем или иным причинам отказавшихся от продуктов животного происхождения. Практически не содержит спельта глютен, поэтому может применяться в рационе людей с аллергией на данный компонент.
Что касается химического состава каши, то здесь присутствуют витамины группы В, триптофан, незаменимые аминокислоты, микро-и макроэлементы. Калорийность спельты составляет 340 кКал на 100 грамм сухого продукта.
Почему крупа спельта достойна быть в Вашем рационе:
- 100% натуральность. Спельта каша получила широкое применение в диетическом питании, в том числе в качестве первого прикорма для маленьких детей.
- Низкая калорийность. Кушать спельту могут люди, которые борются с лишним весом.
- Подходит аллергикам, которые не едят продукты с содержанием глютена.
- Богатый химический состав. В спельте присутствуют витамины и 14 микроэлементов, полезных для человеческого организма.
- Аминокислоты, которые содержит крупа, заботятся о психоэмоциональном состоянии. Регулярное употребление спельты способствует улучшению настроения, борьбе с депрессией и неврозом.
- Забота о сердце. Крупа укрепляет стенки сосудов и благотворно влияет на работу сердечной мышцы.
Кроме того, спельта способна впитывать токсины, накопленные в организме, и выводить их. Поэтому такая каша станет полезным дополнением к рациону.
Спельта: как готовить
В кулинарии питательная крупа получила широкое распространение. Из нее готовят разнообразные блюда, которые возвращают нас к натуральному и здоровому питанию. Поскольку современный ритм жизни человека в городе вряд ли можно назвать спокойным, спельта поможет восполнить энергозатраты и подарит силы для выполнения рабочих процессов. Натуральная еда способствует не только укреплению здоровья, но и омоложению организма. Как результат: здоровые ногти, чистая кожа, блестящие и густые волосы.
Рецепты из спельты разнообразны, поэтому каждый найдет блюдо на свой вкус. Крупу используют для приготовления каш, салатов, супов, закусок. Перемолотая в муку спельта станет основой диетических оладий, блинов, лапши. Крупа отлично сочетается с грибами, овощами, мясом, сметаной, птицей. А если Вы являетесь поклонником экзотической кухни, рекомендуем приготовить гарнир из спельты с добавлением имбиря, перца чили или чеснока.