0

Полента


Полента – популярный итальянский гарнир, который одинаково вкусен в горячем и в холодном виде. Готовят его из кукурузной крупы мелкого помола. Некоторые люди практически не замечают, чем отличается полента от обычной кукурузной крупы. Однако у гарниров есть различия в органолептических свойствах. Полента более нежная, мягкая, однородная, тогда как кукурузная крупа остается более грубой. Главная особенность поленты – вариативность приготовления. Эта крупа настолько многогранна, что даже через долгие годы способна удивлять своим вкусом. Все зависит от рецепта и использованных дополнительных ингредиентов. Поленту легко сделать простым деревенским блюдом, а также превратить в изысканный гарнир, который подают в ресторанах высокой кухни. Поленту пекут, варят, жарят, добавляя к ней разнообразные ингредиенты. Благодаря высокой калорийности эта каша быстро восполняет энергозатраты и дарит заряд сил. А стоит полента Жменька совершенно дешево. Поэтому кукурузная итальянская каша – настоящее спасение в период финансовых трудностей, когда нужно кушать сытно, полезно и недорого.

В интернет-магазине АкваМаркет Вы можете купить с доставкой поленту от ведущих торговых марок. В наличии продукция Сто Пудов, Principato di Lucedio, Verival. География нахождения покупателей не имеет значения. Наш магазин находится в Киеве, но товары мы отправляем по всей Украине. АкваМаркет – это крупы от лучших производителей, большой ассортимент продуктов питания и приятные цены. Заказать поленту онлайн можно круглосуточно, выбрав подходящий способ оплаты и доставки. Менеджеры всегда на связи, чтобы предоставить информативную консультацию об акциях и скидках.

Чем полена полента

Кукурузная крупа уникальна тем, что после длительной термической обработки сохраняет в себе практически все минералы и витамины. Следовательно, организм получит максимум пользы от употребления такого продукта. Чем полезна крупа полента:

  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Заботится о здоровье сердечной мышцы и сосудов.
  • Нормализует обменные процессы, поэтому способствует снижению массы тела.
  • Очищает организм благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Клетчатка выводит шлаки и токсины, накопившиеся в кишечнике.
  • Улучшает состояние волос, кожи, ногтей, поскольку полента кукурузная содержит витамины Е и А.
  • Стимулирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания за счет присутствия в составе фосфора.
  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Нормализует химический состав крови, является профилактикой анемии.

А еще полента – это диетическое блюдо, которое, несмотря на высокую калорийность, вписывается в диетический рацион питания. Сколько калорий в поленте зависит от способа приготовления гарнира. Если варить кашу на воде, то на 100 грамм продукта придется порядка 335 кКал. Каша дает ощущение сытости, не вызывает резких скачков сахара в крови. Также полента не содержит глютен, поэтому подойдет для питания людям с аллергией на пшеничную клейковину.

Как и сколько варить поленту

В зависимости от количества использованной жидкости можно регулировать вязкость готового гарнира. Варят поленту в бульоне, молоке или воде. Обычно пропорции составляют 4 стакана жидкости на 1 стакан кукурузной крупы. Традиционный способ приготовления достаточно прост. Жидкость доводят до кипения в кастрюле. Предварительно промытую крупу засыпают в емкость, добавляют соль и варят на медленном огне, постоянно помешивая. Для тех, кто ищет более простой способ приготовить поленту, в продаже есть быстрорастворимые или мгновенные каши. Необычно получается итальянский гарнир, запеченный в горшочке в духовке, или приготовленный в мультиварке.

С чем подавать поленту

Несмотря на свою лаконичность, полента кукурузная – любимый ингредиент в блюдах высокой кухни. Сочетаясь с другими продуктами, она оттеняет деликатесы и позволяет создавать интересные, необычные вкусовые комбинации. Крупа полента отлично сочетается с тертым пряным сыром, копченостями, мясом, различными соусами. В зависимости от вкусовых предпочтений можно найти рецепт поленты и сделать гарнир мягким, твердым, пряным, сливочным, острым, пикантным. Хотите найти каше необычное применение? Тогда добавьте в нее сливки, мед и сухофрукты. Сладкая полента на завтрак – лучшее начало дня.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (4)

Сортировка: По умолчанию
Жменька, Полента, 450 г, Кукурузная крупа Жменька, Полента, 450 г, Кукурузная крупа

на завтра
Артикул: 14752
Сто пудов, Полента, 270 г, Крупа кукурузная

на завтра
Артикул: 47061
Principato di Lucedio, Іstantanea, 1 кг, Принципато ди Лючедио, Полента

на Послезавтра
Артикул: 36250
Verival, Polenta Bio, 500 г, Веривал, Полента органическая

на Послезавтра
Артикул: 34512