Нут - купить Крупы в Киеве, доставка воды - АкваМаркет
Каталог
Вода 19 л Вода 19 л
Вода и напитки Вода и напитки
Минеральная вода Минеральная вода
Кофе Кофе
Чай Чай
Соки, сладкие воды, энегетики Соки, сладкие воды, энегетики
Растительное молоко Растительное молоко
Молоко Молоко
Дом и офис Дом и офис
Канцтовары Канцтовары
Бумажные изделия Бумажные изделия
Одноразовая посуда Одноразовая посуда
Хозяйственные товары, уборка Хозяйственные товары, уборка
Кухонные принадлежности Кухонные принадлежности
Посуда, сервировка Посуда, сервировка
Аптечка Аптечка
Бытовая химия Бытовая химия
Средства для уборки Средства для уборки
Освежители воздуха Освежители воздуха
Для мытья посуды Для мытья посуды
Средства для стирки Средства для стирки
Гигиена Гигиена
Уход за полостью рта Уход за полостью рта
Уход за телом Уход за телом
Уход за лицом Уход за лицом
Продукты Продукты
Молочное, яйца Молочное, яйца
Бакалея, соль, сахар Бакалея, соль, сахар
Консервация, варенье, мед Консервация, варенье, мед
Соусы Соусы
Масло, уксус Масло, уксус
Приправы и специи Приправы и специи
Сладости, снеки Сладости, снеки
Фрукты, овощи, сухофрукты Фрукты, овощи, сухофрукты
Для детей Для детей
Уход за детьми Уход за детьми
Техника и оборудование Техника и
Оборудование
Автотовары Автотовары
Ремонт и интерьер Ремонт и интерьер
filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (5)

- грн
Сортировка: По умолчанию
Pere, 400 г, Турецкий горох Нут, ПЭТ
Артикул: 72321
Сто пудов, 200 г, Нут темный Дейзи
Артикул: 87299
Сто пудов, Нут, 200 г Сто пудов, Нут, 200 г
Артикул: 14733
Экород, Нут органический, 400 г
Артикул: 34109
Principato di Lucedio, Cheakpeas, 500 г,  Принсипато ди Лючедо, Нут

на завтра
Артикул: 35132

Нут


Нут – вкуснейшая бобовая культура родом с Востока. Наряду с чечевицей турецкий горох входит в состав диетического, вегетарианского рациона. Вкус у бобов слегка ореховый, насыщенный, маслянистый. По цвету бобовые разнообразны, начиная от бежевого и заканчивая темно-зеленым или коричневым. Поскольку растительная диета приобретает все большую популярность, купить нут сегодня стремится все больше людей. Как варить бобовые, что из них готовить и какие полезные свойства есть у турецкого гороха? На все эти вопросы ответит АкваМаркет.

Органический нут. Состав и польза

Нут это кладезь растительного белка, который легко усваивается организмом. По химическому составу этот белок способен стать альтернативой протеину, полученному из некоторых мясных продуктов или птицы. Следовательно, нут бараний – незаменимый продукт в рационе вегетарианцев, сыроедов и других людей, которые в силу определенных причин не употребляют продукты животного происхождения.

Также в составе турецкого гороха присутствует клетчатка, которая обеспечивает деликатное и мягкое очищение кишечника от токсинов, шлаков и других вредных веществ. Регулярно употребляя нут, можно не бояться запоров или сбоев в работе пищеварительной системы. Также минеральные компоненты и витамины, входящие в состав бобовой культуры, оказывают благотворное влияние на работу сердечной мышцы. Чем еще полезен горох нут:

  • Регулирует уровень холестерина. По содержанию метионина нут – рекордсмен среди других продуктов. Поэтому он быстро и эффективно расщепляет плохой холестерин, что положительно сказывается на работе печени.
  • Улучшает мозговую активность. В составе нута присутствует селен, который стимулирует работу головного мозга, улучшает память и концентрацию внимания.
  • Укрепляет иммунитет и нервную систему, поскольку содержит витамины группы В.
  • Улучшает химический состав крови, так как в составе нута много железа.

