Подбор по параметрам (13)
на завтра
Маринованные грибы
Маринованные грибы – излюбленная закуска миллионов украинцев. Ароматные, сочные, пикантные белые маринованные грибы, шампиньоны, лисички выглядят на столе очень аппетитно. Эта закуска дополняет каждый праздничный стол или украшает обычный ужин. Грибы маринованные – продукт длительного хранения, который получают в результате специфической обработки. В качестве маринада используется раствор уксусной и лимонной кислоты с добавлением специй и пряностей. Традиционно это гвоздика, черный перец горошек, лавровый лист. Готовят грибы по-разному. Иногда их замачивают, иногда проваривают в маринаде.
Как замариновать шампиньоны: рецепт Клопотенко
Предлагаем один из самых простых способов приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях – рецепт победителя 5 сезона «МастерШеф». Рецепты Евгения Клопотенко популярны благодаря нескольким нюансам: они простые, полезные и приготовить их может каждый.
Для работы понадобятся: свежие шампиньоны 400 грамм, вода 500 мл, сахар песок 1 ч.л., лавровый лист, перец горошек и душистый перец по вкусу, соль 2 ч.л., уксус яблочный 6 ст.л., немного свежего укропа, пара зубчиков чеснока и репчатый лук.
Как готовить маринованные грибы:
- Промыть ингредиенты, грибы тщательно очистить от загрязнений.
- Подготовьте сухую посуду. Это может быть судочек или небольшая кастрюля.
- Нарежьте репчатый лук и укроп очень мелко.
- Приготовьте маринад, смешав воду, соль, сахар, специи и зубчик чеснока. Смесь нужно довести до кипения, проварить 3-5 минут, чтобы сахар и соль растворились, а пряности отдали аромат. После уберите маринад с огня и добавьте в него уксус.
- Шампиньоны выложите в емкость, туда же добавьте нарезанный лук, укроп и чеснок. Полученным маринадом залейте ингредиенты и оставьте для полного остывания.
- Уберите посуду в холодильник. Желательно выдержать грибы в маринаде в течение 10-12 часов, после чего их можно подавать к столу.
Примечательно, что при любом способе приготовления грибы сохраняют полезные свойства. Поэтому регулярное употребление продукта в рекомендованном количестве приносит организму только благо.
Грибы маринованные. Состав и польза
Особый состав биологических компонентов обеспечивает грибам высокую питательную ценность. Даже после маринования продукт сохраняет максимум полезных веществ, поэтому благотворно воздействует на организм человека. Поскольку большая часть состава приходится на воду, опята, лисички маринованные – продукт диетический. Калорийность грибов составляет всего 24 кКал на 100 граммов. Продукт можно употреблять даже тем, кто придерживается строгой диеты и следит за питанием.
Уникальность грибов заключается в содержании редких белковых соединений и 18 аминокислот. Также продукт является источником рибофлавина, тиамина, фолиевой кислоты, аскорбиновой кислоты и других полезных компонентов. Подобный состав положительным образом действует на сосуды, нервную систему, процессы кроветворения. Если Вы хотите иметь здоровые волосы, кожу и ногти, рекомендуем регулярно употреблять опята маринованные или другие виды грибов. Чем еще полезна консервация:
- Снижает уровень плохого холестерина в крови.
- Стимулирует обменные процессы.
- Профилактика онкологических заболеваний.
- Нормализует деятельность гипофиза на предмет выработки соответствующих гормонов.
- Очищает организм от токсинов и шлаков.
Маринованные грибы. Применение в кулинарии
Пикантные и соленые грибочки – отличная самостоятельная закуска. Их подают в холодном виде, смешав с зеленым или репчатым луком, ароматным нерафинированным растительным маслом. Но маринованные шампиньоны, лисички, подосиновики также являются ингредиентом для приготовления всевозможных блюд. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, картофелем. Их можно добавить в первые блюда. Маринованные маслята или опята – основа для приготовления изумительных холодных закусок, которые эффектно смотрятся в варианте канапе или тарталеток. Однако наиболее востребованы у гурманов салаты с маринованными грибами. Вот лишь несколько популярных идей:
- Грибная поляна. Рецепт этого салата наверняка есть у каждой хозяйки. Традиционно в состав входит сыр, вареный картофель, морковь по-корейски, копченая или вареная курица. Ингредиенты выкладывают слоями произвольным образом, смазывай майонезом.
- Легкий салат, в который входят маринованные шампиньоны, кинза и лук. В качестве заправки используется растительное масло и лимонный сок.
- Салат с грибами и говядиной. В составе присутствуют яйца, твердый сыр, любые консервированные грибы, отварная говядина, свежий огурец и укроп. Заправляют салат сметаной или майонезом.
- Салат с солеными грибами и пекинской капустой. Простой, но невероятно свежий и сытный салат, который универсально подходит для обычной трапезы или праздничного стола.
Способов применения маринованных грибов масса. Не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте и творите собственные рецепты. Это легко, если под рукой есть качественные ингредиенты. Огромный выбор консервации Вы найдете в данном разделе магазина АкваМаркет. Лучшие грибы маринованные от таких производителей, как Верес, Долина Желаний. Мы гарантируем качество товара и только свежие сроки производства. Цена на продукцию ниже, чем в розничных торговых сетях. А если Вы захотите заказать грибы маринованные оптом, то можете рассчитывать на существенную скидку. Доставка по Киеву и Украине в кратчайшие сроки.