Турецкий горох – ценный источник белка для тех, кто отказался от мяса. А поскольку бобовая культура не накапливает токсины и нитраты, она является абсолютно экологичным продуктом питания. Калорийность нута 164 кКал на 100 грамм продукта.

Как варить нут

Время, сколько варить нут, зависит от способа приготовления. В идеале, бобовые предварительно замачивают в чистой воде на 12-14 часов. Потом воду обязательно нужно слить, а горох залить свежей холодной водой. Доведите горох до кипения и держите на среднем огне, периодически снимая пену. Как понять, что нут готов? Попробуйте его на вкус. Бобовые будут мягкие, упругие и маслянистые. Если Вы планируете готовить пасту, паштет или хумус, горох можно немного переварить. Тогда его легче перебить блендером до однородной консистенции без крупинок.

С чем едят нут

Бобовая культура получила широкое применение в кулинарии. Примечательно, что турецкий горох употребляют в пищу не только в готовом, но и в сыром виде. Бобовые предварительно замачивают в чистой воде на 8-12 часов, после чего промывают и кушают. По мнению специалистов, такой способ «ленивого приготовления» позволяет сохранить в продукте максимум пользы. Но если у Вас есть проблемы с ЖКТ, лучше разобраться, как приготовить нут, и употреблять готовые блюда.

Нут бараний является основным ингредиентом многих восточных блюд. Это хумус, пикантный гарнир со специями и другие необычные блюда из нута. Чтобы подобрать интересный вариант использования бобовых, достаточно изучить рецепты из нута, которые в огромном количестве опубликованы в Сети. Это могут быть не только диетические или низкокалорийные закуски, но и питательные, основные блюда с добавлением мяса или птицы. Однако все-таки нут чаще используется в диетическом, вегетарианском, веганском рационе. Мы отобрали лучшие рецепты, нут в которых выступает главной звездой блюда:

  • Нохат шурак. Праздничное узбекское блюдо, которое представляет собой пряный отварной нут с луком и кусочками баранины.
  • Запеченный горох нут. Прекрасный выбор для тех, кто любит снеки. Поскольку бобовые можно панировать в различных смесях, соусах, топингах, вариативность этой закуски существенно расширяется. Горох делают пряным, соленым, карамельным, шоколадным в зависимости от личных вкусов и предпочтений.
  • Хумус. Это, наверняка, наиболее популярный вариант приготовления турецкого гороха. Хумус представляет собой нутовое пюре с добавлением кунжутной пасты, лимонного сока, паприки. Разнообразить классический рецепт хумуса довольно просто. Достаточно знать, чем приправить нут. Смело используйте другие ингредиенты: печеный перец, свеклу, шпинат, острый чили. Кушают хумус как закуску и в качестве добавки к основным блюдам.
  • Курица по-мароккански. Сытное осенне-зимнее блюдо, которое эффектно украсит даже праздничный стол.
  • Салат с нутом. Вариативность подобных рецептов ограничивается только фантазией исполнителя. Чтобы быстро приготовить салат можно использовать нут консервированный, который продается в жестяных банках.

На самом деле вариантов приготовления и использования турецкого гороха невероятно много. Нут идет в состав разнообразных блюд – супов, рагу, запеканок и даже десертов. На сайте АкваМаркет Вы можете купить нут недорого, чтобы приготовить любимые блюда или изучить новые рецепты. В наличии не только консервированный, но и сырой нут Сто Пудов, Экород, Verival, Principato di Lucedio. Мы круглосуточно продаем натуральные продукты питания дешевле, чем в магазинах. Мы предоставляем возможность купить с доставкой нут и другие крупы. Любые разновидности турецкого ореха продаются без дополнительной наценки благодаря прямым поставкам товаров в Киев непосредственно от производителя. Также АкваМаркет предлагает выгодные условия сотрудничества с поставщиками, оптовыми покупателями и представителями сферы HoReCa.